Консультация ИНВИТРО

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив консультации

Раздел «Перестраховаться»

17 октября 2018 г.

Добрый день.
Сдала в ИНВИТРО по акции «Не жди дедлайн» кровь на анализ.
Не все результаты находятся в пределах нормы. В данный момент не беременна.
Просьба помочь расшифровать.
Может быть нужно ещё какие либо анализы сдать?
И к какомим докторам нужно обратиться?
Заранее благодарна за ответ.
Результаты анализов прилагаю ниже.

Референсные значения Комментарий
Гематокрит 38.5 % 35.0 — 45.0 %
Гемоглобин 12.6 г/дл 11.7 — 15.5 г/дл
Эритроциты 4.33 млн/мкл 3.80 — 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 88.9 фл 81.0 — 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 13.7 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.1 пг 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.7 г/дл 32.0 — 36.0 г/дл
Тромбоциты 276 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты 6.01 тыс/мкл 4.50 — 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), %
45.3 %
48.0 — 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, %
42.6 %
19.0 — 37.0 %
Моноциты, % 7.2 % 3.0 — 11.0 %
Эозинофилы, % 4.2 % 1.0 — 5.0 %
Базофилы, % 0.7 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.73 тыс/мкл 1.56 — 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 2.56 тыс/мкл 1.18 — 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.43 тыс/мкл 0.20 — 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.25 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
АлАТ 13 Ед/л < 31
АсАТ 15 Ед/л < 31
Билирубин общий 18.0 мкмоль/л 3.4 — 20.5 мкмоль/л
Гамма-ГТ 18 Ед/л < 32
Глюкоза 4.9 ммоль/л 4.1 — 5.9 ммоль/л
Общий белок 74 г/л 64 — 83 г/л
Холестерин 4.65 ммоль/л 3.32 — 5.75 ммоль/л Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII : желательные значения общего холестерина < 5,18 ммоль/л С-реактивный белок 3.6 мг/л 0.0 — 5.0 мг/л ТТГ 4.43 мЕд/л 0.4 — 4.0 мЕд/л Технология ARCHITECT, Abbott (США) Ориентировочные пределы при беременности: 1 триместр: 0,1-2,5 2 триместр: 0,2-3,0 3 триместр: 0,3-3,0 Креатинин 64 мкмоль/л 50 — 98 мкмоль/л Клубочковая фильтрация CKD-EPI креатинин 114 мл/мин/1.7м2 > 60

Уважаемая Ольга! Значимых отклонений в лейкоцитарной формуле крови, учитывая абсолютные показатели, нет. Повышение ТТГ может говорить о недостаточной функции щитовидной железы, т.е., о гипотиреозе. Для уточнения диагноза рекомендуем выполнить анализ крови по профилю ОБС 75, https://www.invitro.ru/analizes/profi/dmitrov/909/6762/.

ИППП

Автор: Иван
13 октября 2018 г.

Дайте пожалуйста список анализов, которые нужно пройти мужчине после случайного незащищенного секса

Уважаемый Иван! Через 10-14 дней после незащищенного полового контакта рекомендуем Вам сдать мазок и соскоб из уретры на флору и урогенитальные инфекции методом ПЦР (тест №445, профиль №105), через 1-1,5 месяца — кровь на антитела к сифилису (тест №69), через 3 и 6 месяцев — кровь на антитела к ВИЧ, вирусам гепатитов В, С (тесты №68, 73, 79). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/yaroslavl/141/ . По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

 

Лимфоузлы

Автор: Оксана
9 октября 2018 г.

у ребенка 7 лет виден лимфоузел на шее. он у него всегда одинакового размера. какие надо сдать анализы или пройти исследования чтобы его проверить?

Уважаемая Оксана! Рекомендуем ребенку сдать клинический анализ крови (тест №1515), выполнить УЗИ лимфоузла и обратиться к педиатру для определения дальнейшей тактики. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Нейтрофилы

Автор: Владислав
6 октября 2018 г.

Добрый день, заболело горло, стал принимать йокс, всякие леденцы и пить много жидкости; сегодня сдал кровь, все в норме, кроме повышенных до 7 тыс/мкл нейтрофилов. Температура, если и была, то в пределах 37, горло немного побаливает (в основном сел голос) сейчас общая слабость. Может это быть вирусом и стоить готовиться к антибиотикам?
Владислав, 32 года

Уважаемый Владислав! Нейтрофилез является признаком острого инфекционного заболевания. Для исключения бактериального тонзиллита, основным возбудителем которого является бета-гемолитический стрептококк группы А, рекомендуем Вам сдать мазок из зева на антиген БГСА и обратиться к ЛОР-врачу для определения лечебной тактики (тест №487, https://new.invitro.ru/analizes/for-doctors/581/4816/ ).

1 октября 2018 г.

Результаты и моих и её анализов:
Ureaplasma urealyticum+parvum (полукол.) ДНК
ОБНАРУЖ. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе. Она беремена(2 триместр). Регулярно после не защищенного полового контакта у неё начинается цистит. Это может быть связано?

Уважаемый Дмитрий! Да, может. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к урологу.