Консультация ИНВИТРО

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив консультации

Раздел «Общий анализ крови»

25 Март 2017 г.

Добрый день! Мне 50 лет. Особо ничего не беспокоит. Но хотелось с какой то периодичностью сдавать анализы в вашей компании, дабы на ранней стадии выявить возможные заболевания. Из опасений: Оба моих родителя умерли от онкологического заболевания.
Заранее благодарен.

Уважаемый Ильяс! В Вашем случае целесообразно проведение ежегодного профилактического обследования (диспансеризация), позволяющего оценить состояние здоровья, так называемые фоновые заболевания, наличие которых является фактором риска развития онкопатологии, или своевременно выявить новообразование на ранней стадии его развития, что значительно облегчает лечение и повышает его эффективность. Для этого необходимо выполнить клинический анализ крови (тест № 1515), биохимический анализ крови (профиль № 73), общий анализ мочи (тест № 116), кровь на онкомаркеры СА — 72-4, ПСА свободный, общий, РЭА, СА-19-9, СА-242 (профиль № 69, тесты №№ 141, 144, 166, 1280), анализ кала на скрытую кровь (тест № 2401), рентген органов грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости, предстательной железы, органов мочевыводящей системы,  щитовидной железы, ЭГДС. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

22 Март 2017 г.

Добрый день!
Мне 41 год.
Гематокрит 35.7 % 35.0 — 45.0 %
Гемоглобин 11.7 г/дл 11.7 — 15.5 г/дл
Эритроциты 4.38 млн/мкл 3.80 — 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 81.5 фл 81.0 — 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 15.5 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.7 пг 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.8 г/дл 32.0 — 36.0 г/дл
Тромбоциты 184 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты 4.83 тыс/мкл 4.50 — 11.00 тыс/мкл
Нужно ли срочно бежать к врачу? Или не все так страшно :)

Уважаемая Наталья! Отклонения могут говорить о начальных признаках латентного железодефицита. Но для уточнения диагноза рекомендуем Вам сдать кровь на показатели обмена железа (наши тесты №№ 48 — 51). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

22 Март 2017 г.

Добрый день!
Женщина, 48 лет.
В ОАК обнаружено понижение лейкоцитов — 3.81 тыс/мкл — норма 4,5-11,0
небольшое увеличение лимфоцитов — 38,6% — норма 19-37.
Остальные показатели в пределах нормы.
Просьба проконсультировать- такое понижение лейкоцитов опасно, с чем это может быть связано, какие анализы еще необходимо сдать.
Заранее Вам спасибо.

Уважаемая Татьяна! Указанные отклонения могут быть следствием недавно перенесенной вирусной инфекции и возможным иммунодефицитным состоянием. Рекомендуем Вам сдать кровь на хронические инфекции (профиль № 90), повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 10 — 14 дней, и обратиться к терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Здравствуйте!
Мне 35 лет.Периодически в здоровом состоянии сдаю ОАК. И всегда отклонения по одним и тем же показателям:
Гемоглобин-12,7
Эритроциты-4,95 (в комм написано Анизоцитоз)
MCV-78
RDW—15,6
MCH-25.7
Нейтрофилы- 35,9
Лимфоциты-49,2
Остальные показатели в пределах нормы.
О чем говорят постоянные такие сдвиги? О железодифицитной анемии? О хронических вирусных инфекциях? Нужно ли провериться на цитомегаловирус и Вирус Эпштейна Барр?
Болею редко, но хроническая усталость присутствует постоянно и низкое давление.

Уважаемая Мария! Отклонения в показателях крови могут говорить о латентном железодефиците, недавно перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительстве с периодической реактивацией вируса. Для уточнения диагноза рекомендуем сдать кровь на показатели обмена железа (наши тесты №№ 48 — 51), хронические инфекции (профиль № 90). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

ОАК

Автор: Vera
21 Март 2017 г.

Пожалуйста, посоветуйте,что делать и какова м.б. причина таких анализов: 22.02.17
Гематокрит 41.1 % 35.0 — 47.0
Гемоглобин 14.8 г/дл 11.7 — 16.0
Эритроциты 4.84 млн/мкл 3.80 — 5.30
MCV (ср. объем эритр.) 84.9 фл 81.0 — 101.0
RDW (шир. распред.
эритр)
12.6 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содержание
Hb)
30.6 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в
эр.)
36.0 г/дл 31.0 — 36.0
Тромбоциты 247 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 5.9 тыс/мкл 4.5 — 11.0
Нейтрофилы
(общ.число)
31.1* % 48.0 — 78.0 При исследовании крови на гематологическом
анализаторе патологических клеток не
обнаружено. Количество палочкоядерных
нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты 56.0* % 19.0 — 37.0
Моноциты 9.5 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы 2.4 % 1.0 — 5.0
Базофилы 1.0 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 9 мм/ч < 12
и
WBC 4,4
LYM% 57,6
MON% 7,5
GRA% 34,9
LYM#2,5
MON#0,3
GRA#1,6
RBC 4,29
HGB 136
HCT 0,394
MCV 92
MCH 31,8
MCHC 346
RDW 13,0%
PLT 252
MPV 9,0
PCT 0,227
PDW 18,3%
Нейтрофилы:
палочкоядерные 1
сегментоядерные 35
Эозинофилы 2
Базофилы 1
Лимфоциты 52
Моноциты 9
СОЭ 14
Женщина 56 лет. Есть ли вероятность онкологии крови? Заранее спасибо.

Уважаемая Vera! Оценка любого результата анализа должна соотноситься с предполагаемым диагнозом и целью обследования. Само по себе изменение какого-либо показателя не всегда является признаком заболевания. Лейкопения в сочетании с лимфоцитозом характерны для перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Для динамического наблюдения Вы можете повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 1 месяц. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к терапевту.