Консультация ИНВИТРО

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив консультации

Раздел «Половые инфекции (ИППП)»

17 октября 2018 г.

Добрый день.
Сдала в ИНВИТРО по акции «Не жди дедлайн» кровь на анализ.
Не все результаты находятся в пределах нормы. В данный момент не беременна.
Просьба помочь расшифровать.
Может быть нужно ещё какие либо анализы сдать?
И к какомим докторам нужно обратиться?
Заранее благодарна за ответ.
Результаты анализов прилагаю ниже.

Референсные значения Комментарий
Гематокрит 38.5 % 35.0 — 45.0 %
Гемоглобин 12.6 г/дл 11.7 — 15.5 г/дл
Эритроциты 4.33 млн/мкл 3.80 — 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 88.9 фл 81.0 — 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 13.7 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.1 пг 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.7 г/дл 32.0 — 36.0 г/дл
Тромбоциты 276 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты 6.01 тыс/мкл 4.50 — 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), %
45.3 %
48.0 — 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, %
42.6 %
19.0 — 37.0 %
Моноциты, % 7.2 % 3.0 — 11.0 %
Эозинофилы, % 4.2 % 1.0 — 5.0 %
Базофилы, % 0.7 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.73 тыс/мкл 1.56 — 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 2.56 тыс/мкл 1.18 — 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.43 тыс/мкл 0.20 — 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.25 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
АлАТ 13 Ед/л < 31
АсАТ 15 Ед/л < 31
Билирубин общий 18.0 мкмоль/л 3.4 — 20.5 мкмоль/л
Гамма-ГТ 18 Ед/л < 32
Глюкоза 4.9 ммоль/л 4.1 — 5.9 ммоль/л
Общий белок 74 г/л 64 — 83 г/л
Холестерин 4.65 ммоль/л 3.32 — 5.75 ммоль/л Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII : желательные значения общего холестерина < 5,18 ммоль/л С-реактивный белок 3.6 мг/л 0.0 — 5.0 мг/л ТТГ 4.43 мЕд/л 0.4 — 4.0 мЕд/л Технология ARCHITECT, Abbott (США) Ориентировочные пределы при беременности: 1 триместр: 0,1-2,5 2 триместр: 0,2-3,0 3 триместр: 0,3-3,0 Креатинин 64 мкмоль/л 50 — 98 мкмоль/л Клубочковая фильтрация CKD-EPI креатинин 114 мл/мин/1.7м2 > 60

Уважаемая Ольга! Значимых отклонений в лейкоцитарной формуле крови, учитывая абсолютные показатели, нет. Повышение ТТГ может говорить о недостаточной функции щитовидной железы, т.е., о гипотиреозе. Для уточнения диагноза рекомендуем выполнить анализ крови по профилю ОБС 75, https://www.invitro.ru/analizes/profi/dmitrov/909/6762/.

17 октября 2018 г.

Методом ПЦР в моем соскобе не обнаружили ВПЧ 16 типа, в то же время у партнерши в посеве его обнаружили. У нас долгое время был незащищенный секс. Как такое может быть? Являюсь ли я носителем этого вируса, если по ПЦР он отсутствует?

Уважаемый Иван! Микробиологические исследования (посевы) в отношении ВПЧ не проводятся, он обнаруживается только методом ПЦР. Вероятность заражения зависит от состояния противовирусного иммунитета, активности вируса, длительности контактов. Кроме того, за 2 недели до обследования необходимо прекратить прием антибактериальных и иммунокорректирующих препаратов, иначе возможны ложноотрицательные результаты. Так как ВПЧ 16 типа является высокоонкогенным вирусом и является основной причиной развития рака шейки у женщин, рекомендуем Вашей партнерше сдать соскоб с шейки матки на онкоцитологию (наш тест № 520), соскоб на количественное определение ВПЧ 16 типа (тест № 374 УРО), выполнить кольпоскопию (тест № 760), и обратиться к гинекологу, https://www.invitro.ru/med/ginek/, для определения лечебной тактики. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Мазок на флору

Автор: Марат
17 октября 2018 г.

Был незащищенный контакт (порвался презерватив). На всякий случай спустя 3 недели сделал анализ №ОБС92(312УРО). Никаких жалоб, болезненных ощущений и пр. нет

Из всех результатов обнаружено:
— Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе на Gardnerella vaginalis (полукол.) ДНК

Микроскопическая картина:
U —
Клетки плоского и цилиндрического эпителия в большом кол-ве.
Лейкоциты — 0-2 в п/зр.
Слизь ++
Микрофлора -Грам (+) кокки,грамвариабельные коккобациллы в небольшом кол-ве.
Трихомонады не обнаружены.
Гонококки не обнаружены.

Является ли это рекомендацией к посещению врача? Или может стоит сделать еще один анализ спустя какое то время на подтверждение?

Спасибо

Уважаемый Марат! Микроскопическая картина мазка из уретры в пределах нормы. Гарднерелла обнаружена в низкой концентрации, поэтому лечение не требуется.

16 октября 2018 г.

Здравствуйте!
Какой срок готовности анализа мазка на ИППП

Уважаемая Ольга! О каких именно тестах идет речь? Как правило, максимальный срок исполнения анализов, выявляющих ИППП, составляет до 4 рабочих дней.

Уреаплазма

Автор: Александр
14 октября 2018 г.

Выявлен уреаплазма уреалитикум, что и как лечить

Уважаемый Александр! Уреаплазма уреалитикум — условно-патогенный микроорганизм, в норме персистирующий на слизистой половых органов у совершенно здоровых мужчин и женщин. При ее обнаружении в количестве менее 10х4 копий в образце биоматериала антибактериальное лечение не проводится. В случае ее выявления в количестве более 10х4 копий антибиотики назначаются только при наличии клинических симптомов инфекции и воспалении органов мочеполовой системы, которое обязательно должно быть подтверждено микроскопическим исследованием мазка. Так как Вы не привели конкретный результат анализа, то для определения показаний к лечению рекомендуем Вам обратиться к урологу.