Консультация ИНВИТРО

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив консультации

Раздел «Общий анализ крови»

22 июня 2018 г.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано пониженное число лейкоцитов? В общем анилизе крови: лейкоциты — 3,40
палочкоядерные — 4
сегментоядерные — 41
нейтрофилы — 45
лимфоциты — 41
моноциты — 11
эозинофилы — 2
базофилы — 1
нейтрофилы, абс. — 1,53
лимфоциты, абс. — 1,39
моноциты, абс. — 0,37
эозинофилы, абс. — 0,07
базофилы, абс. — 0,03

Уважаемая Марина! Выявленное количество лейкоцитов может быть как индивидуальным вариантом нормы, так и выявляться на фоне текущего или недавно перенесенного инфекционного заболевания, при вирусоносительстве, некоторых аутоиммунных заболеваниях, при приеме лекарственных препаратов, после проведения лучевой и\или химио-терапии. Результат анализа необходимо соотносить с имеющимися жалобами, предполагаемым диагнозом, целью проводимого обследования, о которых Вы ничего не написали. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к терапевту, если у Вас имеются какие-либо жалобы на состояние здоровья.

СОЭ

Автор: Елена
22 июня 2018 г.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, на что обратить внимание, какие сдать еще анализы, если у меня при всех показателях ОАК в пределах нормы, СОЭ-21-22?

Уважаемая Елена! Повышение СОЭ является весьма незначительным, что не обязательно указывает на какое-либо заболевание. Если у Вас нет никаких жалоб на состояние здоровья и остальные данные проведенного обследования в норме, то дополнительная сдача анализов не требуется.

Добрый день. Подскажите пожалуйста почему данные общего анализа крови с формулой могут не совпадать с клинической кариной и УЗИ?

Уважаемая Мария! Для того, чтобы ответить на данный вопрос необходимо указать имеющиеся жалобы, анамнез заболевания, привести полностью результат клинического анализа крови и протокол УЗ-исследования в тексте вопроса, или обратиться к своему лечащему врачу.

Общий анализ крови

Автор: Кира
21 июня 2018 г.

Здравствуйте! Сдавала общий анализ крови, выявилось повышение эритроцитов, гематокрита, лимфоцитов и тромбоцитов. Подскажите, что это может значить? Недавно на консультации у гинеколога, обнаружили гарднереллу. Могли ли это повлиять на анализ? За неделю до сдачи анализа простыла, но температуры не было. могло ли это повлиять на анализ?

Большое спасибо за помощь!

Гемоглобин 151 г/л 117 — 155
Эритроциты 5.22 ++ x10*12/л 3.8 — 5.1
Гематокрит 46.8 ++ % 35 — 45
Средний объем эритроцитов (MCV) 90 фл 80 — 100
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 28.9 пг 27 — 34
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 323 г/л 300 — 380
Цветовой показатель 0.87 0.85 — 1.00
Тромбоциты 374 ++ x10*9/л 180 — 320
Лейкоциты 8.45 x10*9/л 4.5 — 11.3
Незрелые гранулоциты 0.04 10*9/л 0 — 0.09
Незрелые гранулоциты % 0.5 %
Нейтрофилы сегментоядерные 4.57 x10*9/л 1,60 — 7,90
Нейтрофилы сегментоядерные % 54.0 % 47 — 72
Эозинофилы 0.09 x10*9/л 0.02 — 0.30
Эозинофилы % 1.1 % 1 — 5
Базофилы 0.03 x10*9/л 0 — 0.07
Базофилы % 0.4 % 0 — 1
Моноциты 0.45 x10*9/л 0.09 — 0.60
Моноциты % 5.3 % 3 — 11
Лимфоциты 3.31 ++ x10*9/л 1.20 — 3.00
Лимфоциты % 39.2 ++ % 19 — 37
СОЭ (по Вестергрену) 11 мм/час 0 — 20

Уважаемая Кира! Носительство гарднереллы вагиналис никак не влияет на результат клинического анализа крови. Выявленные изменения показателей лейкоцитарной формулы, небольшое повышение количества эритроцитов и тромбоцитов являются неспецифическими, не указывают на какое-либо заболевание, могут быть как индивидуальным вариантом нормы у совершенно здоровых людей, так и выявляться на фоне текущей или ранее перенесенной инфекции. Дополнительное обследование и лечение по этому поводу не требуется.

20 июня 2018 г.

* Результат, выходящий за пределы референсных значений
Клинический анализ крови
Гематокрит 37.4 % 35.0 — 45.0
Гемоглобин 12.5 г/дл 11.7 — 15.5
Эритроциты 4.55 млн/мкл 3.80 — 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 82.2 фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 19.9* % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.5 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.4 г/дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 283 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 5.66 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Нейтрофилы (общ.число), % 47.1* % 48.0 — 78.0 При исследовании крови на
гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 41.5* % 19.0 — 37.0
Моноциты, % 8.8 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 1.9 % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 0.7 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.66 тыс/мкл 1.56 — 6.13
Лимфоциты, абс. 2.35 тыс/мкл 1.18 — 3.74
Моноциты, абс. 0.50 тыс/мкл 0.20 — 0.95
Эозинофилы, абс. 0.11 тыс/мкл 0.00 — 0.70
Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 — 0.20
Пол: Жен. Возраст: 35 лет. Дата взятия образца: 18.06.2018 09:43  Спасибо!

Уважаемая Галия! Результат клинического анализа крови в норме. Выявленные незначительные изменения относительного количества нейтрофилов и лимфоцитов не имеют самостоятельного клинического значения и не указывают на какое-либо заболевание, могут быть как индивидуальным вариантом нормы, так и выявляться при остром или ранее перенесенном инфекционном заболевании. При отсутствии жалоб на состояние здоровья дополнительное обследование по этому поводу не требуется.