Консультация ИНВИТРО

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив консультации

Все вопросы (без категории), Урология

Анализы, соскоб

Автор: Сергей
15 ноября 2019 г.

Добрый день! Сдавал анализы, все отрицательны, кроме двух. Ureaplasma urealyticum+parvum (Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе) и Gardnerella vaginalis (Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более или равно 10^4 копий в пробе). Подскажите, что это? И как лечить?

Уважаемый Сергей! Уреаплазма относится к условно-патогенной микрофлоре, которая только при определенных условиях может быть причиной воспаления органов мочеполовой системы. Также возможно ее бессимптомное носительство у совершенно здоровых людей. Лечение инфекции назначается только при наличии клинических ее проявлений, признаках воспаления при микроскопии мазка. Для решения вопроса о необходимости лечения рекомендуем Вам выполнить урогенитальный мазок на флору (тест № 445, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/noyabrsk/571/2391/) и обратиться  к урологу. Как самостоятельное заболевание, гарднереллез у мужчин, не встречается. Дело в том, что гарднерелла  вагиналис  является возбудителем часто встречаемого гинекологического заболевания – бактериального вагиноза. То есть, данному заболеванию подвержены не мужчины, а женщины, у которых оно возникает при дисбалансе Gardnerella vaginalis и лактобактерий.  Гарднерелла у мужчин  может быть обнаружена после полового контакта с больной, при нормальном иммунном статусе гарднерелла вагиналис  у мужчин может быть обнаружена в уретре, но при этом не будет вызывать какого-либо дискомфорта или приводить к развитию заболевания. То есть мужчины являются пассивными носителями данного микроорганизма. Gardnerella vaginalis в редких случаях на фоне ослабленного иммунитета может у мужчин быть причиной воспалительного процесса в нижних отделах урогенитальной системы. Соответственно, решение вопроса о необходимости лечения принимается урологом при наличии жалоб у пациента и исключении других инфекционных агентов.


Вы можете оставить свой комментарий:

Просим понять, что в силу большого количества вопросов, врачи-консультанты ИНВИТРО не вступают в переписку с пациентами, для развернутого ответа приглашаем на очную консультацию в один из наших медицинских офисов.

Comments will be closed on 15 December 2019 г..