Консультация ИНВИТРО

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив консультации

Раздел «Общий анализ крови»

29 Апрель 2017 г.

Добрый день. Хочу проверить себя на гепатит. Какие анализы необходимо сдать для подтверждения любого типа гепатита? Сдавала 4 года назад, все было хорошо, периодически проверяюсь для себя. Спасибо. Жду от вас ответ.

Уважаемая Елена! Рекомендуем Вам сдать кровь на диагностику вирусных гепатитов В и С и определение напряженности иммунитета к вирусу гепатита А (наши тесты №№ 71, 73, 79). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Анемия

Автор: Оксана
28 Апрель 2017 г.

Здравствуйте! У мужа год назад была анемия(низкий уровень Б 12-после болезни), и теперь-опять понижение гемоглобина, по неизвестной причине. Терапевт молодой, и назначает лечение из интернета, именно поэтому я не особенно доверяю ему. Пожалуйста, помогите расшифровать АНАЛИЗ КРОВИ. Мужчина, 41 год.
СОЭ 10 мм/ч
С 30
П 0
Л 56
М 8
Э 6
Анизоцит 1
Гипохромия 1
Цр 0,69
Микроцитоз 1

WBC 5.1 4.0 8.8
LYM% 60.5 19.0 39.0
MON% 8.9 2.8 10.2
GRA% 30.6 48.5 72.0
LYM# 3.00 1.00 3.00
MON# 0.40 0.10 0.70
GRA# 1.70 2.30 7.70

RBC 5.17 4.00 6.10
HGB 120 132 170
HCT 0.394 0.399 0.480
MCV 76 80 95
MCH 23.2 24.0 34.0
MCHC 304 300 380
RDW 16.8 11.9 14.8

PLT 230 180 320
MPV 9.2 6.8 10.1
PCT 0.212 0.150 0.500
PDW 14.4 11.0 18.0

Уважаемая Оксана! Результаты говорят о железодефицитной анемии легкой степени и, возможно, недавно перенесенной вирусной инфекции. Для определения лечебной тактики рекомендуем Вашему мужу сдать кровь на показатели обмена железа (тесты №№ 48 — 51, 117, 118), выполнить гастроскопию и колоноскопию,  и обратиться к терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

26 Апрель 2017 г.

Женщина, 32 года. Результаты клинического анализа крови:

Гематокрит 35.9 % 35.0 — 45.0
Гемоглобин 11.4* г/дл 11.7 — 15.5
Эритроциты 4.65 млн/мкл 3.80 — 5.10 АНИЗОЦИТОЗ (МИКРО) — НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ
MCV (ср. объем эритр.) 77.2* фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 15.5* % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 24.5* пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 31.8* г/дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 224 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 6.04 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Нейтрофилы (общ.число), % 55.1 % 48.0 — 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 28.5 % 19.0 — 37.0
Моноциты, % 12.7* % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 1.5 % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 2.2* % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 3.33 тыс/мкл 1.56 — 6.13
Лимфоциты, абс. 1.72 тыс/мкл 1.18 — 3.74
Моноциты, абс. 0.77 тыс/мкл 0.20 — 0.95
Эозинофилы, абс. 0.09 тыс/мкл 0.00 — 0.70
Базофилы, абс. 0.13 тыс/мкл 0.00 — 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20

Два месяца назад была киста яичника, лечение у гинеколога прошла, сейчас все нормально.
В данный момент лечусь у гастроэнетролога (хр. гастродуоденит, обостр. ДГР).

Уважаемая Евгения! Результаты говорят о железодефицитной анемии легкой степени и недавно перенесенной инфекции или о начальной стадии инфекционного или воспалительного процесса. Для решения вопроса о дальнейшей тактике рекомендуем Вам сдать кровь на показатели обмена железа (наши тесты №№ 48 — 51), повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 10 — 14 дней, и обратиться к терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

26 Апрель 2017 г.

В анализе крови показатели
Гемотакрит — 39
Гемоглобин — 12,8
Эритроциты — 4,68
MCV (ср.обьем.эрит) — 83,3
RDW (шир.расп.эрит) — 12,8
MCH (СР.СОД.Hb в эр.) — 27,4
MCHC (ср.конц.Hbв эр) — 32,8
Тромбоциты — 251
Лейкоциты — 7,82
Палочкоядерные нейтрофилы — 4
Сегментоядерные нейтрофилы -78*
Нейтрофилы (общ.число)% — 82*
Лимфоциты % — 11*
Моноциты% — 5
Эозинофилы % — 1
Базофилы % — 1
Нейтрофилы, абс — 6,41*
Лимфоциты, абс — 0,86*
Моноциты, абс — 0,39
Эозинофилы, абс — 0,08
Базофилы, абс — 0,08
СОЭ — 8
С чем может быть связано отклонение в анализе лимфоцитов и нейтрофилов? Опасно ли это для жизни?

Уважаемая Надежда! Указанные отклонения могут быть обусловлены начальной стадией острого инфекционного процесса, вероятнее всего, бактериального. Для уточнения диагноз рекомендуем повторить клинический анализ крови (наш тест № 1515) через 5 — 7 дней и обратиться к терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Общий анализ крови

Автор: Татьяна
26 Апрель 2017 г.

Здравствуйте!Стоит ли пройти дополнительное обследование или нет повода для беспокойства.
Гематокрит 39.2 % 35.0 — 45.0 %
Гемоглобин 13.7 г/дл 11.7 — 15.5 г/дл
Эритроциты 4.52 млн/мкл 3.80 — 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 86.7 фл 81.0 — 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 11.9 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.3 пг 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.9 г/дл 32.0 — 36.0 г/дл
Тромбоциты 279 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты 4.25 тыс/мкл 4.50 — 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 41.9 % 48.0 — 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 41.9 % 19.0 — 37.0 %
Моноциты, % 8.0 % 3.0 — 11.0 %
Эозинофилы, % 7.5 % 1.0 — 5.0 %
Базофилы, % 0.7 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.78 тыс/мкл 1.56 — 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 1.78 тыс/мкл 1.18 — 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.34 тыс/мкл 0.20 — 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.32 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.03 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
СОЭ (по Вестергрену) 7 мм/ч < 20

Уважаемая Татьяна! Указанные отклонения могут говорить о недавно перенесенной вирусной инфекции с возможным развитием иммунодефицитного состояния. Для решения вопроса о дальнейшей тактике рекомендуем повторить клинический анализ крови (нш тест № 1515) через 10 — 14 дней и обратиться к терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).