Консультация ИНВИТРО

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив консультации

Все вопросы (без категории), Гинекология

Цитограмма

Автор: Ирина
9 ноября 2019 г.

Здравствуйте. Ирина, 29 лет, в прошлом году впч (61, 52, удаление папилом, противовирусное имуммомодулирующее лечение — анализы чистые), периодически вагиноз. Второй месяц принимаю КОК «Клайра». Жалоб нет.
Для профилактики прошла Пап тест и микр.иссл.мазка.
Пап тест:
Исследование мазка:
» Микроскопическая картина:
V — Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты — 0 — 2 в п/зр. Микрофлора — лактоморфотипы в умеренном количестве.
С — Слизь. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты — 1 — 3 в п/зр. Микрофлора — лактоморфотипы в умеренном количестве.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.Комментарии к заявке:Локализация: Отделяемое влагалища, шейки матки «,
Пап тест:
«1. Качество препарата:Экзоцервикс — качество препарата адекватное.Эндоцервикс — качество препарата адекватное.
2. Цитограмма (описание).
Экзоцервикс — в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев.
Эндоцервикс — в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и небольшое количество клеток цилиндрического эпителия.Слабо, местами умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация.
3. Дополнительные уточнения.Флора полиморфно-палочковая. В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены. Подпись цитолога: Е.И. Смеловская
Комментарии к заявке:Локализация: Соскоб с эктоцервикса и эндоцервикса (раздельное взятие) »

Хотела уточнить, есть ли какое-то воспаление по анализам или все в пределах нормы и нужно ли еще что-то досдавать?

Уважаемая Ирина! В мазке на флору признаков воспаления половых путей не выявлено. В цитограмме описаны нормальные клетки покровного эпителия шейки матки. Наличие лейкоцитарной инфильтрации может говорить о недавно перенесенном или текущем воспалении цервикального канала шейки матки. Для исключения всех причин воспаления рекомендуем сдать соскоб из цервикального канала шейки матки на половые инфекции (наши тесты 301 УРО, 302 УРО, 343 УРО, 306 — 308 УРО, 377 УРО), посев из ц/канала на флору с чувствительностью к антибиотикам (тест № 446 — А). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).


Вы можете оставить свой комментарий:

Просим понять, что в силу большого количества вопросов, врачи-консультанты ИНВИТРО не вступают в переписку с пациентами, для развернутого ответа приглашаем на очную консультацию в один из наших медицинских офисов.

Comments will be closed on 9 December 2019 г..