Консультация ИНВИТРО

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив консультации

Архив за 7th Май 2018 г.

7 мая 2018 г.

Здравствуйте. Сдала в вашей лаборатории анализ anti -VZV IgG.
Результат такой:
anti -VZV IgG 1345* мЕд /мл
Означает ли это, что у меня точно есть иммунитет к вирусу ветряной оспы и я могу смело планировать беременность? Или лучше ещё раз пересдать анализ?
Заранее спасибо.

Уважаемая Тамара! Результат однозначно говорит о наличии иммунитета к вирусу ветряной оспы.

7 мая 2018 г.

Добрый день.
Просьба помочь в расшифровке клинического анализа крови.
Ребенку 2 года, недавно сильно переболели.Анализ был сдан после приема антибиотиков.
Результат анализов прилагаю.
Заранее благодарна!

Клинический анализ крови
Гематокрит 37.8 % 32.0 — 40.0 %
Гемоглобин
14.3 г/дл
11.0 — 14.0 г/дл
Эритроциты
5.24 млн/мкл
3.80 — 4.80 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.)
72.1 фл
73.0 — 85.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 13.0 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содержание Hb) 27.3 пг 22.0 — 30.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 37.8 г/дл 32.0 — 38.0 г/дл
Тромбоциты
404 тыс/мкл
202 — 403 тыс/мкл
Лейкоциты 6.5 тыс/мкл 5.5 — 15.5 тыс/мкл
Палочкоядерные нейтрофилы 6 % 1 — 6 %
Сегментоядерные нейтрофилы 43 % 32 — 55 %
Нейтрофилы (общ.число) 49 % 33.0 — 61.0 %
Лимфоциты
29 %
33.0 — 55.0 %
Моноциты
14 %
3.0 — 9.0 %
Эозинофилы 1 % 1.0 — 6.0 %
Базофилы 0 % < 1.0
Промиелоциты 0 % Отсутствуют
Миелоциты 0 % Отсутствуют
Метамиелоциты 0 % Отсутствуют
Плазматические клетки
3 %
Отсутствуют
Активированные лимфоциты
4 %
Отсутствуют
Атипичные мононуклеары 0 % Отсутсвуют
Пролимфоциты 0 % Отсутствуют
Бласты 0 % Отсутствуют
Нормобласты 0 кл/100 лейк. Отсутствуют
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
СОЭ (по Панченкову)
12 мм/ч
< 10

Уважаемая Ольга! Указанные отклонения могут быть обусловлены недавно перенесенной инфекцией. Для решения вопроса о дальнейшей тактике рекомендуем повторить ребенку клинический анализ крови (наш тест № 1515) через 10 — 14 дней и обратиться к педиатру. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

 

7 мая 2018 г.

Здравствуйте! У жены бактериальный вагиноз, я сдавал мазок и посев — помогите, пожалуйста, расшифровать результаты:

в мазке — «Микроскопическая картина: Клетки плоского и уретрального эпителия.
Лейкоциты — 0 — 2 в п/зр.
Микрофлора — грам (+) кокки, грам (+) палочки единичные в редких п/зр. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены».

Посев: «Посев на флору и АЧ
1 КНС-коагулазо-негативный стaфилококк. 10^3 KOE/тамп
2 Enterococcus sp. 10^2 KOE/тамп»

Необходимо ли какое-то лечение или это в пределах нормы? Если не в норме, то что именно не в порядке?

И нужно ли сдавать какие-то дополнительные анализы по этому поводу?

Спасибо!

Уважаемый Антон! Микроскопическая картина мазка из уретры в пределах нормы. В посеве обнаружена микрофлора в незначимом количестве, поэтому антибактериальная терапия не требуется.

Здравствуйте! У моего мужа было ОРВИ температура 39.5. Сильный кашель, лечился дома. Сейчас у него небольшой кашель, температуры нет, при кашле сильные боли внизу живота слево, что это может быть и какие обследования нужно ему пройти. Месяц назад проходил колоноскопию.

Уважаемая Надежда! Рекомендуем Вашему мужу обратиться к хирургу для исключения паховой грыжи, а также выполнить УЗИ предстательной железы.

Результаты анализов

Автор: Екатерина
7 мая 2018 г.

Здравствуйте, делали анализ- Фемофлор скрининг, пришел результат что, облигатно- анаэрабной микрофлоры более 10%, а микоплазмы менее 10%, есть ли необходимость лечения и насколько критична ситуация. Заранее спасибо

Уважаемая Екатерина! Для адекватной оценки результатов необходимо указать абсолютное и относительное количество микрофлоры.

Свежие комментарии