Консультация ИНВИТРО

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив консультации

Раздел «Частное»

Хламидии в общем мазке!

Автор: Надежда
26 Апрель 2017 г.

Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться. Мне 26 лет. На 6й день цикла был сдан общий мазок на флору(но не у вас). В этом мазке обнаружены хламидии,написано «Хламидия» с восклицательным знаком. Врач говорит это острая форма и нужно лечить. Все остальное по мазку в норме. Обьяснение врача-лейкоциты могут быть в норме, из-за низкого иммунитета, слабой реакции организма. Через 11 дней (17 день цикла) сдала ПЦР и кровь на антитела A и G-оба анализа отрицательны. Последние 2 дня у меня температура 37, выделения у меня всегда обильные, но обычные, без какого-то цвета и запаха особого.Также у меня давно есть эрозия шейки матки. Еще мне кажется, что у меня есть легкая припухлость лимфоузлов под нижней челюстью.Больше ничего не беспокоит. 1)Можно ли обнаружить хламидии в обычном мазке? Или же могли что-то другое принять за хламидию?(если да, то что?) Или может быть там видны просто измененные клетки какие-то?Может быть какие-то включения? Для чего-то же напечатана графа «Хламидии» в стандартном бланке анализа общего мазка? Значит ведь можно обнаружить по мазку что-то, имеющее отношение к хламидии? Что именно? 2)Верны ли мои догадки?-Я предполагаю, что за 11 дней острая форма могла утихнуть и перейти в хроническую, малоактивную, труднодиагностируемую, поэтому ПЦР и не показал. Могло ли такое произойти за 11 дней? Прочла,что хламидии обладают низкой имунногенностью, и как следствие у 50 % больных- антитела не обнаруживаются. Возможно и у меня такой случай.Лейкоциты, действительно могут быть в норме из-за слабости иммунитета, плтлму что я ранее перепила много антипротозойных и антибиотиков (в т. ч. и противхламидийных) и иммуностимуляторов (долго не могла вылечиться от трихомониаза, и по сей день посев на трихомонаду показывает-мелкие формы). Очень надеюсь на ваш ответ. Потому что не хочется, снова пить антибиотики попусту, но и оставлять инфекцию нелеченной, если она есть, тоже не хочется. С ув., Надежда, г. Харьков

Уважаемая Надежда! При микроскопическом исследовании мазка диагностика хламидии трахоматис в Лаборатории ИНВИТРО не проводится. Для ответа на Ваш вопрос обратитесь к врачам — лаборантам, выполняющим исследование мазка в Вашей поликлинике. Если за 2 недели до соскоба на определение ДНК хламидии методом ПЦР Вы не получали антибактериальное и иммунокорректирующее лечение, то результат достоверен и говорит об отсутствии у Вас хламидийной инфекции. Для полной уверенности Вы можете повторить соскоб на хламидию методом ПЦР в Лаборатории ИНВИТРО (наш тест № 301уро) и сдать кровь на острофазные антитела Ig M к хламидии трахоматис (тест № 188). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

25 Апрель 2017 г.

Добрый день.
Врач назначил сдать анализ на хламидии, уреаплазму, микоплазму-мазок ПЦР. И ЦМВ, DGU I и II тип-кровь.
Я сдала всё мазок ЦПР -не обнаружено ( ).
Имеет ли значение способ взятия анализа?
Спасибо.

Уважаемая Юлия! Определение ДНК возбудителей методом ПЦР позволяет диагностировать активную форму инфекции. Для исключения хронического хламидиоза и вирусоносительства проводится исследование крови на антитела к хламидиям, цитомегаловирусу и вирусу простого герпеса 1/2 типа (наши тесты №№ 82, 83 105/6, 122, 123). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Сифилис

Автор: Оксана
7 Март 2017 г.

Допустят ли с такими анализами к операции на тазобедренном суставе
ИФА (сумарные антитела) — обнаружены ИФА IgM — не обнаружено ИФА IgG — обнаружено RPR -тест ничего не написано

Уважаемая Оксана! Полученный результат анализа может указывать на перенесенную ранее инфекцию. Если Вам когда-либо ранее было проведено лечение против сифилиса, то в этом случае антитела класса IgG определяются в крови очень долго, иногда пожизненно, что не указывает на наличие заболевания, не требует лечения, не является противопоказанием к хирургическому вмешательству. Если же Вы впервые получили подобный результат анализа и ранее не проводили лечение, то рекомендую Вам обратиться к дерматовенерологу для определения дальнейшей тактики.

13 Февраль 2017 г.

Добрый день!

Беременность 15 недель.

Сдала в вашей лаборатории мазок из влагалища.
Получила результаты:

ЦЕРВИКАЛЬНЫЙ КАНАЛ:
Эпителий плоский поверхностного слоя,
слизь
Лейкоциты — более 50 в п/зр.
Микрофлора — лактоморфотипы, мелкие
палочки в умеренном кол-ве
В полученном материале трихомонады и
гонококки не обнаружены.

Подскажите, кроме лейкоцитов отклонений по данному анализу нет?
И второй вопрос — какая может быть причина такого повышения лейкоцитов?
Зуд и жжение меня не беспокоят. Выделения бежево-желтого цвета. Очень редко капелька зеленоватой слизи.
Заранее спасибо за ответ!

Уважаемая Марианна! Уровень лейкоцитов в цервикальном канале высокий, показано выполнить соскоб на половые инфекции, посев отделяемого шейки матки на флору и листериоз (наши тесты №380, 446А, 453). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Гепатиты В и С

Автор: ирина
27 Январь 2017 г.

HBsAg (кач.)

ОТРИЦАТ.

HBs Ag Abbott ARCHITECT
anti — HCV total

ОТРИЦАТ.

Anti — HCV Abbott ARCHITECT

Уважаемая Ирина! Результаты говорят о том, что вирусные гепатиты В и С у Вас не обнаружены.