Консультация ИНВИТРО

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архив консультации

Раздел «Общий анализ крови»

Здравствуйте! Болел Орз, пил антибиотики, спустя неделю решил сдать в Инвитро клинический анализ крови. Анализ показал, что у меня повышены лейкоциты 13,53 , нейтрофилы 10,15 и соэ 25. Скажите, пожалуйста, является ли это поводом опять обратиться к врачу, так как вроде как лечение я уже закончил или ещё слишком мало времени прошло после болезни и надо просто позже сдать анализ? Заранее благодарен за ответ!

Уважаемый Сергей! Изменения в общем анализе крови соответствуют перенесенному воспалительному процессу. Рекомендуем повторить данное исследование через 1 месяц.

ОАК

Автор: Лариса
20 Февраль 2017 г.

Добрый день! 39 лет, были подозрения на панкреатит. Сдавала общий и биохимический анализ крови Показания б\х анализа в норме, а вот по общему анализу возникли вопросы
( лимфоциты , нейтрофилы, лейкоциты , эозинозофилы). Насколько серьезны отклонения от нормы и какие рекомендации по , по возможности. Спасибо

Гематокрит 37.2 % 35.0 — 45.0 Гемоглобин 12.9 г/дл 11.7 — 15.5 Эритроциты 3.96 млн/мкл 3.80 — 5.10 MCV (ср. объем эритр.) 93.9 фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 11.9 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 32.6 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.7 г/дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 196 тыс/мкл 150 — 400 Лейкоциты 4.49* тыс/мкл 4.50 — 11.00 Нейтрофилы (общ.число), % 35.1* % 48.0 — 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 45.0* % 19.0 — 37.0 Моноциты, % 10.5 % 3.0 — 11.0 Эозинофилы, % 8.5* % 1.0 — 5.0 Базофилы, % 0.9 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.58 тыс/мкл 1.56 — 6.13
Лимфоциты, абс. 2.02 тыс/мкл 1.18 — 3.74
Моноциты, абс. 0.47 тыс/мкл 0.20 — 0.95 Эозинофилы, абс. 0.38 тыс/мкл 0.00 — 0.70
Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 — 0.20 СОЭ (по Вестергрену) 18 мм/ч < 20

Уважаемая Лариса!  Изменения клинического анализа крови незначительные и на конкретный диагноз не указывают. Эти показатели могут быть после перенесенного воспалительного процесса и должны быть соотнесены с Вашим анамнезом, возрастом, приемом тех или иных препаратов. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

ОАК

Автор: Ольга
19 Февраль 2017 г.

Здравствуйте. До и во время беременности ОАК всегда был в норме. Сразу после беременности из раза в раз стали повышенны лимфоциты (%) и при этом пониженны нейтрофилы (общ.число), %. Постоянно одно и тоже вот уже на протяжении 3-х лет, все показатели в норме, а именно эти выходят за пределы нормы. Последние значения соответственно: 46.9 % и 39.4 %. Есть ли какая то связь между этими значениями этих двух показателей, и нужно ли сдавать какие-либо дополнительные анализы? Почему так стало именно после беременности и родов? Стоит ли волноваться?

Уважаемая Ольга! Изменение этих показателей на протяжение долгого времени может быть и вариантом индивидуальной нормы, а также реакцией организма на факторы окружающей среды (экология, питание и т.д). В любом случае, Вам показан очный осмотр врача,что бы оценить изменения крови и соотнести с Вашим состоянием, анамнезом.  Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

Что это означает?

Автор: Елена
19 Февраль 2017 г.

Здравствуйте! Недавно сдала у вас анализы, получила результат:
Лейкоциты — 3.96 (норма 4.5-11)
Нейтрофилы общ.число — 44.2% (норма 48-78)
Лимфоциты 43.9% ( норма 19-37)
Соэ — 3 (норма до 20)
Остальные показатели в норме.

Что это, вирусная или бактериальная инфекция? И если воспаление, почему СОЭ не повышен?
Спасибо.

Уважаемая Елена! Снижение лейкоцитов указывает на сниженный иммунитет, также они снижаются после приема антибиотиков. Изменения клинического анализа крови необходимо соотносить с Вашим анамнезом, статусом, наличием/отсутствием хронических заболеваний. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

19 Февраль 2017 г.

Стоит ли волноваться из-за анализа, т. е. из-за значений со знаком вопроса, мне 44 года, жен. :
гематокрит 45,9 ?
гемоглобин 16,1 ?
эритроциты 4,84
тромбоциты 231
лейкоциты 8,29
нейтрофилы 71,8
лимфоциты 22,2
моноциты 4,9
эозинофилы 0,4 ?
базофилы 0,7
нейтрофилы, абс. 0,41
эозинофилы, абс. 0,03
базофилы, абс. 0,06
СОЭ 1

Уважаемая Ольга! Отклонения клинического анализа крови незначительные и могут быть у людей с заболеваниями легких, после перенесенного воспалительного процесса с потерей жидкости, у курильщиков. Рекомендуем повторить данное исследование через 1 месяц и при сохраняющихся изменениях  обратиться к терапевту.