Консультация ИНВИТРО

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив консультации

Раздел «Иммунитет»

11 апреля 2018 г.

Добрый день. Сдал этот анализ АТ к вирусу клещ. энцефалита IgG. Получил результат 1824Е/мл. О чем говорит этот результат? Есть ли у меня имунитет к клещевому энцефалиту. Клещ меня не кусал, я привит.

Уважаемый Антон! Да, результат анализа говорит о наличии у Вас полноценного защитного поствакцинального иммунитета к вирусу клещевого энцефалита.

10 апреля 2018 г.

мне 46 лет женщина.
Сдала анализ Селен, сыворотка (Selenium, serum; Se)
результат показал 0.129 мкг/мл.
в примечании написано что превышение референсных значений

Уважаемая Лариса! В результате анализа отмечается незначительное повышение селена, являющегося эссенциальным (жизненно необходимым) микроэлементом. Его повышение в сыворотке крови может быть обусловлено профессиональными факторами, приемом БАДов и препаратов селена, аскорбиновой кислоты, кортикостероидов и КОК. Также увеличение концентрации селена возможно и при некоторых патологических состояниях. При отсутствии жалоб на состояние здоровья дополнительное обследование по этому поводу не требуется.

 

9 апреля 2018 г.

Добрый день. 06.04.2018 г. сдала анализ на антитела к ветрянке, что бы знать болела или нет в детстве. Мне 68 лет.
Получила результат — 2018 мед/мл. выделен красным цветом.
см.комм.- меньше 150 мед/мл. отриц.
больше 150 мед/мл. положительный.
Что означает полученная цифра?

Уважаемая Нина! Результат говорит о наличии иммунитета к вирусу ветряной оспы.

Иммунограмма

Автор: Вероника
9 апреля 2018 г.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой иммунограммы, клинического анализа крови и др. анализов. Подскажите, какие анализы есть смысл сдать дополнительно?

ФАГОЦИТОЗ
Фагоцитоз (гранулоциты) 99 * %
Фагоцитоз (моноциты) 95 * %
ЦИК 0.098 усл. ед.

Ig E (total) 437 * МЕ/мл

Ig A 1.78 г/л
Ig M 0.6 * г/л
Ig G 12.0 г/л

ОСНОВНЫЕ СУБПОПУЛЯЦИИ ЛИМФОЦИТОВ. ИО
Лимфоциты, абс. 1.97 тыс/мкл
Т-лимфоциты (CD3+), % 79.0 %
Т-лимфоциты (CD3+) 1556 10^6/л
Т-хелперы (CD3+CD4+), % 42.0 %
Т-хелперы (CD3+CD4+) 827 10^6/л
Т-цитотокс. (CD3+CD8+), % 35.0 %
Т-цитотокс. (CD3+CD8+) 690 10^6/л
Иммунорегуляторный индекс
B-лимфоциты (CD19+), % 14.0 %
B-лимфоциты (CD19+) 276 10^6/л
ЕКК (CD3-CD16+CD56+), % 7.0 %
ЕКК (CD3-CD16+CD56+) 138 10^6/л
Т-ЕК (CD3+CD16+CD56+), % 17.0 * %

anti-CMV IgG 119.6 * Eд/мл

anti-EBV IgG-VCA 340.0 * Ед/мл
anti-HHV 6 типа IgG ПОЛОЖИТ.

Клинический анализ крови
Гематокрит 40.6 % 35.0 — 45.0
Гемоглобин 13.6 г/дл 11.7 — 15.5
Эритроциты 4.69 млн/мкл 3.80 — 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 86.6 фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 11.9 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.0 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.5 г/дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 258 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 8.10 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Нейтрофилы (общ.число), % 61.9 % 48.0 — 78.0
Лимфоциты, % 29.8 % 19.0 — 37.0
Моноциты, % 6.3 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 1.5 % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 0.5 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 5.02 тыс/мкл 1.56 — 6.13
Лимфоциты, абс. 2.41 тыс/мкл 1.18 — 3.74
Моноциты, абс. 0.51 тыс/мкл 0.20 — 0.95
Эозинофилы, абс. 0.12 тыс/мкл 0.00 — 0.70
Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 — 0.20
СОЭ 4 мм/ч < 12

Уважаемая Вероника! Результат клинического анализа крови в норме. Положительные титры антител IgG к цитомегаловирусу, вирусу Эпштейна-Барр и вирусу герпеса 6-го типа указывают на их носительство, что само по себе не имеет никакого диагностического значения, так как носителями герпес-вирусов является большинство населения, и вирусоносительство пожизненное. Лечение проводится при наличии клинических симптомов указанных инфекций и лабораторных маркеров их активности. Повышенный уровень общего IgE указывает на аллергическую сенсибилизацию Вашего организма к каким-либо аллергенам. Что касается иммунограммы, то данных за гуморальный,  клеточный иммунодефицит и системное аутоиммунное заболевание не выявлено. Повышение фагоцитарной активности лейкоцитов может быть при аллергических состояниях или на фоне текущего острого бактериального воспаления. Так как Вы не указали цель обследования и имеющиеся жалобы, то для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к лечащему врачу.

8 апреля 2018 г.

Добрый день. В ИНВИТРО Сдал кровь на антитела M и G к ветряной оспе,Результат anti-VZV IgG 3276* ,единицы мЕд <150мЕд/мл отрицательно.
anti-VZV IgM отриц.Что это значит ? мне 65 лет и я ,значит ,не болел ветрянкой? и мне надо сделать прививку против ветряной оспы ? т.к по месту требования мне ее надо иметь. Спасибо

Уважаемый Виктор! Результат говорит о наличии у Вас иммунитета к вирусу ветряной оспы, вакцинация не требуется.