Консультация ИНВИТРО

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив консультации

Раздел «Иммунитет»

Анализ на ВИЧ

Автор: Сергей
22 мая 2019 г.

Вопрос следубщий: у вас есть анализ ВИЧ-1, определение РНК (HIV, RNA) в плазме крови

Добрый день, данный анализ показывает количество антител к вирусу или количество самого вируса в крови? Можно ли считать результат анализа официальным как в СПИД Центре?

Уважаемый Сергей! Любой тест на выявление РНК\ДНК вирусов и бактериальных микроорганизмов методом ПЦР, в том числе и ВИЧ, определяет непосредственно геном и количество (если тест количественный) самого возбудителя инфекции, а не антитела к нему. Указанное Вами исследование на определение количества РНК ВИЧ-1, выполняемое в Лаборатории ИНВИТРО, используется только в качестве мониторинга проводимой противовирусной терапии и оценки ее эффективности при уже ранее установленном диагнозе ВИЧ-инфекции, вызванной ВИЧ 1 типа, и не используется в качестве диагностического исследования для первоначального подтверждения диагноза. Диагноз ВИЧ-инфекции устанавливается и подтверждается только в Центре СПИДа.

Здравствуйте! 26л. Ж. 43вес. 150рост.
Какие сдать анализы по симптомам и продолжению или уточнению обследования после выявления антинуклеарных антител??????

Температура 5 лет днем 37.3 — 37.6
Усталость, выпадение волос, себорейный дерматит лица и головы, увеличенные гланды (стафилококк золотисный,клебсиелла пневмония), болят пятки при ходьбе (доктор: плоскостопие), ухудшение зрения (доктор:дальнозоркость) не верю я им!!!

ПЛОХИЕ АНАЛИЗЫ:

◇АСЛо (реф.знач.200) — _500_

◇Общий анализ мочи (норма-не выявлено): белок — следы, лейкоциты апаратные 15; Микроскопия мочи: лейкоциты — 10, эритроциты — 2 эпителий 10.

◇Антинуклеарные антитела (ANA-Screen) — позитивный;
◇RNP(ANA-Screen),антитела IgG (реф.знач.: < 1.0 — негативный результат
≥ 1.0 — позитивный результат) — _1.8_

◇Иммунорегуляторный индекс (CD4+,CD8-/CD4-, CD 8+) (реф.знач.: 1,2-2,3) — _1,1_ ◇Цитотоксические клетки (CD3+,CD56+) (%) (реф.знач.: 3-8) — _11_

◇Общий лейкоцитарный антиген (ОЛА, CD45) (%) (Взрослые: 95-100) — 100. ◇ЦИКи:Мелкие (оптические единицы) (реф.знач.: 130,0-160,0) — _172_

В НОРМЕ АНАЛИЗЫ:
Ревматоидный фактор
С-реактивный белок
общий анализ крови развернутый (3раза)
СОЭ
общ анализ мочи с осадком,
Моча на стерильность,
биохимия крови Не расширенная,
флюрография,
УЗИ органов,
Зппп, Пвч, Цмв, ВЭБ
ВИЧ, Сифилис

IgА сывороточный,
IgM сывороточный,
IgG сывороточный,
общий IgЕ.
Компонент комплемента С3,
компонент комплемента С4-2.

Функциональная активность иммунных клеток / ЦИК: спонтанная, индуцированная.

Фагоцитарный индекс.
ЦИКи (крупные, средние).

Показатели оценки субпопуляции лимфоцитов в крови: Т-лимфоциты(CD3+,СD19-), Т-хелперы/Т-индукторы(CD4+,CD8-) Т-супрессоры /Т-цитотоксические клетки (CD4-, СD8+)
NK-клетки (CD3-, CD56+),
В-лимфоциты (CD3-, CD19+),
моноциты/макрофаги (CD14).

ДНК двухспиральная (ANA-Screen), антитела IgG;
Scl-70 (ANA-Screen), антитела IgG;
Jo-1 (ANA-Screen), антитела IgG;
SS-A 52/60 (ANA-Screen), антитела IgG;
SS-B (ANA-Screen), антитела IgG;
Sm (ANA-Screen), антитела IgG;
Хроматин

Половые гормоны: Индекс свободного андрогена (тестостерон общий/SHBG)
. Эстрадиол (E2)
. Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)
. Тестостерон общий (Т общий, сыворотка)
. Глобулин, связывающий половые гормоны (ССГ, SHBG)
. Пролактин
. Прогестерон
. Лютеинизирующий гормон (ЛГ)

Уважаемая Алина! Наличие высоких показателей АСЛ — О  говорит о том, что Вы были в прошлом инфицированы стрептококкой инфекцией. Снижение иммунорегуляторного индекса и общего лейкоцитарного антигена, и избыток цитотоксичных клеток может свидетельствовать об иммунодефицитном состоянии и хронической инфекции или паразитарной инвазии. В то же время обнаружение антинуклеарных антител может свидетельствовать об аутоиммунном заболевании соединительной ткани. Для уточнения диагноза (с учетом жалоб и отклонений в анализах) рекомендуем Вам сдать кровь на гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т4 свободный (наши тесты №№ 55, 56), АНФ (тест № 1267), вирусные гепатиты В и С (тесты №№ 73, 79), анализ мочи по Нечипоренко с соблюдением условий подготовки! (НЕЧ), анализ кала на яйца глистов (тест № 158 ЯГ, трижды с интервалом 2 — 3 дня), волосы на микроэлементы (МЭ 10), и обратиться к терапевту, ревматологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Иммунитет против кори

Автор: ТАМАРА
17 мая 2019 г.

После перенесенной коревой краснухи вырабатывается ли иммунитет против кори

В детстве моей дочери вместо прививки АКДС делали АДСМ. Как проверить антитела против кори?

Уважаемая Тамара! Для определения напряженности иммунитета к вирусу кори рекомендуем сдать кровь на специфические антитела Ig G (наш тест № 2500). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Анализы на вирусы

Автор: Алена
17 мая 2019 г.

Дублирую результаты:

anti-HIV+Ag p24 (сумм. HIV -1,2) ОТРИЦАТ.
anti — HAV IgG мой результат 0.45 мМе/мл. Нормы: < 20 мМе/мл (отрицательно) >= 20 мМе/мл (положительно)
anti-HBs(колич.) 100.59 мМе/мл
HBsAg ОТРИЦАТ.
anti-HBcAg ( сумм.) ОТРИЦАТ.
anti — HCV (сумм.) ОТРИЦАТ.
anti — HEV IgG ОТРИЦАТ.
anti — Rubella IgG 179.0 МЕ/мл
anti-Measles IgG(колич.) 0.03 МЕ/мл
anti-Mumps IgG ПОЛОЖИТ.
anti -VZV IgG (сумм.) ПОЛОЖИТ.
anti — TBE lgG (сумм.) 1 Ед/мл

Просили расписать нормы:
anti — HAV IgG мой результат 0.45 мМе/мл. Нормы: < 20 мМе/мл (отрицательно) >= 20 мМе/мл (положительно)

anti — TBE lgG (сумм.) мой результат 1 Ед/мл. Норма: < 100 Ед/мл (отрицательно) >= 100 Ед/мл (положительно)

То есть мне нужно поставить вакцину от кори? Прививку делали 26 лет назад). Еще какие-то прививки следует делать?

Уважаемая Алена! Результат говорит о том, что у Вас имеется полноценный иммунитет к вирусу гепатита В, краснухи, ветряной оспы и эпидемического паротита. К вирусу кори иммунитета нет, поэтому показана вакцинация. Вирусным гепатитом А Вы не болели, поэтому, в случае планирования поездки в жаркие страны, рекомендована вакцинация. ВИЧ и вирусный гепатит С не обнаружены.

Антитела к вирусам

Автор: Алена
7 мая 2019 г.

anti-HIV+Ag p24 (сумм. HIV -1,2) ОТРИЦАТ.
anti — HAV IgG 0.45 мМе/мл
anti-HBs(колич.) 100.59 мМе/мл
HBsAg ОТРИЦАТ.
anti-HBcAg ( сумм.) ОТРИЦАТ.
anti — HCV (сумм.) ОТРИЦАТ.
anti — HEV IgG ОТРИЦАТ.
anti — Rubella IgG 179.0 МЕ/мл
anti-Measles IgG(колич.) 0.03 МЕ/мл
anti-Mumps IgG ПОЛОЖИТ.
anti -VZV IgG (сумм.) ПОЛОЖИТ.
anti — TBE lgG (сумм.) 1 Ед/мл

Мои результаты, заранее спасибо!)

Уважаемая Алена! Вирусами гепатитов В, С, Е Вы не инфицированы. В отношении вируса гепатита В у Вас сформирован достаточный поствакцинальный иммунитет. ВИЧ не инфицированы. Корью Вы не болели, иммунитет к возбудителю отсутствует. К вирусу паротита и ветряной оспе, краснухе есть иммунитет (поствакцинальный или постинфекционный). Для интерпретации антител к вирусу гепатиту А и вирусу клещевого энцефалита укажите нормы лаборатории.