Консультация ИНВИТРО

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив консультации

Раздел «Иммунитет»

6 декабря 2018 г.

Цитологическое исследование. Микроскопическое описание:
Эпителиальные клетки в большом количестве.
Лейкоциты — отсутствуют. Слизь + Фибрин + Детрит +. Микрофлора отсутствует
Локализация: Соскоб со слизистой правой полости носа

Микроскопическое описание:  Эпителиальные клетки в большом количестве.
Лейкоциты нейтрофильные 0-2 в п/зр., эозинофильные 0 в п/зр.
Слизь +++ Фибрин ++ Детрит ++  Микрофлора — Коккобациллы +
Локализация: Соскоб со слизистой левой полости носа

Тек же жду результаты посева с правой ноздри, но там микрофлора, суда по результатам, отсутствует.

Что означает разное количество плюсов? Плохо ли, что эпителиальне клетки в большом количестве, что значат цифры и сокращения в пункте:»Лейкоциты нейтрофильные 0-2 в п/зр.,»  Спасибо.

Уважаемый Андрей! Результат риноцитограммы говорит об отсутствии как острого бактериального ринита, так и аллергического. Количество нейтрофильных лейкоцитов является вариантом нормы. Если Вас беспокоит ринит, то в этом случае он может быть вазомоторным, при длительном приеме сосудосуживающих капель и\или спреев, на фоне иных причин, не связанных с инфекцией. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к ЛОР-врачу.

Иммунограмма

Автор: Анна
2 декабря 2018 г.

Добрый день, подскажите, пожалуйста данные отклонения могут указывать на аутоиммунное заболевание (болезнь Бехтерева)?

Ig A 2.73 г/л 0.65 — 4.21 г/л
Ig M 0.91 г/л 0.33 — 2.93 г/л
Ig G 13.05 г/л 5.52 — 16.31 г/л
Ig E (total) 13 МЕ/мл < 100
ЦИК 17.33 Ед/мл <20

ФАГОЦИТОЗ
Фагоцитоз (гранулоциты)
97 %
82 — 90 %
Фагоцитоз (моноциты)
92 %
75 — 85 %

ОСНОВНЫЕ СУБПОПУЛЯЦИИ ЛИМФОЦИТОВ.ИО
Лимфоциты, абс. 2.47 тыс/мкл 1.00 — 4.80 тыс/мкл
T-лимфоциты (CD3+), % 84.2 % 60.0 — 89.0 %
T-лимфоциты (CD3+) 2080 10^6/л 880 — 2400 10^6/л
T- хелперы (CD3+CD4+), % 38.7 % 31.0 — 61.0 %
T-хелперы (CD3+CD4+) 956 10^6/л 540 — 1460 10^6/л
T- цитотокс. (CD3+CD8+), %
42.6 %
14.0 — 36.0 %
T-цитотокс. (CD3+CD8+) 1052 10^6/л 210 — 1200 10^6/л
Иммунорегуляторный индекс
0.91
1.00 — 3.50
B-лимфоциты (CD19+), % 10.4 % 5.0 — 19.0 %
B-лимфоциты (CD19+) 257 10^6/л 100 — 480 10^6/л
EKK (CD3-CD16+CD56+), % 5.4 % 4.0 — 26.0 %
EKK (CD3-CD16+CD56+) 133 10^6/л 78 — 470 10^6/л
T-ЕК (CD3+CD16+CD56+), % 4.2 % 1.0 — 13.0 %

Уважаемая Анна! Результат иммунограммы должен интерпретироваться только в комплексе с клинической картиной, поэтому для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к иммунологу.

Иммунограмма

Автор: Анна
2 декабря 2018 г.

Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Ig A 2.73 г/л 0.65 — 4.21 г/л
Ig M 0.91 г/л 0.33 — 2.93 г/л
Ig G 13.05 г/л 5.52 — 16.31 г/л
Ig E (total) 13 МЕ/мл < 100 Технология IMMULITE 2000, SIEMENS
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
ЦИК 17.33 Ед/мл <20
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
ФАГОЦИТОЗ
Фагоцитоз (гранулоциты)
97 %
82 — 90 %
Фагоцитоз (моноциты)
92 %
75 — 85 %
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
ОСНОВНЫЕ СУБПОПУЛЯЦИИ ЛИМФОЦИТОВ.ИО
Лимфоциты, абс. 2.47 тыс/мкл 1.00 — 4.80 тыс/мкл
T-лимфоциты (CD3+), % 84.2 % 60.0 — 89.0 %
T-лимфоциты (CD3+) 2080 10^6/л 880 — 2400 10^6/л
T- хелперы (CD3+CD4+), % 38.7 % 31.0 — 61.0 %
T-хелперы (CD3+CD4+) 956 10^6/л 540 — 1460 10^6/л
T- цитотокс. (CD3+CD8+), %
42.6 %
14.0 — 36.0 %
T-цитотокс. (CD3+CD8+) 1052 10^6/л 210 — 1200 10^6/л
Иммунорегуляторный индекс
0.91
1.00 — 3.50
B-лимфоциты (CD19+), % 10.4 % 5.0 — 19.0 %
B-лимфоциты (CD19+) 257 10^6/л 100 — 480 10^6/л
EKK (CD3-CD16+CD56+), % 5.4 % 4.0 — 26.0 %
EKK (CD3-CD16+CD56+) 133 10^6/л 78 — 470 10^6/л
T-ЕК (CD3+CD16+CD56+), % 4.2 % 1.0 — 13.0 %

Уважаемая Анна! Нарушений клеточного иммунитета не выявлено. Показатели гуморального иммунитета необходимо оценивать в соответствии с клиническими проявлениями заболевания, жалобами, анамнезом. Для этого показано обратиться к иммунологу.

29 ноября 2018 г.

Здравствуйте!
В лаборатории ИНВИТРО сдал анализ на наличие антител (G)

В распечатке результата стоит «сомнит.». При этом в комментариях написано:
<150 отрицат. >150 положит.

Мне как-то невнятно объяснили, что это означает и не ответили, почему не указано значение, которое определил анализ.

Что может означать такой результат?
Спасибо.

Уважаемый Вячеслав!  Результат в формате «сомнительно» может означать околопороговый уровень антител — пограничное значение, которое не позволяет достоверно (с вероятностью более 95%) отнести результат ни к «Положительно», ни к «Отрицательно». Такая ситуация возможна при очень низком уровне антител, который может иметь место, в частности, при слабо выраженном гуморальном иммунном ответе, сывороточной интерференции или в начальный период заболевания. В зависимости от анамнеза может быть рекомендовано повторное исследование уровня антител через 10-14 дней для оценки динамики или применение альтернативных видов исследований.

 

 

Здравстуйте.

Я сделал первичное иммунологическое обследование, и получил завышенные значения для следующей субпопуляции лимфоцитов: B-1-клетки (CD19+CD5+CD27-CD45+), что может свидетельствовать об аутоиммунной патологии (системная красная волчанка, ревматоидный артрит, аутоиммунный тиреоидит, неспецифический язвенный колит, миастения), или аутоиммунном поражении при инфекционных заболеваниях (хламидиоз, синдром Рейтера, бруцеллез), либо лимфопролиферативных процессах.

Из-за того, что попасть к своему лечащему врачу из другого города я смогу не раньше, чем через неделю-две, хотелось бы пройти дополнительные исследования, чтоб не пришлось ехать к нему несколько раз.

Какие дополнительные анализы можете посоветовать? Спасибо.

Уважаемый Антон! Для уточнения состояния в отношении аутоиммунной патологии рекомендуем выполнить анализ крови на антитела к ТПО, ТГ (маркеры аутоиммунного поражения щитовидной железы, наши тесты №57, 58), антинуклеарный фактор, ревмофактор (маркеры аутоиммунных заболевание соединительной ткани, тесты №1267, 44), антитела к хламидиям (тесты №105/106). Диагностика остальных аутоиммунных заболеваний должна основываться на жалобах и анамнезе. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).