Консультация ИНВИТРО

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив консультации

Раздел «Перестраховаться»

ВИЧ и гепатиты

Автор: Ирина
13 августа 2018 г.

Добрый день, доктор! 05.08.18 делала татуаж. Мастер при мне вскрыл новую иголку и новый колпачок (одноразовые). Обезболтвающую мазь тоже нанес на ватный диск, а потом одноразовой палочкой наносил на брови по мере боли. Высока ли вероятность заразиться ВИЧ и гепатит? Когда и какие анализы сдать? В интернете сроки разные. И анализы разные- ПЦР, ИФА, имуноблот

Уважаемая Ирина! При использовании одноразового медицинского инструментария риска инфицирования ВИЧ и вирусами гепатитов В, С нет. Если Вы хотите сдать анализы для собственного спокойствия, то через 3 и 6 месяцев после татуажа бровей Вы можете сдать кровь на антитела к ВИЧ, вирусам гепатитов В, С  методом ИФА (тесты №68, 73, 79). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

12 августа 2018 г.

Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов, полученных в лаборатории Invitro (профиль № 92).
Является ли нормой показатели анализов?
Пол: мужской
Возраст: 36

Микроскопическая картина:
U-
Клетки плоского и цилиндрического эпителия в умеренном кол-ве.
Лейкоциты — 0-1 в п/зр.
Слизь +
Микрофлора — Грам (+) кокки в умеренном кол-ве. Грамвариабельные коккобациллы в умеренном кол-ве.
Трихомонады не обнаружены. Гонококки не обнаружены.

Не обнаружены:
Chlamydia trachomatis (кач) ДНК
Mycoplasma hominis (полукол.) ДНК
Ureaplasma urealyticum+parvum (полукол.) ДНК
Gardnerella vaginalis (полукол.) ДНК
Neisseria gonorrhoeae (кач.) ДНК
Trichomonas vaginalis (кач.) ДНК

Mycoplasma genitalium (кач.) ДНК
Candida albicans (полукол.) ДНК
ДНК ВПЧ 18 типа
ДНК ВПЧ 16 типа
Herpes simplex virus I,II (кач.) ДНК
Локализация: Соскоб эпителиальных клеток уретральный

Сифилис (anti-Tr.pallidum IgG+IgM)
отрицат.
Syphilis TP Abbott ARCHITECT
ВИЧ1/2 (Антиген+Антитела) Отрицат.

Информация по HCV не интересует, данные приведены для сведения:
HBs Ag (кач.) Отрицат. Abbott HBsAg ARCHITECT
anti — HCV total
Положит. Anti — HCV Abbott ARCHITECT
Anti-HCV (подтверждающий) Положит.

Уважаемый Алексей! В мазке из уретры признаков воспаления не выявлено, но наличие кокковой и  анаэробной флоры может говорить о нарушении естественной микрофлоры половых путей у Вас или у Вашей партнерши.  Для уточнения диагноза рекомендуем обоим партнерам сдать урогенитальный соскоб на Фемофлор — 8 (тест № 386). Половыми инфекциями Вы не инфицированы. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Анализы на ИППП

Автор: Анастасия
6 августа 2018 г.

Добрый день! Можно у Вас сдать анализы на венерические заболевания? Если да, то какая цена и в течение какого времени они делаются? Заранее спасибо)

Уважаемая Анастасия! Рекомендуем Вам сдать кровь и урогенитальный соскоб на половые инфекции по профилю ОБС 92, https://www.invitro.ru/analizes/profi/nizhnewartovsk/914/6779/ . Срок выполнения анализов — до 3 рабочих дней.

Укусил клещ

Автор: Ирина
31 июля 2018 г.

Здравствуйте, 29 числа укусил клещ, клеща сняли, 30 утром привезли к вам его на обследование, 31 днем пришли результаты, из 4х болезней ничего не обнаружено, стоит ли переживать по поводу неверности или еще что то

Уважаемая Ирина! В данном случае дальнейшие диагностические шаги должен решать врач, на основании осмотра, сбора анамнеза, клинических проявлений. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к инфекционисту.

31 июля 2018 г.

Здравствуйте! Мне 56 лет.Несколько лет пью Фемостон. Знаю, что может быть побочный эффект — загущение крови, образование тромбов. Весной сдавала анализ на фибриноген и цифра приближалась к порогу опасности, решила, что ещё его буду принимать. Недавно отменила себе этот препарат, но думаю, что нужно было отказаться раньше, т.к. на фоне отказа возникла проблема на ноге- припухлость на голени с резко выступающей веной и болезненность. Флеболог выписал лечение (детралекс ) и УЗИ. Хочу в ближайшее время сдать анализ крови и посетить гематолога. Намерена сдать оющий анализ крови и фибриноген. Вопрос:Какие ещё можно сдать анализ, что бы была полнее картина по состоянию крови?

Уважаемая Молли! Рекомендуем Вам сдать кровь на комплексное исследование системы гемостаза с интерпретацией (наш тест № 1 ГЕМ, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/novosibirsk/2575/6561/).