Консультация ИНВИТРО

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив консультации

Раздел «Общий анализ крови»

Общий анализ крови

Автор: Ирина
1 апреля 2020 г.

Здравствуйте! Меня зовут Ирина,49 лет. Хронических заболеваний нет,но в последнее время чувствую слабость и температура около 37. Получила анализ крови. Лейкоциты 4.35,эозинофилы 0.5. Что значат данные показатели?

Уважаемая Ирина! Указанные отклонения могут наблюдаться после перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Учитывая Ваши жалобы, рекомендуем Вам выполнить анализ крови на антитела к вирусу простого герпеса, ЦМВ, ВЭБ, ВИЧ, гепатитам В и С, токсоплазме (тесты №№ 80-83, 122, 123, 186, 187, 68, 73, 79), рентгенологическое исследование органов грудной клетки. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

ОАК результаты

Автор: Ольга
30 марта 2020 г.

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты.

Гематокрит* 34.5 % 35.0 — 45.0 %
Гемоглобин 11.3 г/дл 11.7 — 15.5 г/дл
Эритроциты 4.22 млн/мкл 3.80 — 5.10 млн/мкл
MCV 81.8 фл 81.0 — 100.0 фл
RDW 14.0 % 11.6 — 14.8 %
MCH* 26.8 пг 27.0 — 34.0 пг
МСHС 32.8 г/дл 32.0 — 36.0 г/дл
Тромбоциты 220 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты* 4.45 тыс/мкл 4.50 — 11.00 тыс/мкл

Уважаемая Ольга! У Вас выявлены признаки анемии легкой степени. Лейкопения может наблюдаться после перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

Анализ крови

Автор: Оксана
28 марта 2020 г.

Здравствуйте. Мне 21 год, я сдала анализ крови и получила результаты: нейтрофилы понижены (45,9), лимфоциты повышены (44,4), СОЭ повышена (33), кортизол повышен (783), витамин D понижен (13). Остальное в норме. Больше года ничем не болела. Лекарства постоянно не принимаю, кроме противозачаточных таблеток Джес плюс. Жалоб нет. Подскажите, что могут означать такие результаты и к какому врачу обратиться?

Уважаемая Оксана! Отклонения в клиническом анализе крови могут наблюдаться после перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса (например, герпетической инфекции). Уровень кортизола может быть повышен на фоне приема КОК. У Вас отмечается дефицит витамина Д, который требует коррекции. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему терапевту.

Общий анализ крови

Автор: Алена
27 марта 2020 г.

Здравствуйте!Сдали общий анализ крови. Внешних проявлений ОРВИ у ребенка нет,кроме незначительного повышения тепературы, но по результатам анализа не все показатели в норме.Пожалуйста, помогите расшифровать результат для решения вопроса о небходимости посещения врача.

Гематокрит 36.4 % (32.0 — 40.0)
Гемоглобин 13.1 г/дл (11.1 — 14.1)
Эритроциты 4.56 млн/мкл (3.90 — 5.50)
MCV (ср. объем эритр.) 79.8 фл (68.0 — 85.0)
RDW (шир. распред. эритр) 12.0* % (14.9 — 18.7)
MCH (ср. содержание Hb) 28.7 пг (24.0 — 30.0)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.0 г/дл (32.0 — 37.0)
Тромбоциты 385 тыс/мкл( 247 — 580)
Лейкоциты 13.3 тыс/мкл (6.0 — 17.5)
Нейтрофилы (общ.число) 11.7* % (17.0 — 51.0) При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не
обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не
превышает 6%
Лимфоциты 74.7* % (45.0 — 70.0)
Моноциты 10.6* % (4.0 — 10.0)
Эозинофилы 2.8 % (1.0 — 5.0)
Базофилы 0.2 % < 1.0 СОЭ (по Панченкову) 2 мм/ч < 12 Результат-цифра перед скобками,

Уважаемая Алена! У ребенка выявлены признаки перенесенной вирусной инфекции. Для динамического наблюдения рекомендуем Вам повторить клинический анализ крови  (тест № 1515) через 1 месяц. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему педиатру.

Анализы

Автор: Магомет
23 марта 2020 г.

сдали развернутый ОАК субботу, ф.и.о. Г… Х….. Магометовна до сих пор нет результатов ,что делать

Уважаемый Магомет! По данному вопросу целесообразно обратиться в офис лаборатории, где проводилось исследование или по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).