Консультация ИНВИТРО

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив консультации

Раздел «Прививки»

Выработка иммунитета

Автор: Регина
9 Январь 2017 г.

какой анализ можно сдать, чтобы узнать , «сработала» ли прививка,выработался ли иммунитет , особенно интересует гепатит в

Уважаемая Регина! Для оценки иммунитета к вирусу гепатита В рекомендую Вам выполнить анализ крови на anti-HBs (тест № 78). Подробнее об исследовании можно прочитать на странице: https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/557/3044/?sphrase_id=28251875. По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

26 Декабрь 2016 г.

Добрый день.
Скажите, пожалуйста, можно ли с таким результатом КАК делать ребенку прививку? (ребенку 1г и 11 мес., собираемся сделать вторую прививку гепатита В и полиомиелита)Исследование Результат Референсные
значения, Комментарий
Гематокрит 37.9 % 32.0 — 40.0
Гемоглобин 13.2 г/дл 11.0 — 14.0
Эритроциты 4.89* млн/мкл 3.80 — 4.80
MCV (ср. объем эритр.) 77.5 фл 73.0 — 85.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.4 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содержание Hb) 27.0 пг 22.0 — 30.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.8 г/дл 32.0 — 38.0
Тромбоциты 450* тыс/мкл 206 — 445
Лейкоциты 9.6 тыс/мкл 6.0 — 17.0
Нейтрофилы (общ.число) 19.9* % 29.0 — 54.0
При исследовании крови на гематологическом
анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных
нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты 67.4* % 37.0 — 60.0
Моноциты 8.3 % 3.0 — 10.0
Эозинофилы 4.0 % 1.0 — 7.0
Базофилы 0.4 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 13* мм/ч < 10

Уважаемая Наталья! В результате исследования выявлены признаки, характерные для перенесенной вирусной инфекции. Во избежание развития поствакцинальных осложнений целесообразно отложить вакцинацию на 1 месяц с предварительным повтором клинического анализа крови (тест № 1515). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему педиатру.

13 Декабрь 2016 г.

Здравствуйте! Мне 30 лет. Сдавала анализы на антитела к токсоплазме и краснухе.
anti-Toxoplasma gondii 0.1 (< 1.6 Ед/мл — отрицательно)
anti — Rubella IgG 279.6* (>=10.0 – положительно).
Получается, что к токсоплазме у меня нет иммунитета, а к краснухе есть? Если так, почему такие огромные значения для анализа по краснухе? Дома живет непривитый кот, нужно ли мне что-то предпринять перед планированием беременности?

Уважаемая Мария! Да, к вирусу краснухи выявлен иммунитет, вакцинация не требуется. Чем выше титр защитных антител. тем напряженнее (лучше) иммунитет против того или иного возбудителя инфекции. Токсоплазмой Вы не инфицированы, иммунитета к токсоплазме нет, как и не существует вакцинации против данной инфекции ни у кошек, ни у людей. Перед планированием беременности и в течение всего ее периода необходимо избегать контактов с чужими кошками, не употреблять в пищу термически плохо обработанные мясные продукты и соблюдать правила личной гигиены.

3 Декабрь 2016 г.

Здравствуйте, подскажите можно ли ставить прививку, если у ребенка 1 год и 10 месяцев, не все показатели анализа крови в норме, снижены нейтрофилы % — 20,3, гематокрит — 30,1, эозинофилы — 0,37, лимфоциты % 68,6, средняя концентрация hb в эритроцитах 362. нужно ли лечение, чтобы привести показатели в норму? спасибо

Уважаемая Анна! Указанные отклонения могут наблюдаться после перенесенной вирусной инфекции. Для решения вопроса о вакцинации рекомендуем повторить ребенку клинический анализ крови (наш тест № 1515) через 10 — 14 дней и обратиться к педиатру. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

 

28 Ноябрь 2016 г.

Добрый день! Через день после прививки от клещевого энцефалита у моего сына ( 15 лет )началось сильное психическое расстройство, которое плохо лечится таблетками. Анализы на какие нейроинфекции он может сдать, которые, как мы подозреваем, привели к этому заболеванию?

Уважаемый(ая) Автор вопроса! Рекомендую Вашему сыну обратиться к психоневрологу или психиатру для определения дальнейшей тактики обследования и лечения, так как сдача анализа крови на какие-либо инфекции при психических заболеваниях не проводится вследствие того, что этиология (причина) данных заболеваний — неинфекционные факторы.