Консультация ИНВИТРО

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив консультации

Архив за 13th Март 2018 г.

13 марта 2018 г.

Что значит строчка активированные лимфоциты 6% в клиническом анализе крови ребёнка (1 годик) , сдавали на стадии болезни (темпа, насморк). Что значит этот показатель и нужны ли дополнительные исследования на какие-либо показатели?

Уважаемая Наталья! Активированные лимфоциты выявляются в периферической крови при разнообразной вирусной инфекции в острый ее период. Для оценки динамики показателей рекомендуем Вашему ребенку через 2 недели после выздоровления повторно сдать клинический анализ крови (тест №1515, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/piter/156/6671/ ).  По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Бакпосев мочи

Автор: Татьяна
13 марта 2018 г.

Здравствуйте! Подскажите, может ли повлиять приём бактериофагов, а именно секстофага, на результаты анализа бакпосев мочи?

Уважаемая Татьяна! Секстафаг обладает способностью специфически разрушать бактерии стафилококков, стрептококков (в том числе энтерококков), протея, синегнойной и кишечной палочек, которые являются основными возбудителями инфекции нижних мочевых путей. Если сдавать бактериологический посев мочи на флору на фоне приема Секстафага или сразу после проведения курсового лечения, то Вы получаете неинформативный (ложноотрицательный) результат анализа. Сдача посева мочи на флору должна осуществляться либо до начала приема фага, либо не ранее, чем через 2 недели после окончания его приема (тест №441-А, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/vsevolojsk/571/17470/ ).  По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Алопеция

Автор: Анна
13 марта 2018 г.

Здравствуйте! Мне сказали, что у меня выпадение волос по андрогенному типу. Подскажите, какие анализы мне надо сдать с этой проблемой.

Уважаемая Анна! Рекомендуем Вам сдать кровь на мужские половые гормоны тестостерон, дигидротестостерон, андростендион (тесты №64, 168, 195) и обратиться к эндокринологу или дерматологу-трихологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в  Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/ufa/152/ .

 

13 марта 2018 г.

Здравствуйте! Мне 29 лет. Остается ли у меня шанс стать матерью при Анти-Мюллеровом гормоне равном 0,52 нг/мл

Уважаемая Мария! Низкий уровень анти-Мюллерова гормона указывает на недостаточные резервные возможности яичников синтезировать фолликулы для обеспечения наступления естественной беременности. В данном случае рекомендуем Вам обратиться в Центр планирования семьи к гинекологу-репродуктологу для оценки возможности планирования беременности с помощью вспомогательных репродуктивных технологий.

Уреаплазма

Автор: Александр
13 марта 2018 г.

Добрый день. Сдал анализы на венерические заболевания. Обнаружена ureaplasma в концентрации 10 в 4 степени. Скажите это высокая концентрация, которую нужно лечить или низкая, которую не нужно лечить?

Я десять лет назад болел уреаплазмой, вылечился, но два года назад сдал анализ , и снова выявлена ureaplasma. Я обратился к врачу, и доктор мне сказал, что заболевание хроническое, концентрация не высокая, лечить не стоит. Я все же пролечился, но сейчас снова обнаружена ureaplasma…  Спасибо. Александр, 39 лет

Уважаемый Александр! Уреаплазма не относится к венерическим заболеваниям, а является условно-патогенной микрофлорой, в норме персистирующей на слизистой половых органов у совершенно здоровых мужчин и женщин. При ее количестве менее 10х4 копий в образце биоматериала лечение не проводится. При ее выявления более 10х4 копий антибактериальная терапия показана только при наличии воспаления в уретре, подтвержденного микроскопией мазка. В противном случае антибиотики также не показаны. Таким образом, при обнаруженном у Вас количестве уреаплазмы лечение проводить не следует.