Консультация ИНВИТРО

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив консультации

Все вопросы (без категории), Планирование

Планирование

Автор: Наталия
13 июня 2019 г.

Добрый день! Ж, 36 лет, в планировании более полугода. Ранее задавала вопрос про гормоны, Вы ответили что все в пределах нормы. Сдала дополнительно анализ ИНБИОФЛОР, цитологию и анализ на ВПЧ. Около трёх лет назад был обнаружен ВПЧ 16 типа. В последние два года не обнаруживается, получала медикаментозное лечение (противовирусные, поднятие иммунитета, БАДы). Год назад ИНБИОФЛОР был хороший, на текущий момент видимо нет. Может ли мешать уреаплазма зачатию? Супруг сдал анализ на уреаплазму-не обнаружено. Как может быть такое, что у одного из супругов обнаружено, а у другого нет? Требуется ли лечение, в случае планирования беременности? Если требуется, то обоим супругам, даже если у второго не обнаружена уреаплазма? ИНБИОФЛОР 2019:
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Контроль взятия материала
6.9 lg >= 4
Ureaplasma urealyticum, ДНК
НЕ ОБНАР
Fungi, ДНК
НЕ ОБНАР
Candida albicans, ДНК
НЕ ОБНАР
Trichomonas vaginalis, ДНК
НЕ ОБНАР
Neisseria gonorrhoeae, ДНК
НЕ ОБНАР
Mycoplasma genitalium, ДНК
НЕ ОБНАР
Chlamydia trachomatis, ДНК
НЕ ОБНАР
Candida tropicalis, ДНК
НЕ ОБНАР
Candida guilliermondii, ДНК
НЕ ОБНАР
Candida glabrata, ДНК
НЕ ОБНАР
Candida parapsilosis, ДНК
НЕ ОБНАР
Candida krusei, ДНК
НЕ ОБНАР
Candida famata, ДНК
НЕ ОБНАР
Общая бактериальная масса (ОБМ)
8.6 lg >=5
Prevotella spp., ДНК
НЕ ОБНАР %
Mobiluncus mulieris (кач.) ДНК
НЕ ОБНАР
Mobiluncus curtisii (кач.) ДНК
НЕ ОБНАР
Lactobacillus spp. ДНК
8.2 lg >=5
Leptotrichia amnionii group, ДНК
НЕ ОБНАР %
Gardnerella vaginalis, ДНК
>10 %
Atopobium vaginae, ДНК
НЕ ОБНАР %
% Lactobacillus spp.
!
39 %
>=80
ИНБИОФЛОР-комплексное исследование микрофлоры урогенитального тракта
Ureaplasma parvum, ДНК
ОБНАРУЖ. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе
Mycoplasma hominis. ДНК
НЕ ОБНАР

ИНБИОФЛОР 2018:

ИНБИОФЛОР-комплексное исследование микрофлоры урогенитального тракта
Контроль взятия материала
6.8 lg >= 4
Общая бактериальная масса (ОБМ)
9 lg >=5
Lactobacillus spp. ДНК
9 lg >=5
% Lactobacillus spp.
100 % >=80
Gardnerella vaginalis, ДНК
<1 % Atopobium vaginae, ДНК НЕ ОБНАР % Prevotella spp., ДНК НЕ ОБНАР % Leptotrichia amnionii group, ДНК НЕ ОБНАР % Fungi, ДНК НЕ ОБНАР Candida albicans, ДНК НЕ ОБНАР Candida famata, ДНК НЕ ОБНАР Candida krusei, ДНК НЕ ОБНАР Candida parapsilosis, ДНК НЕ ОБНАР Candida glabrata, ДНК НЕ ОБНАР Candida guilliermondii, ДНК НЕ ОБНАР Candida tropicalis, ДНК НЕ ОБНАР Chlamydia trachomatis, ДНК НЕ ОБНАР Neisseria gonorrhoeae, ДНК НЕ ОБНАР Trichomonas vaginalis, ДНК НЕ ОБНАР Mycoplasma genitalium, ДНК НЕ ОБНАР Mycoplasma hominis. ДНК НЕ ОБНАР Ureaplasma urealyticum, ДНК НЕ ОБНАР Ureaplasma parvum, ДНК НЕ ОБНАР Контроль взятия материала 6.8 lg >= 4 КВМ — это контроль взятия материала, оценивает количество эпителиальных клеток в образце.
ДНК ВПЧ 6 типа
НЕ ОБНАР lg —
ДНК ВПЧ 11 типа
НЕ ОБНАР lg —
ДНК ВПЧ 16 типа
НЕ ОБНАР lg —
ДНК ВПЧ 18 типа
НЕ ОБНАР lg —
Mobiluncus curtisii (кач.) ДНК
НЕ ОБНАР
Mobiluncus mulieris (кач.) ДНК
НЕ ОБНАР
Хотелось бы уточнить, Гарднерелла более 10, год назад была менее 1, это как-то связано с тем, что мало лактобактерий? И чем Лактобактерии в % от Лактобактерий в lg. Почему в одном случае не достаточно до нормы, а во втором случае норма?
И ещё прошу интерпретировать цитологию. Что означает местами умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация? Получается это какое-то воспаление? Может это быть связано с Гарднереллой или нехваткой Лактобактерий? Если нет, то с чем может быть связано, какие анализы нужно пройти для определения? Почему в цитологии описано, что обнаружены косвенные признаки папилломы человека, а сам анализ на ВПЧ отрицательный? Прошу прощения за столько вопросов, многое хочу понять.
Цитология:
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
1. Адекватность образца:
СМ. КОММ Качество препарата адекватное.
2. Цитологическое описание.
СМ. КОММ Клетки зоны трансформации присутствуют.
В полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия.
Обнаружена слизь.
Обнаружены клетки, морфологически сходные с «ключевыми».
Слабо, местами умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация.
3. Доброкачественные изменения.
СМ. КОММ Отмечены единичные клетки плоского эпителия с несколько увеличенными ядрами.
В полученном материале отмечены косвенные признаки вируса папилломы человека.
4. Патологические изменения.
СМ. КОММ Атипичные клетки плоского эпителия неясного значения (Atypical squamous cells undetermined significance ASC-US) — не обнаружены.
Клетки плоского эпителия с атипией неясного значения, не исключающие HSIL (atypical squamous cells of undetermined significance cannot exclude HSIL (ASC-H)) — не обнаружены.
Плоскоклеточное интраэпителиальное поражение низкой степени (Low grade squamous intraepitelial lesion LSIL) — не обнаружено.
Плоскоклеточное интраэпителиальное поражение высокой степени (High grade squamous intraepitelial lesion HSIL) — не обнаружено.
Карцинома in situ (Carcinoma in situ CIS) — не обнаружена.
Атипичные железистые клетки неясного значения (Atypical glandular cells of undetermined significance AGUS) — не обнаружены.
Эндоцервикальная аденокарцинома in situ (AIS) — не обнаружена.
5. Дополнительные уточнения.
СМ. КОММ Флора смешанная, в том числе коккобациллярная. В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.

Подпись цитолога: М.Г. Божьева
Динамика результатов

ВПЧ:
Контроль взятия материала
6.6 lg >= 4 КВМ — это контроль взятия материала, оценивает количество эпителиальных клеток в образце.
ДНК ВПЧ 18 типа
НЕ ОБНАР
ДНК ВПЧ 16 типа
НЕ ОБНАР
Благодарю за ответы!

 Уважаемая Наталия!  Уреаплазма относится к условно-патогенной микрофлоре, которая только при определенных условиях может быть причиной воспаления органов мочеполовой системы. Также возможно ее бессимптомное носительство у совершенно здоровых людей. Лечение инфекции назначается при наличии клинических ее проявлений, признаках воспаления при микроскопии мазка, избыточном росте возбудителя инфекции более 104 кое/тампон/мл. Наличие уреаплазмы у одного партнера не означает его автоматического наличия у другого, это связано с индивидуальными особенностям иммунной  системы каждого человека, обилием микробиоты влагалища у женщины и скудностью флоры у мужчин в уретре. Сама по себе уреаплазма не влияет на возможность забеременеть. При планировании беременности наличие указанного титра уреаплазмы в анализе является показанием к лечению женщины. Да, лейкоцитарная инфильтрация указывает на хронический воспалительный процесс в шейке матки. В отношении ВПЧ: так как Вы выполнили обследование только на 4 типа ВПЧ (6, 11, 16, 18), а типов ВПЧ большое количество, то изменения в цитологии не исключает наличие ВПЧ других типов (см.наш тест №391уро). В связи с планированием беременности рекомендуем мужчине выполнить спермограмму (если ранее не была выполнена, но в лаборатории в вашем городе данная услуга не предоставляется). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гинекологу.

 


Вы можете оставить свой комментарий:

Просим понять, что в силу большого количества вопросов, врачи-консультанты ИНВИТРО не вступают в переписку с пациентами, для развернутого ответа приглашаем на очную консультацию в один из наших медицинских офисов.

Comments will be closed on 13 July 2019 г..

Свежие комментарии