Консультация ИНВИТРО

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив консультации

Архив за 5th Апрель 2019 г.

ЛОР и миколог. Много лет повторяется одно состояние: ощущение лёгкого жжения в правом бронхе, параллельно с этим покраснение щек, болезненное состояние (по ощущениям похоже на температуру 37.0, но температура в норме), через пару дней начинается состояние, похожее на бронхит, с бОльшим жжением в районе бронха/лёгкого, иногда появляются кашель и заложенность носа, иногда не появляются. Длится всегда примерно 5-7 дней и потом проходит вне зависимости от того, что я принимаю. Лечу, преимущественно, промыванием. Антибиотики не применяю. По моим наблюдениям, это заразно. Диагонастирован ринит и патология в виде некритичного сужения каналов к гайморовым пазухам, кисты в гайморовым пазухах и незначительного искривления перегородки. По мнению зав. ЛОР-отделений ГКБ #50 и в другой больнице, показаний для операций нет.
Также, была язва двенадцатиперстной кишки примерно 7 лет назад и вирус герпеса (который проявляется местно в виде сыпи) примерно 10 лет назад. Моментально (за минуты) заболеваю этим от холодного воздуха, холодных ног и т.д.

Наблюдения моего состояния и прочитанная информация в сочетании с регулярностью и типичностью заболевания приведи меня к предположению, что я являюсь носителем бактерий, либо вирусов, грибов, плесени или т.п. вроде хеликобактер пилори и иных либо 1) в правом лёгком/бронхе, либо 2) — в гайморовых пазухах, которые не имеют достаточной вентиляции и накапливают бактерии в гное после каждого перенесенного заболевания, а уже потом попадающих вниз в бронхи и лёгкие. Также, этому могут способствовать верхние зубы, корни которых у меня, согласно КТ, попадают в гайморовы пазухи.
спасибо.

Уважаемый Денис! Рекомендуем Вам выполнить дыхательный тест на Helicobacter pylori (тест № 1303HEL, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/577/38743/), в начале периода обострения — посев из носоглотки на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам и грибы Candida с определением чувствительности к антимикотическим препаратам (тесты №№ 467-А, 442) и соскоб эпителиальных клеток ротоглотки на вирус простого герпеса 1 и 2 типа и ЦМВ (тесты №№ 3090рот, 310рот). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

5 апреля 2019 г.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что это может быть? Опасно ли? И откуда оно могло взяться? На данный момент прохожу лечение цистита.
Через несколько дней буду обращаться к врачу, но заранее хочу знать расшифровку!
(Ureaplasma urealyticum + Parvum (полукол.) ДНК Обнаружены. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе)

Уважаемая Ангелина! В соответствии с Клиническими рекомендациями Российского общества дерматовенерологов, при обнаружении роста уреаплазмы, относящейся к условно-патогенной микрофлоре, в количестве 10х4 КОЕ\тамп и более, лечение назначается только при наличии клинических проявлений инфекции, подтвержденных признаками воспаления при микроскопическом исследовании мазка отделяемого половых органов. Таким образом, для определения показаний к лечению рекомендую Вам сдать мазок из половых органов на флору (тест №445, информация указана на странице нашего сайта https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/571/2391/ ), и обратиться к гинекологу (https://www.invitro.ru/vrachi/ginekolog/).

 

Аутоантитела

Автор: Александра
5 апреля 2019 г.

Здравствуйте. По пятну на спине мне визуально определили склеродермию. Сдала оам, оак, биохимию, все в норме. Но получила анф Аутоантитела к PCNA в титре 1:320, Ядрышковый тип в титре 1:160. Что значат такие показатели?

Уважаемая Александра! Наличие ядрышкового типа свечения характерно для диффузной склеродермии. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

Билирубин

Автор: михаил
5 апреля 2019 г.

сдали анализы что означает результат билирубин общий 27,54, билирубин непрямой 19,7

Уважаемый Михаил! Гипербилирубинемия может наблюдаться при заболеваниях печени (воспалительного, токсического, неопластического характера), при обтурации внутри- и внепеченочных желчных протоков, синдроме Жильбера, на фоне приема холестатических гепатотоксических препаратов и т. д. Рекомендуем Вам выполнить УЗИ органов брюшной полости и обратиться к гастроэнтерологу.

Добрый день!
Женщина, 40 лет. Заболевания: хронический полисинусит, бронхиальная астма легкой ст. На протяжении месяца принимаю зодак и сингуляр. В данный момент никаких проявлений аллергического ринита и астмы нет.( начала принимать лекарства, т к в предыдущем анализе тоже были повышены эозинофилы, но спустя месяц, даже после зодиака, не понижаются) В данноманализе понижены нейтрофилы, а эозинофилы повышены. Вирусными инфекциями не болела. Вопрос: это всё таки так себя аллергия проявляет или стоит сдать анализы на паразиты? И почему в процентном соотношении результат увеличен, а абс. Эозинофилы в норме, как я поняла.
Клинический анализ крови
Гематокрит 38.3 % 35.0 — 45.0 %
Гемоглобин 13.2 г/дл 11.7 — 15.5 г/дл
Эритроциты 4.46 млн/мкл 3.80 — 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 85.9 фл 81.0 — 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 11.9 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.6 пг 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.5 г/дл 32.0 — 36.0 г/дл
Тромбоциты 219 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты 4.74 тыс/мкл 4.50 — 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), %
40.1 %
48.0 — 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, %
39.2 %
19.0 — 37.0 %
Моноциты, % 7.8 % 3.0 — 11.0 %
Эозинофилы, %
11.8 %
1.0 — 5.0 %
Базофилы, %
1.1 %
< 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.90 тыс/мкл 1.56 — 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 1.86 тыс/мкл 1.18 — 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.37 тыс/мкл 0.20 — 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.56 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20

Уважаемая Юлия! Нейтропения и лимфоцитоз характерны для перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства (например, герпетическая инфекция) с недавней реактивацией процесса (в течении последних 3-х месяцев). Общее количество лейкоцитов у Вас не высокое, поэтому абсолютное число эозинофилов укладывается в норму. При бронхиальной астме эозинофилия закономерно ожидаема. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.