Консультация ИНВИТРО

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив консультации

Раздел «Гормоны, эндокринология»

Прогестерон

Автор: Оксана
18 мая 2018 г.

Добрый день! Мне 27 ле, сдала на 22-й день цикла ПРОГЕСТЕРОН. Результат 0.7. Подскажите пожалуйста, это норма или нет?

Уважаемая Оксана! У Вас низкий уровень прогестерона, что чаще всего отмечается при отсутствии овуляции в данном менструальном цикле. Рекомендуем Вам повторить анализ крови на прогестерон (тест № 63) на 19-23 день следующего менструального цикла. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему гинекологу.

Гормоны

Автор: Ксения
18 мая 2018 г.

Не могу забеременеть уже год, пока сдала анализы на 3 день цикла на эти гормоны. Расскажите пожалуйста в норме ли все или нет? И если нет из-за какого гормона не наступает беременность.
17-OH-прогестерон 1.52 нг/мл
ТТГ 0.992 мЕд/л
ФСГ 4.35 мМЕд/мл
ЛГ 7.26 мМЕд/мл
Эстрадиол 140 пмоль/л
ДЭА-SO4 6.3 мкмоль/л
Тестостерон 1.39 нмоль/л
Пролактин 254 мЕд/л

Уважаемая Ксения! Уровень гормонов в пределах нормы. Для выявления причины невозможности зачатия рекомендуем Вам сдать кровь  на антитела к фосфолипидам, хламидиям, волчаночный антикоагулянт, гомоцистеин, антиовариальные и антиспермальные антитела (тесты №№ 137\138, 153, 190, 1209, 223, 105\106), мазок и соскоб отделяемого половых органов на флору и урогенитальные инфекции (профиль № 88), выполнить УЗИ органов малого таза на 5-7 дни цикла, и обратиться к гинекологу. Вашему супругу рекомендуем сдать спермограмму. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

АТ к рецепторам ТТГ

Автор: Ирина
18 мая 2018 г.

Добрый день, сдавала анализы, представленные ниже — все в норме, кроме АТ к рецепторам ТТГ= 2,39 — вышел за пределы нормы. также прошла УЗИ щитовидки, брюшной полости — тоже все в норме.
Что это может быть? Требуется ли лечение? Спасибо.

АлАТ 16 Ед/л < 31
АсАТ 19 Ед/л < 31
Альфа-амилаза 63 Ед/л 25 — 125 Ед/л
Гамма-ГТ 14 Ед/л < 32
Глюкоза 5.3 ммоль/л 4.1 — 5.9 ммоль/л
Креатинкиназа 43 Ед/л < 167
Креатинин 66 мкмоль/л 50 — 98 мкмоль/л
ЛДГ 140 Ед/л 125 — 220 Ед/л
Мочевина 4.9 ммоль/л 2.1 — 7.1 ммоль/л
Мочевая кислота 220 мкмоль/л 150 — 350 мкмоль/л
С-реактивный белок 0.6 мг/л 0.0 — 5.0 мг/л
Т3 общий 1.88 нмоль/л 0.89 — 2.44 нмоль/л
Т4 общий 78.10 нмоль/л 55.00 — 137.00 нмоль/л
ТТГ 2.14 мЕд/л 0.4 — 4.0 мЕд/л Технология ARCHITECT, Abbott (США)
АТ-ТГ <3.0 Ед/мл <18.0
АТ-ТПО <3.0 Ед/мл < 5.6
anti-Helicobacter pylori IgG <0.40 Ед/мл СМ.КОММ. < 0.9 — отрицательно
anti-Helicobacter pylori IgM 19 отн. ед/мл СМ.КОММ. <36 — отрицательно
anti-Helicobacter pylori IgA ОТРИЦАТ.
Гематокрит 36.9 % 35.0 — 45.0 %
Гемоглобин 12.7 г/дл 11.7 — 15.5 г/дл
Эритроциты 4.01 млн/мкл 3.80 — 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 92.0 фл 81.0 — 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 12.5 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.7 пг 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.4 г/дл 32.0 — 36.0 г/дл
Тромбоциты 289 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты 5.32 тыс/мкл 4.50 — 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 56.5 % 48.0 — 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 33.5 % 19.0 — 37.0 %
Моноциты, % 7.7 % 3.0 — 11.0 %
Эозинофилы, % 2.1 % 1.0 — 5.0 %
Базофилы, % 0.2 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 3.01 тыс/мкл 1.56 — 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 1.78 тыс/мкл 1.18 — 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.41 тыс/мкл 0.20 — 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.11 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.01 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл

Уважаемая Ирина! Повышение титра антител к рецепторам ТТГ говорит об аутоиммунном поражении щитовидной железы. Так как исходом данной патологии может быть нарушение функции железы, рекомендуем Вам ежегодный контроль ТТГ (тест № 56). Для определения дальнейшей тактики рекомендую Вам обратиться к эндокринологу. Подробную информацию о тесте можно прочитать на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/152/2322/ . Все остальные показатели у Вас в пределах нормы.

18 мая 2018 г.

Добрый день. Хотелось бы узнать в норме ли анализы?
ТТГ 2.000мкМЕ/мл
Антитела к ТПО 398.5 МЕ/мл
Т3- 4.3 пмоль /л
Т4-14.5 пмоль/л
Кальцитонин <0.59 пмоль/л
Я девушка, 29 лет.
В каждом из анализов я вижу норму и в принципе по всем анализам укладываюсь, за исключением Антител к ТПО, просто интересно, может есть уже такие гормоны, на которые следует обратить внимание?

Уважаемая Анна! По результатам анализов выявлен аутоиммунный тиреоидит, но без нарушения функции щитовидной железы. Так как частым исходом данной патологии является гипотиреоз (снижение функции органа), то рекомендуем Вам ежегодный контроль уровня ТТГ (тест №56). Для определения дальнейшей тактики рекомендую Вам обратиться к эндокринологу. Подробную информацию о тесте можно прочитать на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/152/2322/ .

Мне 34, пол жен., быстро устаю, стала нервной, хочу проверить не из-за гормонов ли это.
Цикл сбивчивый, последние месячные 26апр-1 мая, иногда приходят раз в 2 месяца, в среднем длятся 6 дней
В 2016 году родила малыша.

Уважаемая Мария! Для оценки гормонального статуса рекомендуем Вам на 2-3 день менструального цикла выполнить анализ крови на гормоны: ТТГ, ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, ГСПГ, ДЭА, 17-ОН-прогестерон, кортизол (профиль № 80), на 19-21 день — на прогестерон (тест № 63) и обратиться к гинекологу (https://www.invitro.ru/med/ginek/). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).