Консультация ИНВИТРО

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив консультации

Раздел «Когда и как сдавать анализы на ЗППП»

16 Январь 2017 г.

Добрый вечер! Вопрос каксательно сдачи анализов, я сдала анализы на инфекции ( сифилис, гепатит, вич , общий анализ крови)перед оперативным вмешательством, в больнице просили за 10 дней! Скажите пожалуйста, не будут ли искаженны результаты , если я принимала антибиотики за день до сдачи и в день сдачи принимала эутирокс50 ?

Уважаемая Елена! Нет, указанные препараты не влияют на результат исследований.

Посев на уреаплазму

Автор: аннабель
10 Январь 2017 г.

срочно!!!после лечения азитромицином мне нужно сдать мазок 444 номер в вашем списке, на какой день цикла его нужно сдавать???
я на данный момент принимаю таблетки- мильгамма, нейромидин, тиоктацид и линдинет 20. влияет ли они на результат?

Уважаемая Автор вопроса! Посев на уреаплазму с ее чувствительностью к антибиотикам (тест №444, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/628/2397/ ) сдается по окончании менструации в любой день цикла. Принимаемые Вами лекарственные препараты не влияют на результат анализа. Для оценки эффективности проведенного лечения посев целесообразно сдавать не ранее, чем через 1 месяц после окончания приема антибиотиков.

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, можно ли сдавать вышеуказанный комплекс, если я пользуюсь кремом для лица Розамет, который содержит метронидазол? И второй вопрос — могут ли тпблетки Пирантел повлиять на результат?

Уважаемая Яна! При применении «Розамета» концентрация метронидазола в крови низкая, но ингибирование ПЦР и получение ложноотрицательных результатов возможно. Рекомендуем выполнить обследование  (если речь идет об урогенитальном соскобе) через 10 дней после отмены препарата.

Мазок на ИППП

Автор: Николай
15 Декабрь 2016 г.

Добрый день, подскажите, после случайной половой связи через 12 дней сдал мазок на инфекции. Показало только уреаплазму, далее я её вылечил согласно повторному мазку именно на эту инфекцию.
Возможна ситуация, что помимо уреаплазмы были хламидии? и мазок просто не успел их отразить. Через 6 месяцев сдавал кровь на ИФА, показал титр LgG — 4.15 — положительно (хламидиями никогда не болел), Lga — отрицательно. Вопрос связан с плохой спермограммой, учащенным мочеиспусканием.
Стоит ли повторно сдавать мазок? Секса без презерватива в этот период не было. Отмечу, что во второй раз при мазке были боли после мазка несколько дней, которых не наблюдал в первый раз.

Уважаемый Николай! Если в урогенитальном соскобе ДНК хламидии трахоматис не обнаружена, то данной инфекцией Вы не инфицированы. Небольшое повышение титра антител IgG к хламидии может быть как после перенесенного ранее хламидиоза, так и выявляться вследствие перекрестной иммунологической кросс-реакции с антигенами других микроорганизмов, что не указывает на текущий хламидиоз. Учитывая Ваши жалобы, рекомендую Вам сдать посев эякулята на флору с чувствительностью к антибиотикам (тест №446-А), посев из уретры на аэробную и анаэробную микрофлору (тесты №446-А, 452-А), общий анализ мочи (тест №116) и обратиться к урологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/542/ и\или по телефонам единой справочной лаборатории 8 (343) 222-03-60, 8 (800) 200-363-0 .

Левомеколь

Автор: Влад
3 Декабрь 2016 г.

 

Можно ли сдавать анализы ОБС 92 при 10-дневном местном применения левомеколя?

Уважаемый Влад! Перед обследованием необходимо за 2 дня прекратить использование мази.