Консультация ИНВИТРО

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив консультации

Раздел «Оральные контрацептивы»

12 Август 2017 г.

Здравствуйте! Принимаю ок. Какой анализ лучше сдать чтобы узнать есть предрасположенность к тромбозу или нет.

Уважаемая Евгения! Для оценки риска тромбозов рекомендую Вам выполнить исследование на  свертывающую систему крови (тесты №№ 1-5, 194, 1263), кровь на выявление мутаций гена протромбина и мутации Лейдена, наличие которых является противопоказанием к приему ОК (тест № 118ГП). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача». Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Риск тромбозов

Автор: Евгения
12 Август 2017 г.

Здравствуйте! мне 27 лет. Принимаю Белара около 4 лет. Нужно ли ее менять на другой препарат если у близкого родственника(мамы) был варикоз и тромбоз? Гинеколог о таком побочном действии даже не заикнулся.

Уважаемая Евгения! Для оценки риска тромбозов рекомендую Вам выполнить исследование на  свертывающую систему крови (тесты №№ 1-5, 194, 1263), кровь на выявление мутаций гена протромбина и мутации Лейдена, наличие которых является противопоказанием к приему ОК (тест № 118ГП). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача». Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

10 Август 2017 г.

Мне 33 года, принимаю Жанин около 4-х лет, до этого принимала Ярину 2 года. Вопрос: может ли прием ОК (в том числе длительный) влиять на результаты следующих анализов (в скобках полученные результаты):
триглицериды (2,11 ммоль/л);
холестерин (7,02 ммоль/л);
холестерин ЛПНП (по Фридвальду) (4,14 ммоль/л);
Аполипопротеин А1 (2,38 г/л);
Апо В/ Апо А1 (0,6)
Липопротеин (а) (0,03 г/л)

Уважаемая Татьяна! Побочные действия Жанина могут выражаться в виде повышения плазменной концентрации триглицеридов. На остальные показатели прием препарата не влияет.

3 Август 2017 г.

Здравствуйте! принимаю Белара. При сдаче крови обнаружили повышенный холестерин. Всегда был в норме.Питание в норме, узи органов брюш.полости в норме. может ли прием ок провоцировать повышение холестерина?

Уважаемая Евгения! Прием данного препарата может изменять содержание липидов в плазме крови (повышать их, как в Вашем случае), включая гипертриглицеридемию. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

Повышенный уровень пролактина

Автор: Дарья Плоскова
28 Июль 2017 г.

Может ли быть причиной повышенного пролактина приём противозачаточного лекарственного препарата Медиана?

Уважаемая Дарья! Нет, прием данного препарата не может быть причиной гиперпролактинемии.