Консультация ИНВИТРО

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив консультации

Архив за 15th Октябрь 2018 г.

Общий анализ крови

Автор: Юлия
15 октября 2018 г.

Здравствуйте,прохожу анализы в вашем центре ,могли бы проконсультировать меня по моему анализу «общий анализ крови»

Уважаемая Юлия! Для оценки результатов необходимо их полностью указать в тексте вопроса, с референсными значениями (нормами).

15 октября 2018 г.

Добрый день!
Нужна помощь в расшифровке анализа крови. Есть небольшие отклонения от средних значений. Нужно ли доп.обследования? Или это допустимые отклонения? Пол: женский. Возраст: 27 лет. Анализы сдавались просто так для себя, без назначения врачей. Спасибо.
Гематокрит 37.8 % 35.0 — 45.0
Гемоглобин 12.9 г/дл 11.7 — 15.5
Эритроциты 4.16 млн/мкл 3.80 — 5.10
MCV 90.9 фл 81.0 — 100.0
RDW 12.3 % 11.6 — 14.8
MCH 31.0 пг 27.0 — 34.0
МСHС 34.1 г/дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 327 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 7.34 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Нейтрофилы (общ.число), % 60.9 % 48.0 — 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе
патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 29.3 % 19.0 — 37.0
Моноциты, % 8.2 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 0.8* % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 0.8 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 4.47 тыс/мкл 1.56 — 6.13
Лимфоциты, абс. 2.15 тыс/мкл 1.18 — 3.74
Моноциты, абс. 0.60 тыс/мкл 0.20 — 0.95
Эозинофилы, абс. 0.06 тыс/мкл 0.00 — 0.70
Базофилы, абс. 0.06 тыс/мкл 0.00 — 0.20

АлАТ 14 Ед/л < 31
АсАТ 16 Ед/л < 31
Билирубин общий 7.8 мкмоль/л 3.4 — 20.5
Гамма-ГТ 10 Ед/л < 32
Глюкоза 5.3 ммоль/л 4.1 — 5.9
Общий белок 74 г/л 64 — 83
Холестерин 3.19* ммоль/л 3.32 — 5.75
С-реактивный белок 0.2 мг/л 0.0 — 5.0
ТТГ 1.13 мЕд/л 0.4 — 4.0

Уважаемая Рената! Результат клинического анализа крови в норме. Уменьшение относительного количества эозинофилов не имеет самостоятельного диагностического значения и не указывает на какое-либо заболевание. Нарушения функции печени не выявлено. Функция щитовидной железы в норме. Снижение уровня общего холестерина может быть обусловлено характером питания или приемом некоторых препаратов. Дополнительное обследование по этому поводу не требуется.

15 октября 2018 г.

Здравствуйте, скажите пожалуйста мне выдали чек после оплаты анализов, в приложении требуется указать номер заказа, подскажите где именно в чеке я могу его найти?

Уважаемая Анастасия! Вверху на чеке указан ИНЗ — индивидуальный номер заказа, который используется в личном кабинете для просмотра результатов анализов.

15 октября 2018 г.

Добрый день!
Нужна помощь в расшифровке анализа крови. Где-то есть небольшие отклонения от средних значений, а вот билирубин сильно выше средних значений. Какое нужно доп.обследование? Пол: мужской. Возраст: 30 лет. Спасибо.
Гематокрит 42.7 % 39.0 — 49.0
Гемоглобин 14.9 г/дл 13.2 — 17.3
Эритроциты 5.06 млн/мкл 4.30 — 5.70
MCV 84.4 фл 80.0 — 99.0
RDW 11.4* % 11.6 — 14.8
MCH 29.4 пг 27.0 — 34.0
МСHС 34.9 г/дл 32.0 — 37.0
Тромбоциты 312 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 6.64 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Нейтрофилы (общ.число), % 64.1 % 48.0 — 78.0

Лимфоциты, % 23.8 % 19.0 — 37.0
Моноциты, % 8.3 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 3.0 % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 0.8 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 4.26 тыс/мкл 1.78 — 5.38
Лимфоциты, абс. 1.58 тыс/мкл 1.32 — 3.57
Моноциты, абс. 0.55 тыс/мкл 0.20 — 0.95
Эозинофилы, абс. 0.20 тыс/мкл 0.00 — 0.70
Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 — 0.20

АлАТ 21 Ед/л < 41
АсАТ 34 Ед/л < 37
Билирубин общий 34.4* мкмоль/л 3.4 — 20.5
Гамма-ГТ 43 Ед/л < 49
Глюкоза 5.1 ммоль/л 4.1 — 5.9
Общий белок 78 г/л 64 — 83
Холестерин 5.23 ммоль/л 3.57 — 6.58
С-реактивный белок 5.1* мг/л 0.0 — 5.0
ТТГ 0.567 мЕд/л 0.4 — 4.0

Уважаемый Роман! Результат клинического анализа крови в норме. Нарушения функции щитовидной железы, углеводного и липидного обменов не выявлено. Изолированная гипербилирубинемия при нормальных показателях активности ферментов печени говорит о нарушении обмена желчных пигментов, что чаще всего наблюдается при доброкачественной врожденной гипербилирубинемии (синдром Жильбера). Для уточнения диагноза рекомендуем Вам сдать кровь на молекулярно-генетическое исследование с целью выявления мутации гена, регулирующего активность фермента, обеспечивающего коньюгацию билирубина (тест №7003 UGI, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/novosibirsk/843/7711/ ). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Клинический анализ крови

Автор: Екатерина
15 октября 2018 г.

Гематокрит 39.9 % 35.0 — 45.0 %
Гемоглобин 12.2 г/дл 11.7 — 15.5 г/дл
Эритроциты 5.24 млн/мкл     3.80 — 5.10 млн/мкл АНИЗОЦИТОЗ (МИКРО) — НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ
ГИПОХРОМИЯ — НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ
MCV (ср. объем эритр.) 76.1 фл 81.0 — 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 15.7 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 23.3 пг 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 30.6 г/дл 32.0 — 36.0 г/дл
Тромбоциты 435 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты 6.27 тыс/мкл 4.50 — 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 35.9 % 48.0 — 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 40.2 % 19.0 — 37.0 %
Моноциты, % 11.2 % 3.0 — 11.0 %
Эозинофилы, % 11.6 % 1.0 — 5.0 %
Базофилы, % 1.1 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.25 тыс/мкл 1.56 — 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 2.52 тыс/мкл 1.18 — 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.70 тыс/мкл 0.20 — 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.73 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл

Уважаемая Екатерина! Наличие гипохромии и микроцитоза эритроцитов может говорить о скрытом дефиците железа в организме, в связи с чем рекомендуем Вам сдать кровь на содержание железа и ферритина (тесты №48, 51). Выявленные изменения показателей лейкоцитарной формулы являются незначительными и неспецифическими, могут быть как у совершенно здоровых людей, так и на фоне текущей или ранее перенесенной инфекции, вирусоносительстве. При отсутствии проявлений текущей инфекции дополнительное обследование по этому поводу не требуется. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).