Консультация ИНВИТРО

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив консультации

Раздел «Оральные контрацептивы»

Аллергия на Жанин

Автор: Евгения
6 Июнь 2017 г.

Добрый день, мне прописали жанин, рри приеме у меня почвилась аллергия-сыпь и зуд на ногах и немного на животе. Пила 2 иесяца, потом прекратила. Не пью уже месяца два и до сих пор высыпает. Это может быть из-за таблеток или реакция была на что-то другое?

Уважаемая Евгения! Если после отмены КОК сохраняются высыпания на коже и появляются новые, то прием Жанина не является причиной данных высыпаний. Для определения дальнейшей тактики рекомендую Вам обратиться к аллергологу или дерматологу.

Доброе время суток. У меня такой вопрос?
Могут ли контрацептивы помочь избавить от прыщей? Если да, то как попасть к врачу гинекологу в вашей клиники или они отпускаются без рецепта?

Уважаемая Олеся! Угревая сыпь, как правило, обусловлена избыточным синтезом мужских половых гормонов или повышенной чувствительностью рецепторов сальных желез к их биологическому действию. Поддерживающими воспаление факторами может быть углеводная пища, нарушение микрофлоры кишечника, неправильный уход за кожей, избыточная инсоляция. Для выявления причины акне и решения вопроса о целесообразности гормональной контрацепции рекомендуем Вам выполнить анализ крови на гормоны: тестостерон, ГСПГ, ДЭА, 17-ОН-прогестерон, кортизол, андростендион, андростендиола глюкуронид (профиль № 82, тесты №№ 65, 170, 195), анализ кала на дисбактериоз (тест № 456 — Ф), и обратиться к гинекологу-эндокринологу (в Лаборатории ИНВИТРО в г. Севастополе данного специалиста нет). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Прием ОК

Автор: Kelly
7 Май 2017 г.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, принимаю Новинет уже около года, вчера вырвало после приема 5-й таблетки через 4 с небольшим часа, но вырвало едой, которую ела 7-8 часов назад. Для перестраховки выпила ещё одну таблетку Новинет из другой пачки тоже 5-ю. Подскажите пожалуйста, какой будет контрацептивный эффект в этом случае?

Уважаемая Kelly! Контрацептивный эффект препарата не нарушен.

Прием КОК

Автор: Яна
18 Апрель 2017 г.

Добрый день! Мне 26, женщина. Больше года принимаю ОК «Логест» — его мне порекомендовала гинеколог в качестве противозачаточного средства (рекомендовала списоком). Меня в целом в них всё устраивает, кроме того, что чаще бывает вздутие живота. Я также несколько потолстела, но не уверена, что это напрямую связано с ОК — образ жизни поменялся в целом, и набор веса вероятнее из-за этого. Зато абсолютно очистилась кожа (были большие проблемы с ней). Больше изменений не наблюдаю. К сожалению, никаких анализов не проводилось перед рекомендацией, и сейчас я понимаю, что это странно. Начала переживать — что если что-то не так и эти таблетки мне не подходят. Порекомендуйте, пожалуйста, какие нужно пройти анализы, каких врачей посетить, чтобы подобрать «правильные» таблетки? Или уже поздно и надо принимать только эти?

Уважаемая Яна! В соответствии с Медицинскими критериями приемлемости методов контрацепции (ВОЗ 2015 г., Россия 2012 г.) никакие лабораторные исследования (коагулограмма, биохимический и клинический анализы крови, цитология и т.д.) перед назначением КОК не проводятся. Скрининг на тромбофилию (выявление мутаций в генах Лейдена и протромбина) назначается в случае наличия тромбозов у родственников в возрасте до 50 лет, тромботических осложнений у женщины в анамнезе, в период беременности, родов и т.д. Перед назначением КОК у женщины измеряется артериальное давление и индекс массы тела,  а также собирается личный и семейный анамнез имеющихся хронических заболеваний. Если принимаемый Вами КОК хорошо переносится, то отмена препарата не требуется, и его прием может быть неограниченно продолжительным.

3 Февраль 2017 г.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, влияет ли приём оральных контрацептивов (а именно, Жанин) на анализ крови на вич. И не задерживает ли он выработку антител?

Уважаемая  Ольга! Нет, не влияет.