Консультация ИНВИТРО

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Архив консультации

Архив за 10th Февраль 2020 г.

Общий анализ

Автор: Ольга
10 февраля 2020 г.

Прокомментируйте результаты анализы
Клинический анализ крови
Исследование Результат Единицы Референсные
значения
Комментарий
Гематокрит 35.8 % 35.0 — 45.0
Гемоглобин 13.3 г/дл 11.7 — 15.5
Эритроциты 4.36 млн/мкл 3.80 — 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 82.1 фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.8 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.5 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 37.2* г/дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 281 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 9.75 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Нейтрофилы (общ.число),
%
63.5 % 48.0 — 78.0 При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не
обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не
превышает 6%
Лимфоциты, % 27.3 % 19.0 — 37.0
Моноциты, % 7.1 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 1.7 % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 0.4 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 6.19* тыс/мкл 1.56 — 6.13 Лимфоциты, абс. 2.66 тыс/мкл 1.18 — 3.74 Моноциты, абс. 0.69 тыс/мкл 0.20 — 0.95 Эозинофилы, абс. 0.17 тыс/мкл 0.00 — 0.70 Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 — 0.20 СОЭ (по Вестергрену) 16 мм/ч < 20

Уважаемая Ольга! Клинически значимых отклонений в клиническом анализе крови не выявлено, поэтому дополнительное обследование не требуется (при условии, что нет изменений в общем состоянии).

Эозинопения

Автор: Евгений
10 февраля 2020 г.

Здравствуйте, после ротовирусной инфекции от 13.01.20 сдавал у вас клинический анализ, 19.01 и 23.01, были признаки перенесенной вирусной инфекции (%лимфоцитов завышен, % нейтрофилов занижен) и исчезли эозинофилы: 0.
07.02.20 пересдал лейкоцитарную формулу. все показатели в норме,в частности лейкоциты 4.64 тыс., кроме эозинофилов, которые теперь всего 0.2% (0.01 тыс.). Ранее по жизни эозинофилы всегда были на уровне 2-3%.

Через такой период времени, это по-прежнему не требует доп. обледования?

Уважаемый Евгений! Эозинопения может наблюдаться после переохлаждения, перенесенного накануне стресса, а также в начальный период инфекционного заболевания. Для уточнения диагноза рекомендуется повторить клинический анализ крови (наш тест № 1515) через 10 — 14 дней. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

10 февраля 2020 г.

Здравствуйте!
27 лет, М.
3 года назад на фоне аллергии на домашнюю крыску у меня отметилось повышение лимфоцитов до ~42%, эозинофилов до ~6.2%, базофилов до ~ 1.2% и снижение нейтрофилов до ~41%. Каждые полгода я сдавал комплексный анализ крови в Инвитро, результаты примерно одинаковые. Домашнего животного не стало 1,5 года назад, но показатели держатся на примерно таком же уровне. Возможно причина уже в другом? В каком направлении стоит поискать?
На данный момент аллергических жалоб нет, но из необычного, быстрая утомляемость и тяжесть в голове, которых раньше не было.

Уважаемый Иван! Эозинофилия — маркер аллергической сенсибилизации организма, который может определяться в крови даже после прекращения контакта с аллергеном ( в Вашем случае — с домашней крысой). Изменение остальных показателей лейкоцитарной формулы (нейтропения и лимфоцитоз) является неспецифическим и не указывает на какое-либо заболевание, может выявляться как у совершенно здоровых людей, так и на фоне текущей или ранее перенесенной инфекции, вирусоносительстве. При отсутствии симптомов текущего инфекционного заболевания  дополнительное обследование по этому поводу не требуется.

Общий анализ крови

Автор: Даша
10 февраля 2020 г.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста
Нейтрофилы (общ.число) — 71,8 кол-во палочкоядерных не превышает 6 проц
Нейтрофилы, абс — 7,47 тыс/мкл
Лейкоциты 10,41 тыс/мкл
Это очень сильно завышено?
Сдавала натощак и не была простужена, менструация была 10 дней назад.

Уважаемая Дарья! У взрослых нейтрофилией (значимым повышением количества нейтрофилов) считают повышение абсолютного количества нейтрофилов более 7,5 тысяч (более 7,5*10^3/мкл) в микролитре. В Вашем случае абсолютное количество нейтрофилов 7,47 тыс\мкл и нормальное относительное их количество, что при отсутствии клинических симптомов инфекции не является признаком какого-либо заболевания. Уровень лейкоцитов для лиц старше 16 лет в норме составляет 4,5 — 11,0 тыс\мкл (у Вас — 10,41), то есть результат анализа в норме.

Применение лекарств

Автор: Елена
10 февраля 2020 г.

Здравствуйте. Завтра собираемся сдавать анализы на сахар, гликированный гемоглобин. Пьём сиофор утром и вечером. Можно ли выпить это лекарство вечером, или отменить приём? Спасибо.

Уважаемая Елена! Отмены препарата не требуется.