Консультация ИНВИТРО

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив консультации

Раздел «Общий анализ крови»

10 Декабрь 2017 г.

При сдаче клинического анализа крови выявлено повышение уровня базофилов в % — 1,2%. Абсолютный показатель базофилов 0,07. Все остальные показатели в норме. Беспокоила тяжесть в голове.

Уважаемый Ринат! Изолированное повышение данного показателя не несет диагностической ценности. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

10 Декабрь 2017 г.

Держится температура 37,0-37,1. Сделала клинический анализ крови.Все показатели в норме кроме СОЭ -27мм/ч. что это может обозначать? мне 38 лет.пол женский.Спасибо)
Клинический анализ крови
Гематокрит 0.368 л/л 0.350 — 0.450 л/л
Гемоглобин 130 г/л 117 — 155 г/л
Эритроциты 4.03 млн/мкл 3.80 — 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 91.0 фл 81.0 — 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 11.8 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 32.2 пг 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 353 г/л 320 — 360 г/л
Тромбоциты 350 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты 6.30 тыс/мкл 4.50 — 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 52.8 % 48.0 — 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 36.1 % 19.0 — 37.0 %
Моноциты, % 9.3 % 3.0 — 11.0 %
Эозинофилы, % 1.5 % 1.0 — 5.0 %
Базофилы, % 0.3 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 3.33 тыс/мкл 1.56 — 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 2.27 тыс/мкл 1.18 — 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.59 тыс/мкл 0.20 — 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.09 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл
СОЭ (по Панченкову)
!
27 мм/ч
< 12

Уважаемая Юлия! Повышение СОЭ может быть при любом виде воспаления. Оценку любого показателя крови необходимо соотносить с имеющимися жалобами, анамнезом заболевания и целью обследования. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.

9 Декабрь 2017 г.

Здравствуйте, получила результаты анализов крови: понижены лейкоциты и лимфоциты. Что это означает? Заказ 2…3

Уважаемая Ирина! Снижение лейкоцитов и лимфоцитов указывает на снижение иммунитета, характерны для перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Оценку данных показателей крови необходимо соотносить с имеющимися жалобами, анамнезом заболевания, приемом тех или иных препаратов. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к терапевту.

9 Декабрь 2017 г.

в клиническом анализе крови (анализ делалася в Инвитро) все показатели в пределах референсных значений, кроме:
нейрофилы (общее число),% 36,8 (референсные значения 48,0-78.0);
Лимфоциты,% 53,3 (19,0-37,0);
Нейрофилы, абс. 1,41 (1,56-6,13).
Примерно такие же показатели наблюдаются всегда в течении нескольких лет. В последнем анализе к этим отклонениям добавились Лейкоциты 3,83 (4,5-11.00).
Что это означает, к кому обращаться? Обнаружила сама, просмотрев свои анализы последних лет. Врачи ничего не говорили

Уважаемая Ирина! Снижение лейкоцитов указывает на снижение иммунитета. Лейко- и нейтропения в сочетании с лимфоцитозом характерны для перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Оценку данных показателей крови необходимо соотносить с имеющимися жалобами, анамнезом заболевания, приемом тех или иных препаратов. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к терапевту.

Расшифровка ОАК

Автор: Екатерина
9 Декабрь 2017 г.

Добрый день.
Вторую неделю держится температура 37,3-37,5. Из иной симптоматике только жар лица. Вчера сдала кровь. Помогите пожалуйста расшифровать результаты. Спасибо.Клинический анализ крови
Гематокрит
35.3 %
35.0 — 45.0 %

Гемоглобин
!
11.2 г/дл
11.7 — 15.5 г/дл

Эритроциты
3.97 млн/мкл
3.80 — 5.10 млн/мкл

MCV (ср. объем эритр.)
88.9 фл
81.0 — 100.0 фл

RDW (шир. распред. эритр)
13.7 %
11.6 — 14.8 %

MCH (ср. содер. Hb в эр.)
28.2 пг
27.0 — 34.0 пг

МСHС (ср. конц. Hb в эр.)
!
31.7 г/дл
32.0 — 36.0 г/дл

Тромбоциты
213 тыс/мкл
150 — 400 тыс/мкл

Лейкоциты
7.98 тыс/мкл
4.50 — 11.00 тыс/мкл

Нейтрофилы (общ.число), %
48.0 %
48.0 — 78.0 %
При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, %
!
37.3 %
19.0 — 37.0 %

Моноциты, %
8.3 %
3.0 — 11.0 %

Эозинофилы, %
!
5.6 %
1.0 — 5.0 %

Базофилы, %
0.8 %
< 1.0

Нейтрофилы, абс.
3.83 тыс/мкл
1.56 — 6.13 тыс/мкл

Лимфоциты, абс.
2.98 тыс/мкл
1.18 — 3.74 тыс/мкл

Моноциты, абс.
0.66 тыс/мкл
0.20 — 0.95 тыс/мкл

Эозинофилы, абс.
0.45 тыс/мкл
0.00 — 0.70 тыс/мкл

Базофилы, абс.
0.06 тыс/мкл
0.00 — 0.20 тыс/мкл

Уважаемая Екатерина! У Вас несколько снижен уровень гемоглобина, что указывает на анемию легкой степени. Остальные показатели лейкоцитарной формулы изменены незначительно. Эти показатели должны быть соотнесены с Вашим анамнезом, возрастом, приемом тех или иных препаратов. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к терапевту.