Консультация ИНВИТРО

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив консультации

Раздел «Иммунитет»

Ветрянка

Автор: Мария
20 Апрель 2017 г.

Добрый день. Сдала в инвитро на ветрянку. Тк не знаю болела я ей или нет. Пришли вот такие анализы: anti — VZV IgG 516.1*
* Результат , выходящий за пределы референсных значений

Уважаемая Мария! Результат анализа говорит о наличии защитного иммунитета к возбудителю ветряной оспы.

15 Апрель 2017 г.

Параметр Результат Референсные значения Ед.Изм.

T-лимфоциты (CD3+ CD19-), относительное количество 83.0 60.0 — 76.0 %
T-лимфоциты (CD3+ CD19-), абсолютное количество 1.700 1.200 — 2.600 10^9/л
T-хелперы (CD3+ CD4+), относительное количество 30.0 31.0 — 47.0 %
T-хелперы (CD3+ CD4+), абсолютное количество 0.614 0.650 — 1.500 10^9/л
T-цитотоксические лимфоциты (CD3+ CD8+), относительное количество 44.0 18.0 — 35.0 %
T-цитотоксические лимфоциты (CD3+ CD8+), абсолютное количество 0.901 0.370 — 1.100 10^9/л
Иммунорегуляторный индекс (T-хелперы / T-цитотоксические),
(CD3+ CD4+ / CD3+ CD8+) 0.682 1.500 — 2.600

Девочке 9 лет
Что это означает?

Уважаемая Ольга! Результат иммунного статуса интерпретируется только иммунологом с учетом клинической картины, анамнеза ребенка, приемом тех или иных препаратов, с учетом выполненных прививок. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к имммунологу.

Обследование

Автор: Ольга
14 Апрель 2017 г.

Доброй ночи! Год назад с февраля по май я лечила экзему на ноге, курсы антибиотиков не приносили результат. В мае мне удалось победить эту напасть и началось. Молочница которая не поддается лечению. При походах по врачам выяснилось. У меня киста правой почки, киста правой груди, в желудке хеликобактер и два врача настоятельно рекомендуют мне его сейчас не лечить. По гинекологии уреаплазма и молочница. Последнее время сильно болит под правой ключицей и боль отдает в руку. Ну и самое интересное температура тела всегда 37 иногда под вечер 37.3-5. Вопрос! Какое анализы мне сдать чтобы понять что с моим организмом и еще волнует как узнать нет ли рака? Благодарю за ответ.

Уважаемая Ольга! Для оценки состояния Вашего здоровья и выявления причины субфебрильной температуры рекомендую Вам выполнить биохимический анализ крови (наш профиль № 73 ,  http://www.invitro.ru/analizes/profi/908/6760/  ), анализ крови на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис, туберкулез ( профиль № 90, http://www.invitro.ru/analizes/profi/914/6777/    ,  тест № 1266 ), оценить функцию щитовидной железы (профиль № 76,  http://www.invitro.ru/analizes/profi/909/6763/  ), посев отделяемого ротоглотки на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам (тест №467), общий анализ мочи (№116), анализ кала на дисбактериоз, копрограмму (№456Ф, 158), выполнить рентгенологическое исследование органов грудной клетки, УЗИ молочной железы, брюшной полости и почек, органы малого таза, МРТ грудного отдела позвоночника и проконсультироваться у невролога, так как одной из причин длительного субфебрилитета может быть вегетативная дисфункция.  По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

10 Апрель 2017 г.

у ребёнка подозрение на мононуклеоз. что нужно сделать чтобы подтвердить /исключить диагноз? чем опасно заболевание?

Уважаемая Татьяна! Для диагностики мононуклеоза рекомендуем ребенку выполнить клинический анализ крови (№1515), анализ крови на острофазные антитела к вирусу Эпштейна-Барр (тест №186). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Аллопеция

Автор: Дарья
10 Апрель 2017 г.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при аллопеции какие анализы необходимо сдать для возможного решения данной проблемы? если это имеет значение, то сопутствующие заболевания — гипотериоз (принимаю эльтироксин), поликистоз яичников

Уважаемая Дарья! Для выявления причины выпадения волос, которое может быть обусловлено эндокринными, обменными нарушениями, стрессовой ситуацией, дефицитом некоторых микроэлементов, рекомендую Вам сдать клинический анализ крови (тест № 1515), кровь на гормоны тестостерон, андростендион, дигидротестостерон, андростендиол глюкуронид (тесты №№ 64, 168, 170, 195), ферритин (тест № 51), на микроэлементы: кальций, железо, селен, цинк, медь ( тесты №№ 48, 37, 868, 869, 888), волосы на определение токсичных и эссенциальных микроэлементов (профиль МЭ 10), и обратиться к эндокринологу и трихологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).