Консультация ИНВИТРО

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив консультации

Аллергия, Все вопросы (без категории)

Ребенок 9 мес, высыпания по всему телу , зуд.Аллерголог подозревает, что это пищевая аллергия ,назначила сдать анализы при подозрении на Аллергию на Коровье молоко . Ребёнок питается молочной смесью на основе коровьего молока и прикорм (гречневая, рисовая безмолочные каши, пюре кабачок , пюре яблоко) . Врач Отметила на бланке другой лаборатории сдать анализы «казеин « и «бета-лактоглобулин», мы сдали анализ «lgE коровье молоко», результат «<0,1»
Можно ли считать , что аллергия отсутсвует на коровье молоко ? Значит ли, что «казеин» и «Бетта-лактоглобулин» входят в понятие «коровье молоко « и на них тоже отсутствует аллергия . ? (То есть , у ребёнка вызывает не молочная смесь , а другое питание или вообще не питание )
Кроме того, сейчас ожидаем результатов из Инвитро по анализам «гречневая мука», и «рис». Считается ли равными понятия «гречневая мука» и «гречневая крупа», то есть покажет ли наличие аллергии на гречневую кашу ?
Заранее Большое спасибо за Ваш ответ !

Уважаемая Анна! Аллергологическое обследование у детей раннего детского возраста (до 2-х лет) по определению специфических антител IgE и G к пищевым аллергенам в крови не проводится, так как у детей данной возрастной категории в кровеносном русле циркулируют материнские антитела, а собственная иммунная система еще не способна адекватно синтезировать иммуноглобулины. Кожные заболевания у детей данного возраста, как правило, бывают обусловлены нарушением состава микрофлоры толстого кишечника, недостаточностью ферментов, анемией, в связи с чем рекомендуем Вашему ребенку выполнить клинический анализ крови (наш тест № 1515), анализ кала на дисбактериоз с определением  чувствительности к бактериофагам (тест № 456-Ф), копрограмму (тест № 158), и обратиться к педиатру и детскому гастроэнтерологу для определения дальнейшей тактики. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).


Обсуждение закрыто.