Консультация ИНВИТРО

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архив консультации

Архив за 1st Февраль 2019 г.

1 февраля 2019 г.

Добрый день! Подскажите, какие анализы и исследования можно провести, чтобы собрать картину состояния здоровья организма (женщина 39 лет ). Спасибо

Уважаемая Алиса! Для профилактического обследования и оценки состояния Вашего здоровья рекомендуем Вам сдать кровь по профилю №79 «Здоров ты — здорова страна», включающий клинический и биохимический анализы крови, оценку функции щитовидной железы, выполнить соскоб эпителия из шейки матки на ВПЧ и цитологию по профилю №70″ Онкориск женский», сдать общий анализ мочи и мазок из половых органов на флору (тесты №116, 445), выполнить УЗИ органов малого таза и молочных желез на 5-7 дни менструального цикла. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО  https://www.invitro.ru/analizes/profi/ . По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Цитология

Автор: Елена
1 февраля 2019 г.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты мазка:

Цитологическое исследование
1. Качество препарата:
Экзоцервикс — качество препарата адекватное.
Эндоцервикс — качество препарата недостаточно адекватное. В полученном материале клетки цилиндрического эпителия не найдены.
2. Цитограмма (описание).
Экзоцервикс — в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев.
Эндоцервикс — в полученном материале обнаружены элементы периферической крови, клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев.
3. Дополнительные уточнения.
Флора смешанная. В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.

Уважаемая Елена! В исследуемом биоматериале из цервикального канала при цитологическом его исследовании патологии не выявлено. Отсутствие клеток цилиндрического эпителия в эндоцервиксе указывает на то, что биоматериал взят не из зоны трансформации, поэтому полноценно оценить структурные изменения в клетках затруднительно. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к наблюдающему Вас гинекологу.

Общий анализ мочи

Автор: Виктория
1 февраля 2019 г.

Добрый день! Мне 29. Сдавала в Инвитро общий анализ мочи. Завышен показатель эпителия плоского (10 при норме <5). Остальные показатели в норме и отрицательные. Что может он означать и к какому врачу обратиться.
Спасибо.

Уважаемая Виктория! Наличие плоского эпителия при нормальных остальных показателях общего анализа мочи не имеет самостоятельного клинического значения и не указывает на какое-либо заболевание.

1 февраля 2019 г.

Здраствуйте, у меня повышины эритроциты, можете сказать по каким причинам он такой? что делать, когда они высокие, мне надо гемоглабин поднимать или нет?

Гематокрит 36.8 % 35.0 — 45.0
Гемоглобин 11.1* г/дл 11.7 — 15.5
Эритроциты 6.11* млн/ мкл 3.80 — 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 60.2* фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 18.3* % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 18.2* пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 30.2* г/ дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 408* тыс/ мкл 150 — 400
Лейкоциты 6.82 тыс/ мкл 4.50 — 11.00
——————————————————————————
Калий 4.4 ммоль/л 3.5 — 5.1
Натрий 141 ммоль/л 136 — 145
Хлор 105 ммоль/л 101 — 110
Магний 0.82 ммоль/л 0.66 — 1.07
Железо 12.34 мкмоль/л 9.0 — 30.4
Ферритин 110 мкг/л 10 — 120

Уважаемая Эля! Увеличение количества эритроцитов более 6 млн\мкл может быть одним из проявлений заболеваний системы кроветворения — эритремии. Данных за дефицит железа не выявлено. В данном случае для уточнения диагноза и определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гематологу.

1 февраля 2019 г.

Добрый день.
Какой анализ крови необходимо сдать при планировании беременности?
И какие еще рекомендуете анализы сдать? TORCH и ИППП уже сдавала.
Спасибо.

Уважаемая Анна! Если у Вас регулярный менструальный цикл, то перед планированием беременности рекомендуем Вам сдать кровь на скрининг функции щитовидной железы (профиль №76), клинический и биохимический анализы крови (тест №1515, профиль №74), кровь на определение ее группы и резус-фактора (тесты №93, 94), общий анализ мочи (тест №116), выполнить УЗИ органов малого таза на 5-7 дни менструального цикла. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/sochi/ . По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».