Консультация ИНВИТРО

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив консультации

Архив за 6th Декабрь 2017 г.

Хромает ребенок

Автор: Екатерина
6 декабря 2017 г.

Добрый день! Ребёнок хромает второй день. Сгибать ногу не больно. Прыгает, может стоять на этой ноге, а при ходьбе хромает. Больно только, когда дотрагиваешься до мышцы над коленкой. Ходили к хирургу, сдали анализ крови.
Общий анализ крови(с
лейкоцитарной формулой)
СОЭ по Панченкову (ESR) 2 норма 2 — 12 мм/ч
Эритроциты (RBC) 4,66 * норма 4 — 4,6 10^12/л
Гемоглобин (HGB) 126 норма 110 — 140 г/л
Гематокрит (Ht) 35,5 * норма 39 — 49 %
Средний объем эритроцитов (MCV) 76,2 * норма 77 — 83 фл
Среднее содерж. гемоглобина в 27 норма 22,5 — 32,7 пг
эритроцитах (MCH)
Распределение эритроцитов по 33,9 * норма 35 — 56 фл
обьему,стандартное отклонение
(RDW-SD)
Распределение эритроцитов по 12,6 норма 11 — 14,5 %
величине,коэффициент вариации
(RDW-CV)
Тромбоциты (PLT) 294 норма 190 — 360 10^9/л
Микроскопия лейкоцитарной
формулы
Лейкоциты (WBC) 8,88 норма 5,5 — 9,9 10^9/л
Сегментоядерные нейтрофилы % 53 норма 32 — 59 %
Лимфоциты % 33 норма 30 — 55 %
Эозинофилы % 8 * норма 1 — 6 %
Моноциты % 6 норма 3 — 9 %
Бласты. 0 норма 0 10^9/л
Промиелоциты. 0 норма 0 10^9/л
Миелоциты. 0 норма 0 10^9/л
Метамиелоциты. 0 норма 0 10^9/л
Палочкоядерные нейтрофилы. 0 * норма 0,06 — 0,3 10^9/л
Сегментоядерные нейтрофилы. 4,7064 норма 1,77 — 5,9 10^9/л
Эозионофилы. 0,7104 * норма 0,06 — 0,6 10^9/л
Базофилы. 0 норма 0 — 0,1 10^9/л
Лимфоциты. 2,9304 норма 1,65 — 5,5 10^9/л
Моноциты. 0,5328 норма 0,17 — 0,9 10^9/л
Плазматические клетки. 0 нрма 0
Показал ли он что-то? Какие еще анализы нужны? К какому врачу идти? (Хирург сказал, что по его направлению ничего нет)

Уважаемая Екатерина! В клиническом анализе значимых изменений, указывающих на природу поражения нижних конечностей у ребенка, нет. Обращает внимание повышение эозинофилов, что указывает на аллергическую реакцию организма. Рекомендуем обратиться к педиатру.

Ветряная оспа

Автор: Яна
6 декабря 2017 г.

Добрый день! Собираюсь к родственникам, у ребёнка карантин по ветрянке. При общении с больным ветрянкой могу ли заразиться, если статус anti -VZV IgG 536,1? Спасибо большое!)

Уважаемая Яна! У Вас сформирован иммунный ответ (поствакцинальный или постинфекционный), при контакте с инфицированным Вы не заразитесь вирусом ветряной оспы.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста насколько информативны и достоверны анализы на прогестерон, тестостерон и пролактин на 21 день цикла при приеме противозвчаточных таблеток, в частности прием регулона 1 год. Беспокоят обильные месячные и даже при приеме кок. Сдавала в инвитро. Пролактин -222, прогестерон 0,4, свободный тестостерон 0,4. Эти показатели нормальны при приеме регулона. к врачу только через месяц прием.

Уважаемая Наталья!  Исследование прогестерона и пролактина, тестостерона на фоне приема ОК малоинформативно. Рекомендуем выполнить УЗИ органов малого таза и обратиться к гинекологу.

Биоценоз влагалища

Автор: Екатерина
6 декабря 2017 г.

Добрый день!
Прокомментируйте пожалуйста анализ. Заранее спасибо.
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
1. ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО М/О >3 lg koe/тамп. 6 — 8
2. ЛАКТОБАЦИЛЛЫ ! см.комм lg KOE/тамп. комментарий рост не получен
3. УСЛОВНО-ПАТОГЕННЫЕ м/о 1 lg koe/тамп. < 4
4. Энтеробактерии 1 lg koe/тамп. < 4 комментарии E. coli
5. Стафилококки 0 lg koe/тамп. < 4
6. Стрептококки 0 lg koe/тамп. < 4
7. Энтерококки 0 lg koe/тамп. < 4
8. Неферментирующие м/о 0 lg koe/тамп. < 4
9. Коринебактерии 0 lg koe/тамп. < 4
10. Нейссерии 0 lg koe/тамп. < 4
11. ГРИБЫ 0 lg koe/тамп. < 4
Другие 3 lg koe/тамп. lg KOE/тамп. комментарий Actinomyces neuii
Микроскопия мазка см.комм Микроскопическая картина:
Микроскопическая картина: Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.
Лейкоциты — 2 — 4 в п/зр.
Микрофлора — лактоморфотипы, грам (+) коккобациллы в умеренном количестве.

Уважаемая Екатерина! По результатам анализа у Вас отмечается дефицит лактобактерий, на фоне чего происходит разрастание анаэробных бактерий (Actinomyces neuii), что требует коррекции. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

6 декабря 2017 г.

Добрый день! Мне 29 лет, под женский. Диагноз: себорейный дерматит.
Локализация на щеках с обеих сторон лица. Появилось в мае 2017 года.
Лечение: скиноклир крем 2 раза в день.
Крем наношу в течении 2 мес на места высыпаний. В начале лечения высыпания были с левой стороны лица, теперь с кремом появились огромные пустулы на правой щеке.
Какие анализы на гормоны стоит сдать, чтобы попробовать найти причину? Врач не назначил никаких анализов, объяснив, что причина только в стрессе.
В интернете я прочитала, что нужно сдать пролактин, тестостерон. В какой день цикла их сдавать?
Какие дополнительные анализы можно еще сдать? Спасибо!

Уважаемая Алина! Себорейный дерматит может быть обусловлен как гиперандрогенией, так и повышенной чувствительностью рецепторов сальных желез к нормальному уровню мужских половых гормонов, что является наследственно обусловленным. Для диагностики гиперандрогении рекомендую Вам сдать кровь на гормоны тестостерон, ГСПГ, ДГЭА-SО4, дигидротестостерон, андростендион, андростендиол глюкуронид, пролактин (тесты №64, 101, 149, 168, 170, 195, 61) на 5-7 дни менструального цикла и с данными обследования обратиться к гинекологу-эндокринологу и дерматологу-косметологу для определения дальнейшей тактики лечения. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).