Консультация ИНВИТРО

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив консультации

Все вопросы (без категории)

Цитология

Автор: Татьяна
9 октября 2019 г.

Адекватность образца: СМ. КОММ Качество препарата адекватное.
2. Цитологическое описание. СМ. КОММ Клетки зоны трансформации присутствуют.
В полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия. Небольшое количество метаплазированного эпителия.
Слабо, местами умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация.
3. Доброкачественные изменения. СМ. КОММ Отмечены единичные клетки плоского эпителия с несколько увеличенными ядрами.
4. Патологические изменения. СМ. КОММ Атипичные клетки плоского эпителия неясного значения (Atypical squamous cells undetermined significance ASC-US) — не обнаружены.
Клетки плоского эпителия с атипией неясного значения, не исключающие HSIL (atypical squamous cells of undetermined significance cannot exclude HSIL (ASC-H)) — не обнаружены.
Плоскоклеточное интраэпителиальное поражение низкой степени (Low grade squamous intraepitelial lesion LSIL) — не обнаружено.
Плоскоклеточное интраэпителиальное поражение высокой степени (High grade squamous intraepitelial lesion HSIL) — не обнаружено.
Карцинома in situ (Carcinoma in situ CIS) — не обнаружена.
Атипичные железистые клетки неясного значения (Atypical glandular cells of undetermined significance AGUS) — не обнаружены.
Эндоцервикальная аденокарцинома in situ (AIS) — не обнаружена.
5. Дополнительные уточнения. СМ. КОММ В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены. Флора — мелкопалочковая.

Уважаемая Татьяна! В результате цитологического исследования эпителия цервикального канала шейки матки признаков воспаления не выявлено, атипичные клетки не обнаружены. Наличие единичных клеток с увеличенными ядрами может быть как у здоровых женщин, так и являться косвенным признаком вирусной инфекции. Для исключения инфицирования вирусом папилломы человека рекомендуем Вам дополнительно сдать соскоб эпителия из цервикального канала на количество и типирование ВПЧ методом ПЦР (тест №391С-УРО, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/ryazan/1156/8004/ ) . По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».


Вы можете оставить свой комментарий:

Просим понять, что в силу большого количества вопросов, врачи-консультанты ИНВИТРО не вступают в переписку с пациентами, для развернутого ответа приглашаем на очную консультацию в один из наших медицинских офисов.

Comments will be closed on 8 November 2019 г..