Консультация ИНВИТРО

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив консультации

Все вопросы (без категории), Гинекология

Цитология

Автор: Анна
6 декабря 2018 г.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в анализе.
1. Качесгво препарата:
Экзоцервикс — качество препарата адекватное. Эндоцервикс — качество препарата адекватное.

Экзоцервикс — в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и небольшое количество цилиндрического эпителия. Плоскоклеточный метаплазированный эпителий. Слабоо, местами умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация. Небольшое количество эритроцитов,
Эндоцервикс — в полученном материале обнаружены элементы периферической крови, слизь/ клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия.
З. Дополнительные уточнения.
Флора полиморфно-палочковая, В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.

Уважаемая Анна! В результате цитологического исследования эпителия цервикального канала признаков воспаления не выявлено и атипичные клетки не обнаружены. Присутствие эритроцитов в мазке может быть обусловлено травматизацией слизистой при взятии биоматериала, сдачей анализа непосредственное перед началом менструации или сразу после ее окончания, а также выявляться при некоторых заболеваниях шейки матки. В данном случае результат анализа необходимо соотносить с данными визуального осмотра цервикального канала. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гинекологу.


Вы можете оставить свой комментарий:

Просим понять, что в силу большого количества вопросов, врачи-консультанты ИНВИТРО не вступают в переписку с пациентами, для развернутого ответа приглашаем на очную консультацию в один из наших медицинских офисов.

Comments will be closed on 5 January 2019 г..