Консультация ИНВИТРО

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив консультации

Архив за 18th Октябрь 2018 г.

Здравствуйте. По акции » Не жди дедлайн» сдала анализы,в результатах обнаружила несколько отклонений от нормы. Что это может означать и к какому специалисту мне необходимо обратиться,если в этом есть необходимость? Спасибо.

Исследование Результат Единицы Референсные
значения
Комментарий
АлАТ 12 Ед/л < 31
АсАТ 11 Ед/л < 31
Билирубин общий 3.0* мкмоль/л 3.4 — 20.5
Гамма-ГТ 21 Ед/л < 32
Глюкоза 3.6* ммоль/л 4.1 — 5.9
Креатинин 46* мкмоль/л 50 — 98
Общий белок 83 г/л 64 — 83
Холестерин 5.85 ммоль/л 3.37 — 5.96 Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII
: желательные значения общего
холестерина < 5,18 ммоль/л ТТГ 0.977 мЕд/л 0.4 — 4.0 Технология ARCHITECT, Abbott (США) Клубочковая фильтрация CKD-EPI креатинин 128 мл/мин/1.7м2 > 60
Гематокрит 40.3 % 35.0 — 45.0
Гемоглобин 14.2 г/дл 11.7 — 15.5
Эритроциты 4.70 млн/мкл 3.80 — 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 85.7 фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. распред.
эритр)
12.8 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.2 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.2 г/дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 296 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 8.10 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Нейтрофилы (общ.число),
%
46.4* % 48.0 — 78.0 При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не
обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не
превышает 6%
Лимфоциты, % 39.1* % 19.0 — 37.0
Моноциты, % 9.9 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 4.0 % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 0.6 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 3.76 тыс/мкл 1.56 — 6.13
Лимфоциты, абс. 3.17 тыс/мкл 1.18 — 3.74
Моноциты, абс. 0.80 тыс/мкл 0.20 — 0.95
Эозинофилы, абс. 0.32 тыс/мкл 0.00 — 0.70
Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 — 0.20
Пол: Жен
Возраст: 30 лет

Уважаемая Елена! Уровень гормонов щитовидной железы, «печеночных» ферментов и показателей функции почек в пределах нормы. Незначительная гипобилирубинемия не имеет клинического значения. Значимых отклонений в показателях клинического анализа крови (учитывая абсолютные показатели лимфоцитов и нейтрофилов) не выявлено. Незначительное снижение уровня креатинина в норме может наблюдаться при беременности, голодании или исключении из рациона белковой  пищи. Снижение глюкозы также может быть связано с голоданием, чрезмерными физическими нагрузками накануне обследования, приемом некоторых лекарственных препаратов. Для исключения других причин рекомендуем повторить анализ крови на глюкозу (наш тест № 16) и сдать кровь на С — пептид, инсулин (тесты №№ 148, 172). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

18 октября 2018 г.

Добрый день!! Мужу нужно сдать анализ АНДРОФЛОР 16. Мне сказали в филиале инвитро что такого нет у вас а порекомендовали сдать анализ 3150УРО или 3250УРО мол это тоже самое. Теперь вопрос чем они друг от друга отличаются так как по цене у них тоже отличие есть и подойдёт ли он как замена анализу АНДРАФЛОРУ. ????? Заранее спасибо жду ответа.

Уважаемая Александра! Тест № 3150 — это и есть «Андрофлор» , полное исследование микрофлоры урогенитального тракта мужчин в соскобе эпителиальных клеток. Данный тест  включает в себя 16 показателей, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/149/46637/ . Тест № 3250 — это скрининговое исследование микрофлоры урогенитального тракта мужчин в соскобе эпителиальных клеток (10 показателей), https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/149/46638/ .

18 октября 2018 г.

Доброго времени суток, вопрос мой заключается в следующем, 16.10.2018 я сдавала анализ крови АТ к рецепторам ТТГ. Раньше референсные значения были 1,5 положительно, а сейчас референсные 0-0,99 норма, то есть 1,49 это уже повышен ( положительно) У вас изменились тесты?

Уважаемая Анна! Да, в настоящее время используется другая тест — система с установленными производителем нормами.

Тромбоцитопения

Автор: Елена
18 октября 2018 г.

Добрый день, скажите если в общем анализе крови количество тромбоцитов низкое, но аппарат показывает агрегацию тромбоцитов, необходимо ли сдавать Индуцированную агрегацию тромбоцитов? Индуцированная агрегация тромбоцитов и КОАГУЛОГРАММА это ни одно и тоже? Смогу ли с помощью Индуцированной агрегации тромбоцитов узнать точное количество тромбоцитов в крови?

Уважаемая Елена! Исследование индуцированной агрегации тромбоцитов в Лаборатории ИНВИТРО не проводится, т.к., особенность данного анализа  заключается в необходимости проводить его сразу после взятия биоматериала (в течении нескольких минут) — т.е. «у постели больного». Поэтому централизованные лаборатории (в условиях необходимости транспортировки материала в лабораторию) не могут гарантировать качественные результаты . Коагулограмма включает в себя показатели плазменного звена гемостаза (протромбин, АЧТВ, фибриноген, антитромбин — III, тромбиновое время, Д — димер, плазминоген, волчаночный антикоагулянт, протеин С, протеин S, РФМК).  Для решения вопроса о дальнейшей тактике Вам необходимо  сдать кровь на тромбоциты (подсчет в окрашенном мазке по методу Фонио, наш тест №TRO) и обратиться к гематологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

АКТГ

Автор: Денис
18 октября 2018 г.

Скажите пожалуйста как расшифповат анализ АКТГ?

Уважаемый Денис! Вы не указали результат обследования. Для оценки результата необходимо его полностью указать в тексте вопроса, с референсными значениями (нормами), обозначенными Вашей лабораторией.