Консультация ИНВИТРО

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив консультации

Раздел «Иммунитет»

АНФ

Автор: Светлана
11 октября 2019 г.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сдали анализ АНФ -результат меньше 1:160, но, почему-то не указан
1.ТИП СВЕЧЕНИЯ.
2. И на сайте написано, что анализ готовится 9 дней, не считая дня взятия биоматериала, а тут анализ был очень быстро готов — 7 сдали, а 9 уже готов? Достоверин ли анализ при таком быстром сроке выполнения? Заранее спасибо!

Уважаемая Светлана! Антинуклеарный фактор у Вас не выявлен, то есть результат анализа расценивается как отрицательный, поэтому при его отсутствии в крови определить тип его свечения невозможно. Срок выполнения любого анализа — это не непосредственное время постановки самого исследования, а время, включающее хранение, транспортировку, регистрацию биоматериала в лаборатории, очередность и время постановки образца крови в анализатор, регистрация результата анализа и его проверка врачом и занесение в базу данных. Если образец Вашей крови был доставлен в лабораторию в день постановки данного исследования, которое выполняется не ежедневно, то Вы и получили результат анализа, который достоверен,  в более короткий срок.

Цитомегаловирус

Автор: Жанна
9 октября 2019 г.

Здравствуйте , у меня обнаружены высокие титры Jgg Цитомегаловирус , Jgm сомнительно, авидность Jgg высокая, но при этом пцр отр. Есть ли реактивация вируса? И почему пцр отриц?

Уважаемая Жанна! Результат анализа говорит о носительстве цитомегаловируса с давним сроком первичного инфицирования. Отрицательный результат на обнаружение ДНК вируса методом ПЦР указывает на отсутствие активной стадии инфекции.Никакое противовирусное лечение не требуется. Вирусоносительство является пожизненным, так как все герпес-вирусы, попав в организм человека, персистируют в нем постоянно.

Иммунограмма

Автор: наталья
7 октября 2019 г.

Мальчик 4 года.прививок нет. ВПР кистозно-аденоматозное левое легкое, оперирован.
DS: Иммунологическая незрелость под? Помогите расшифровать анализы.
ОСНОВНЫЕ СУБПОПУЛЯЦИИ ЛИМФОЦИТОВ
Исследование Результат Единицы Референсные значения
Лимфоциты, абс. 2.82 тыс/мкл 1.50 — 7.00
T-лимфоциты (CD3+), % 77.3 % 62.0 — 80.0
T-лимфоциты (CD3+) 2180 10^6/л 1610 — 4230
T- хелперы (CD3+CD4+), % 35.9 % 35.0 — 51.0
T-хелперы (CD3+CD4+) 1012 10^6/л 900 — 2860
T- цитотокс. (CD3+CD8+), % 35.4 % 22.0 — 38.0
T-цитотокс. (CD3+CD8+) 998 10^6/л 630 — 1910
Иммунорегуляторный индекс 1.01 1.00 — 2.10
B-лимфоциты (CD19+), % 17.7* % 21.0 — 28.0
B-лимфоциты (CD19+) 499* 10^6/л 700 — 1300
EKK (CD3-CD16+CD56+), % 5.0 % 4.0 — 23.0
EKK (CD3-CD16+CD56+) 141 10^6/л 96 — 1330
T-ЕК (CD3+CD16+CD56+), % 5.1 % 0.0 — 10.0
Ig A 0.64 г/л 0.3 — 1.5
Ig M 0.69 г/л 0.41 — 1.83
Ig G 7.55 г/л 5.40 — 18.22
Cytomegalovirus (кач.) ДНК обнаруж Получен результат на границе чувствительности тест-системы
(проверено дважды).

Уважаемая Наталья! Иммунорегуляторный индекс и показатели гуморального иммунитета говорят об отсутствии иммунодефицита и аутоиммунных заболеваний. Дальнейшая оценка иммунограммы должна проводиться иммунологом с учетом клинической картины. Наличие ДНК цитомегаловируса в крови может говорить о недавнем инфицировании  или о реактивации вируса. Для уточнения диагноза и определения лечебной тактики рекомендуем выполнить ребенку анализ крови на антитела к цитомегаловирусу (наши тесты №№ 82, 83), и обратиться к педиатру или инфекционисту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

3 октября 2019 г.

Скажите, у меня результат 4,52 — это означает, что у меня нет антител? У мужа значение 3621,29 — но указано, что Результат, выходящий за пределы референсных значений. Что это значит?
Зарнаее спасибо.

Уважаемая Айнура! Если исследование выполнено в лаборатории ИНВИТРО, то Ваш результат свидетельствует об отсутствии иммунитета к вирусу ветряной оспы. Ваш супруг перенес ветряную оспу в прошлом, повторных случаев заражения не наблюдается.

2 октября 2019 г.

Добрый день!
Просьба помочь с расшифровкой результатов 2…..6, у ребенка стоит Иммунологическая незрелость? На что может повлиять занижение данных показателей? Спасибо.

Уважаемая Наталья! Для интерпретации результата необходимо указать сам результат в тексте вопроса.