Консультация ИНВИТРО

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив консультации

Раздел «Оправдана ли паника»

Плоский эпителий в моче

Автор: Евгения
21 октября 2019 г.

Вечер добрый!
Сдавала 2 раза подряд общий анализ мочи, все показатели в норме кроме плоского эпителия первый раз был 32,втрой раз 22
В общем анализе крове повышены лейкоциты до 40
Дайте ,пожалуйста,рекомендации

Уважаемая Евгения! Наличие плоского эпителия в моче говорит о несоблюдении гигиены половых органов перед сбором мочи. Для оценки клинического анализа крови необходимо его полностью указать в тексте вопроса, с референсными значениями, указанными Вашей лабораторией.

18 октября 2019 г.

Здравствуйте,в анализе крови снижены лейкоциты 3,98(это уже повторный анализ,в первом случае были 3,6),но эритроциты повышены 5,35 (предыдущий показатель 4,12).стоит ли паниковать и к кому можно обратиться?в чем может быть причина?

Уважаемая Наталья! Лейкопения может наблюдаться после перенесенной вирусной инфекции и свидетельствовать об иммунодефицитном состоянии. Незначительное повышение эритроцитов может быть связано с несоблюдением питьевого режима, потерей жидкости при повышенном потоотделении, диспепсических расстройствах. Рекомендуем повторить клинический анализ крови (наш тест № 1515) через 2 недели, сдать кровь на хронические инфекции (тесты №№ 68, 69, 73, 79). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Вирус Эпштейна-Барр

Автор: Ольга
16 октября 2019 г.

Здравствуйте,жен.53 г.,в поликлинике не могут поставить диагноз,рекомендовали анализ на вирус Эпштейн Барра,сдала у вас. IgG-EA -8,48;IgM-VGA-13,6;IgG-EBNA->600; IgG-VCA- 750, последний раз простуда была в марте 2015, больше не болела.Пугает,что все виды присутствуют,ведь IgM уже не должно быть,и цифры гигантские,Вирус проснулся?Помогите расшифровать анализ,на поликлинику надежды нет.Очень нервничаю.СПАСИБО.

Уважаемая Ольга! Если обследование проводилось в Лаборатории ИНВИТРО, то результат говорит о перенесенной в прошлом инфекции, вызванной вирусом Эпштейна — Барр. Все значения IgM-VGA менее 20 расцениваются как отрицательные. Для исключения реактивации вируса рекомендуем дополнительно сдать слюну и кровь на ДНК ВЭБ (наши тесты №№ 351 СВ, 351 СЛН). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Гормоны

Автор: Елена
30 сентября 2019 г.

Здравствуйте! У меня часто перед месячными болит грудь, перепады настроения, повышается температура. Во время месячных сильно болит живот. В этот раз ещё потела по ночам, а днём резко бросало в жар. Что может облегчить симптомы ПМС и не являются ли симптомы следствием какого-то сбоя?

Уважаемая Елена! Для назначения симптоматического лечения предменструального синдрома обратитесь к гинекологу, так как вопросы лечения в рамках нашего сайта не обсуждаются, специфических лабораторных тестов для диагностики ПМС нет. Диагноз устанавливается на основе анамнестических данных (появление симптомов за неделю до начала менструации и в первые ее дни), которые не были бы обусловлены сопутствующими соматическими и эндокринными заболеваниями. Для исключения сопутствующих заболеваний рекомендуем Вам сдать кровь на скрининг функции щитовидной железы (профиль №76), гормон пролактин (тест №61), выполнить УЗИ молочных желез (на 1-10 дни менструального цикла) и органов малого таза (на 5-7 дни мц) и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

30 сентября 2019 г.

Эозинофилы, абс. 0.10 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.58 тыс/мкл 0.20 — 0.95 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 1.99 тыс/мкл 1.18 — 3.74 тыс/мкл
Нейтрофилы, абс. 2.79 тыс/мкл 1.56 — 6.13 тыс/мкл
Базофилы, % 0.9 % < 1.0
Эозинофилы, % 1.8 % 1.0 — 5.0 %
Моноциты, % 10.5 % 3.0 — 11.0 %
Лимфоциты, % 36.1 % 19.0 — 37.0 %
Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 50.7 % 48.0 — 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Тромбоциты 193 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 37.4 г/дл 32.0 — 36.0 г/дл
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.8 пг 27.0 — 34.0 пг
RDW (шир. распред. эритр) 12.1 % 11.6 — 14.8 %
MCV (ср. объем эритр.) 79.7 фл 81.0 — 100.0 фл
Эритроциты 4.59 млн/мкл 3.80 — 5.10 млн/мкл
Гемоглобин 13.7 г/дл 11.7 — 15.5 г/дл
Гематокрит 36.6 % 35.0 — 45.0 %
Лейкоциты 5.51 тыс/мкл 4.50 — 11.00 тыс/мкл

Уважаемая Ирина! Результат клинического анализа крови в норме. Данных за заболевание системы кроветворения и воспалительный процесс не выявлено.