Консультация ИНВИТРО

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив консультации

Раздел «Общий анализ крови»

Общий анализ крови

Автор: Дарья
19 Август 2017 г.

Налицо симптомы: субфебрилитет постоянный до 37,3 по вечерам, общая слабость, постоянная утомляемость; чрезмерное потоотделение; снижена работоспособность, постоянно хочется спать; резкие перепады в настроении. Прочитала, что это характерно для повышенного показателя RDW. Как действовать дальше?
Исследование Результат Единицы Референсные значения
Гематокрит 35.1 % 35.0 — 45.0
Гемоглобин 11.7 г/дл 11.7 — 15.5
Эритроциты 4.26 млн/мкл 3.80 — 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 82.4 фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 14.7 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.5 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.3 г/дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 288 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 9.73 тыс/мкл 4.50 — 11.00

Уважаемая Дарья! Ширина распределения эритроцитов сама по себе не имеет никакого отношения к описанным Вами симптомам, и ее незначительное увеличение не указывает на какое-либо заболевание при нормальных остальных показателях эритроцитарного ростка крови. Результат общего анализа крови в норме. Учитывая Ваши жалобы рекомендую Вам сдать кровь на комплексное обследование функции щитовидной железы (профиль №75), биохимический анализ крови (профиль №74, С-реактивный белок, железо, ферритин — тесты №43, 48, 51) и обратиться к терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

19 Август 2017 г.

Клинический анализ крови .
Гематокрит 0.443 л/л
Гемоглобин 152 г/л
Эритроциты 4.68 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 95.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 10.6 *
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 32.5 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 343 г/л
Тромбоциты 263 тыс/мкл
Лейкоциты 7.60 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число),%54.1
При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено.
Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 37.3 *
Моноциты, % 6.3
Эозинофилы, % 1.9
Базофилы, % 0.4
Нейтрофилы, абс. 4.11
Лимфоциты, абс. 2.83
Моноциты, абс. 0.48 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.14 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.03 тыс/мкл
СОЭ (по Вестергрену) 4 мм/ч < 15

лимфоциты 37.3 можно считать нормой?

Уважаемый Иван! Результат клинического анализа крови в норме. Выявленные изменения относительного количества лимфоцитов и ширины распределения эритроцитов являются незначительными и не имеют самостоятельного диагностического значения.

Анемия

Автор: Любовь
19 Август 2017 г.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, получила результаты анализов гемоглобин 8.7. Не получается поднять его продуктами содержащими железо как можно еще поднять? Подскажите гематокрит 29.2 тоже связано с гемоглобином? И другие показатели низкие (MCV, RDW, MCH, MCHC)

Уважаемая Любовь! Результат анализа указывает на наличие анемии средней степени тяжести, которая может быть обусловлена дефицитом железа и витаминов, участвующих в кроветворении, обильной менструацией. Для выявления причины анемии рекомендую Вам сдать кровь на обмен железа (тесты №48-51), витамин В12, фолиевую кислоту (тесты №117, 118) и обратиться к терапевту для назначения медикаментозного лечения . Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в Вашем городе https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/140/ .

Общий анализ крови

Автор: Татьяна
19 Август 2017 г.

Здравствуйте! Что означает в общем анализе крови W2   c — 62 эom — 2  л — 36. написано неразборчиво, может быть в буквах ошибки.

Уважаемая Татьяна! Относительное количество сегментоядерных нейтрофилов, эозинофилов и лимфоцитов  в клиническом анализе крови в норме.

Результаты анализов

Автор: Любовь
19 Август 2017 г.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, вижу по результатам анализов пониженный гемоглобин и еще другие пониженные показатели. У меня не получается поднять гемоглобин продуктами, как еще можно поднять его? И поясните, что обозначают другие пониженные результаты в результатах анализов?

Уважаемая Любовь! Для получения комментария по результату анализа необходимо его полностью привести в тексте вопроса.