Консультация ИНВИТРО

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив консультации

Раздел «Во время беременности»

Трисомия 21

Автор: Лана
20 июня 2018 г.

Здравствуйте! На данный момент беременность 18 недель. В 13 недель первый скрининг: ХГЧ 7,245 МоМ, РАРР-А- 1,070 Мом. По узи все норма. Трисомия 21 по результатам базового риска+УЗИ+БХ — 1:360. Второй скринг биохимия крови: AFP- 0,88 МоМ, ХГЧ- 2,13 МоМ, Эстриол — 1,23 МоМ. Биохимич. риск +NT — 1:4123, возрастной риск 1:818, биохим. риск Тр.21 1:770. Получается во втором триместре нормальные показатели по крови и низкие риски? Стоит ли обращаться к генетику? Или все на данный момент в пределах нормы?

Уважаемая Лана! Скорректированная медиана  значений (МоМ) в норме должна находиться в пределах 0,5 — 2,0 . По данным первого и второго пренатальных скринингов отмечается повышение МоМ для ХГЧ, поэтому для исключения риска развития хромосомной патологии у плода и определения показаний к дополнительному обследованию рекомендуем Вам обратиться к генетику и наблюдающему Вас гинекологу, а также выполнить экспертное УЗИ 2-го триместра беременности.

Доплер

Автор: Алина
7 июня 2018 г.

Добрый день! Подскажите пожалуйста , можно ли в вашей клинике прослушать сердечко доплером? Сколько будет стоить? Беременность 16 недель.

Уважаемая Алина! Вам необходимо обратиться в ближайший наш офис (https://www.invitro.ru/offices/dolgoprudnyi/) и уточнить данный вопрос.

4 июня 2018 г.

Escherichia coli, мучаюсь с этой палочкой года полтора, то вылечу, то снова появляется. Завтра будете 10 недель беременности, обнаружилась снова эта гадость,сначала 10*5, пересдала анализ повторно через 10 дней, и уже Escherichia coli 10*6. Причём общий анализ мочи и по Нечипоренко пришли хорошие. Уролог прописал Амоксиклав 1000 по 1т. 14дн., Канефрон по 2т. 3 р. в день и инстиляции Мирамистином 2 р. в день, тоже эти 2 препарата 14 дней, потом пересдать бак. посев. У меня есть опасения на счёт приёма Амоксиклава т. к. 1 триместр ещё не подошёл к концу, переживаю…

Уважаемая Юлия! В рамках данного сайта проводятся консультации только по лабораторной диагностике. Вопросы лечения необходимо обсуждать только с Вашим лечащим гинекологом. Появление кишечной палочки в органах мочеполовой системы может быть связано с неправильной гигиеной аногенитальной зоны, оральными половыми контактами, нарушением естественной микрофлоры кишечника, наличием данной микрофлоры в половых путях партнера. Рекомендуем Вашему супругу сдать эякулят на микробиологическое исследование с чувствительностью к антибиотикам (тест № 446 — А). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Цитомегаловирус

Автор: Анастасия
3 июня 2018 г.

Здравствуйте! Анализы на ЦМВ на 8 неделе беременности дают странную картину: IgG 628 (это показатель того, что я уже болела когда-то ЦМВ и есть антитела, так?)
IgM положительный, что говорит о том, что вирусный процесс происходит в данное время.
Авидность при этом высокая 0,686, что тоже показатель того, что болезнь была перенесена > 3 месяцев назад.
ПЦР в крови отрицательный. Как это можно интерпретировать? Когда я болела ЦМВ и есть ли опасность для ребенка?

Уважаемая Анастасия! Вы являетесь пожизненным носителем цитомегаловируса. Заражение данной инфекцией или реактивация вируса произошло более 3 месяцев назад. В настоящее время вирус не активен, поэтому опасности для беременности нет и лечение не требуется.

Анализы

Автор: Виктория
30 мая 2018 г.

Добрый вечер! Муж сдал Анализы на антитела к Герпесу 1 и 2 типа, так jgG anti hsv покушал 9.1 индив позиц., а IgM положительно. Я на 14 неделе беременности, мои все показатели отрицательные, кроме герпеса 1 типа. Чем это грозит и нужно ли это лечить

Уважаемая Виктория! Результат может говорить как о текущей, так и о недавно перенесенной герпетической инфекции. Для уточнения диагноза рекомендуем Вашему мужу сдать кровь на авидность антител к вирусу простого герпеса 1/2 типа (наш тест 4AVHSV), кровь и слюну на ДНК вируса (тесты №№ 309 СЛН, 309 СВ). При обнаружении высокоавидных антител и при отсутствии ДНК вируса лечение не требуется и опасности для беременности нет. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».