Консультация ИНВИТРО

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив консультации

Все вопросы (без категории)

15 Июль 2017 г.

Здравствуйте, в течение где-то около недели периодические боли ноющего и тянущего характера в ногах от бедра до ступней, в пояснице в районе крестца, в мышцах и костях. В верхних конечностях выражены слабо, в основном только усталость, тяжесть в запястных суставах. Ощущения в общем такие, будто На этом фоне появились герпетические высыпания, небольшое количество и безболезненные, прошли практически за 3-4 дня. Это первый рецедив. Теперь еще добавились деревянные конечности по утрам, не могу сразу встать и ходить, еле двигаюсь. В движение боли уменьшаются или исчезают. Принимаю ацикловир в дозе 800 мгх3/день второй день. Особых изменений не замечаю.
До этого был в течение 1 мес. фарингит, потом сразу герпес (первичный, несколько высыпаний, прошли за неделю, была небольшая усталость в бедрах). Принимала ацикловир по стандартной схеме 200мгХ5раз/5дней, после оставались еще слабые ощущения усталости в бедрах (как после физ. нагрузки). До недавнего времени я регулярно была физически активна, занималась плаванием. Во время указанных эпизодов продолжала ходить в бассейн, за исключением острых фаз. Думаю, бассейн (холодная вода, вирусы и бактерии) или физ. нагрузки были провоцирующим фактором. Может ли это быть осложнением герпеса или какой-то инфекцией? Какие анализы необходимы? Есть ли смысл сдавать EBV,CMV? Мне 39 лет, жен.п.

Уважаемая Автор вопроса! Перед очередным рецидивом герпетической инфекции в некоторых случаях наблюдаются болевые, неврологические симптомы, проявления общей интоксикации. Для цитомегаловируса и вируса Эпштейна-Барр данные симптомы не характерны. Но также данные симптомы возможны и при дебюте других  системных аутоиммунных заболеваний, для исключения которых рекомендую Вам сдать клинический анализ крови (тест №1515), кровь на КФК, С-реактивный белок, ревматоидный фактор, АЦЦП, антинуклеарный фактор (тесты №19, 43, 44, 1204, 1267), и обратиться к вирусологу и ревматологу (по показаниям). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Казахстане http://invitro.kz/analizes/for-doctors/Aktobe/?all=show .


Обсуждение закрыто.