Консультация ИНВИТРО

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив консультации

Все вопросы (без категории)

27 декабря 2018 г.

Здравствуйте. После вагинального нпа с мужчиной возникли такие симптомы:
Примерно через 7-8 недель сильное жжение в коленных суставах , суставах пальцев рук,миалгия, диарея около 4-5 дней. Где-то на 9 неделе появился розовый лишай, себорея волосистой части головы, прыщи на лбу и висках, которых не было ранее даже в подросткрвом возрасте . Лимфоузлы с горошину 2 штуки подчелюстные.Потом появились герпетические высыпания на кистях рук ( пузырьковые с прозрачной жидкостью), так же высыпания в основном на руках проходят и исчезают, чешутся, похожи на аллергию. Примерно на 16 неделе от нпа появился заднешейный лимфоузел размером с горошину. После высыпаний на кистях рук, на пальцах стали расти непонятные косточки, ранее такого никогда не было. По рентгену остеоартроз 1-2 степени. 23 декабря заболело под правой подмышкой, л/у не прощупывается. Пошла на узи молочных желез, заключение: лимфааденопатия аксиллярных л/у: левый 1,8/0,7; правый-2,7/0,7.
Сдавала ифа у вас на ВИЧ 6,12,13,17 недель от риска, на 16 неделях пцр днк амплисенс пульс порог 100 копий. Также в 12 недель обследовалась «секс в большом городе 14 инф.»- все отриц.
Пошла опять сдала ифа 25 декабря-это 21 неделя. Скажите, если придет опять отриц. дай Бог, нужно еще обследоваться и на каком сроке? И что это может еще быть , на фоне симптомов пока что ифа отриц?

Уважаемая Неля! В случае инфицирования ВИЧ у 90-95% людей антитела выявляются в крови в течение трех месяцев, у 5-9% — в течение полугода, у 1%- в течение года. Если у Вас нет иммунодефицитных состояний, Вы не принимаете цитостатики и иммунодепрессанты, и у Вас не было трансплантаций органов, то 6 месяцев является достаточным сроком для исключения ВИЧ-инфекции.


  1. Неля советует

    В 21 неделю пришел отрицательный результат. Если бы лимфоузлы были увеличены из-за ВИЧ, ИФА был бы положительным?Т. е. для исключения ВИЧ мне еще нужно тестироваться в 24 недели от риска? Иммунодепрессанты , цитостатики не принимаю, пересадок органов не было.

  2. Марина Уколова советует

    Ваш вопрос: Если бы лимфоузлы были увеличены из-за ВИЧ, ИФА был бы положительным? Ответ-Да.
    Для получения достоверного результата анализа с целью исключения ВИЧ-инфекции целесообразно сдавать кровь на антитела к вирусу через 3 и 6 месяцев после предполагаемого времени инфицирования, так как синтез антител в ответ на любую инфекцию индивидуален у каждого человека и зависит от множества факторов. Кроме того, имеет значение количество вируса, попавшего в организм человека, и его вирулентность. В связи с вышесказанным, рекомендую Вам повторно сдать кровь на исследование в выше указанные сроки.


  3. Неля советует

    Спасибо Вам за ответы. Ответьте пожалуйста еще на 1 вопрос. Если риск был 25 июля 2018 года, будет достаточным для исключения ВИЧ на 100% сдать ИФА 25 января, или лучше на неделю позже?
    И еще один вопрос, я сдаю в вашей лаборатории анализы около 3 лет. Скрининг крови при беременности, мазки, в том числе и ИФА на ВИЧ и на прояжениивсего этого времени анализы выполняет один врач -Макарова. Как такое возможно, у меня уже страх, что анализы не проводятся?…

  4. Марина Уколова советует

    Анализ крови Вы можете сдать 25.01.2019. Татьяна Макарова- это наш ведущий специалист, заведующая лабораторией биохимии и иммунохимии — врач клинической лабораторной диагностики. Ее подпись на всех результатах анализов.