Консультация ИНВИТРО

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив консультации

Раздел «Общий анализ крови»

17 Октябрь 2017 г.

Здравствуйте. Проходила в сентябре мед.осомотр и выяснилось, что у меня повышенный уровень СОЭ в крови (27). Скажите, как его можно будет уменьшить и какой после этого анализ мне нужно будет сдать?

Уважаемая Анна! Повышение СОЭ может наблюдаться при воспалительных процессах, интоксикации, острых и хронических инфекциях, аутоиммунных заболеваниях, травмах и т. д. Для динамического контроля рекомендуем Вам повторить клинический анализ крови (наш тест № 1515) через 1 месяц, а также выполнить анализ крови на С-реактивный белок (тест № 43) для исключения острого воспалительного процесса. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Гематокрит

Автор: Наталья
17 Октябрь 2017 г.

Здравствуйте,помогите разобраться с результатами анализа: гематокрит 27,2; гемоглобин7,9;MCV( сред.обьем эритроцитов.)-62,1;RDV(шир.расп.эр.)-17,6; MCH( ср.соед. hb в Эр.)-18;MCHC(сред.конц.hb в эритроц.)-29. Женщина-36 лет( не беременна)

Уважаемая Наталья! Указанные результаты свидетельствуют о железодефицитной анемии средней степени тяжести. Для уточнения этиологии заболевания рекомендуем Вам выполнить анализ крови на показатели обмена железа (тесты №№ 48-51, 117, 118) и обратиться к терапевту (https://www.invitro.ru/med/therapy/).

15 Октябрь 2017 г.

Добрый день!

Мне 63 года, пол женский.
Из заболеваний — гипертония 1 степени, принимаю лекарства, повышенный холестерин (7-9 ммоль/л).
Есть небольшая слабость, иногда тошнота, иногда плохой сон. Но, может это возрастное?

Повышены лимфоциты (45-55) % и (4,55-5,55) тыс/мкл , понижены нейтрофилы (33 — 36) % в течение более 8 лет. Нейтрофилы абс в норме: 3,1 тыс/мкл.
Остальные показатели крови тоже в норме.
Сдавала в Инвитро анализы на обследование печени, почек, гормоны щитовидной железы. Все в норме. Температура нормальная. Кашля нет. Болей нет. Аппетит в норме.
Прокомментируйте результаты анализов. Какие анализы надо еще сдать, чтобы прояснить причину повышенных лимфоцитов и пониженных нейтрофилов?
Спасибо за ответ.

Уважаемая Марина! Уровень лимфоцитов и нейтрофилов изменены незначительно и если их показатели не меняются на протяжении долгих лет, то  это можно расценить как Вашу индивидуальную норму. Рекомендуем ежегодное профилактическое обследование, включающее в себя: ряд основных тестов крови (наш профиль №79), общий анализ мочи (№116), ЭКГ, флюорография, УЗИ внутренних органов, малого таза, молочных желез, щитовидной железы. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

Расшифровка ОАК, ХГЧ

Автор: Анжела
14 Октябрь 2017 г.

Помогите расшифровать общий анализ крови+ сдала анализ на ХГЧ.
Гематокрит 42.3 % 35.0 — 45.0 Гемоглобин 14.9 г/дл 11.7 — 15.5 Эритроциты 4.93 млн/мкл 3.80 — 5.10 MCV (ср. объем эритр.) 85.8 фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.1 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.2 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.2 г/дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 223 тыс/мкл 150 — 400 Лейкоциты 6.51 тыс/мкл 4.50 — 11.00 Нейтрофилы (общ.число), % 67.2 % 48.0 — 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 24.7 % 19.0 — 37.0 Моноциты, % 6.1 % 3.0 — 11.0 Эозинофилы, % 1.4 % 1.0 — 5.0 Базофилы, % 0.6 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 4.37 тыс/мкл 1.56 — 6.13
Лимфоциты, абс. 1.61 тыс/мкл 1.18 — 3.74
Моноциты, абс. 0.40 тыс/мкл 0.20 — 0.95
Эозинофилы, абс. 0.09 тыс/мкл 0.00 — 0.70
Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 — 0.20

СОЭ( по Вестергрену) 2 /ч

b — ХГЧ общий 816 мЕд/мл см. комм.

Уважаемая Анжела! Клинический анализ крови в норме. Уровень ХГЧ соответствует 2-3 неделям беременности (от зачатия).

14 Октябрь 2017 г.

23 года, женский пол;
Буквально последние две недели были ощущения тяжести с области влагалища, потом ануса, запор не продолжительный, неприятные ощущения в анусе (как при аскоридах) Сдала анализы на паразитов, результат пока ожидаю. По результатам мочи — пониженные лейкоциты ( 3,83) и нейтрофилы (43,1) Также повышены эозинофилы (11,5)
Возможно, что эта из-за инфекции ? Какие анализы еще необходимо провести? Спасибо!

Уважаемая Алена! Вы привели результат анализа крови, а не мочи, по которому у Вас отмечаются признаки снижения иммунитета.  Выявленные изменения показателей могут выявляться на фоне текущей или ранее перенесенной вирусной инфекции, вирусоносительстве. Если результат на аскариды будет отрицательный, то обратитесь к проктологу на предмет исключения у Вас геморроя.