Консультация ИНВИТРО

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив консультации

Раздел «Вопрос — ответ»

18 октября 2019 г.

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, зачем сдавать анализ крови на кальцивирование? И как по другому называется этот анализ?

Уважаемый Михаил! Подобного анализа не существует, рекомендуем уточнить у лечащего врача название необходимого Вам анализа.

Вопрос

Автор: Любовь
18 октября 2019 г.

Добрый день!Через какое количество дней,после приема препарата Де-Нол,можно делать ПЦР кала на мр?

Уважаемая Любовь! Во избежание ложно-отрицательных результатов — исследование целесообразно проводить не ранее 4-х недель после прекращения антибактериальной терапии или 2-х недель после отмены терапии ингибиторами протонной помпы и препаратами висмута (Де — нол).

16 октября 2019 г.

Здравствуйте, мне 48 лет, пол -женский, в последнее время изменился запах мочи, резкий и неприятный, особенно поутру. Ранее, когда была беременна, ставили диагноз — пиелонефрит Какие анализы нужно сдавать и какие ре4омендации могут быть, спасибо

Уважаемая Настя! Рекомендуем Вам сдать мочу на общий анализ и посев на флору с чувствительностью к антибиотикам (наши тесты №№ 116, 441 — А), урогенитальный соскоб на половые инфекции (тест № 380 «Фемофлор 13»), выполнить УЗИ мочевыводящей системы, и обратиться к урологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Добрый вечер. Подскажите пож-та, можно ли принимая лечение такими препаратами как цефтриаксон и диклофенак сдать анализы АНФ, АТ и дв.ДНК, АЛТ, АСТ. Не повлияет ли на результат анализов? Или через какое время после прекращения лечения можно сдать анализы?

Уважаемая Екатерина! Прием указанных препаратов может оказывать влияние на показатели АЛТ и АСТ, поэтому целесообразно выполнить обследование через 2 недели после окончания лечения.

Клинический анализ крови

Автор: Светлана
14 октября 2019 г.

Подскажите о чем говорят выделенные покпзатели
Клинический анализ крови
Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.16 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.55 тыс/мкл 0.20 — 0.95 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 0.63 тыс/мкл 1.18 — 3.74 тыс/мкл
Нейтрофилы, абс. 2.61 тыс/мкл 1.56 — 6.13 тыс/мкл
Бласты 0 % Отсутствуют
Пролимфоциты 0 % Отсутствуют
Атипичные мононуклеары 0 % Отсутствуют
Активированные лимфоциты 0 % Отсутствуют
Плазматические клетки 0 % Отсутствуют
Метамиелоциты 0 % Отсутствуют
Миелоциты 0 % Отсутствуют
Промиелоциты 0 % Отсутствуют
Базофилы, % 0 % < 1.0
Эозинофилы, % 4 % 1.0 — 5.0 %
Моноциты, % 14 % 3.0 — 11.0 %
Лимфоциты, % 16 % 19.0 — 37.0 %
Нейтрофилы (общ.число), % 66 % 48.0 — 78.0 %
Сегментоядерные нейтрофилы 63 % 47 — 72 %
Палочкоядерные нейтрофилы 3 % 1 — 6 %
Лейкоциты 3.96 тыс/мкл 4.50 — 11.00 тыс/мкл
Тромбоциты 135 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 37.2 г/дл 31.0 — 36.0 г/дл
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.3 пг 27.0 — 34.0 пг
RDW (шир. распред. эритр) 14.4 % 11.6 — 14.8 %
MCV (ср. объем эритр.) 76.1 фл 81.0 — 101.0 фл
Эритроциты 5.15 млн/мкл 3.80 — 5.30 млн/мкл АНИЗОЦИТОЗ (МИКРО) — НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ
Гемоглобин 14.6 г/дл 11.7 — 16.0 г/дл
Гематокрит 39.2 % 35.0 — 47.0 %
Нормобласты 0 кл/100 лейк. Отсутствуют

Уважаемая Светлана! В результате клинического анализа крови выявлена лейкопения с относительным моноцитозом и лимфопенией и тромбоцитопения, что может быть при острой текущей или недавно перенесенной вирусной инфекции, аутоиммунных заболеваниях, на фоне приема некоторых лекарственных препаратов. Так как Вы не указали цель обследования и имеющиеся жалобы, то для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к терапевту.