Консультация ИНВИТРО

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив консультации

Раздел «Общий анализ крови»

Клинический анализ крови

Автор: Светлана
24 мая 2019 г.

Здравствуйте, по результату общего анализа крови есть отклонения от нормы по процентному содержанию лимфоцитов и эозинофилов. Подскажите, пожалуйста, стоит ли беспокоиться по этому поводу. Спасибо.

Гематокрит 39.2 % 35.0 — 45.0
Гемоглобин 13.4 г/дл 11.7 — 15.5
Эритроциты 4.37 млн/мкл 3.80 — 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 89.7 фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 11.9 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.7 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.2 г/дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 245 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 5.38 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Нейтрофилы (общ.число), % 49.1 % 48.0 — 78.0 При исследовании крови на
гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 40.7* % 19.0 — 37.0
Моноциты, % 9.3 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 0.7* % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 0.2 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.64 тыс/мкл 1.56 — 6.13
Лимфоциты, абс. 2.19 тыс/мкл 1.18 — 3.74
Моноциты, абс. 0.50 тыс/мкл 0.20 — 0.95
Эозинофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 — 0.70
Базофилы, абс. 0.01 тыс/мкл 0.00 — 0.20

Уважаемая Светлана! Результат клинического анализа крови в норме. Выявленные изменения относительного количества лимфоцитов и эозинофилов являются незначительными и неспецифическими, что при нормальном их абсолютном значении не является признаком какого-либо  заболевания и не имеет самостоятельного клинического значения. Дополнительное обследование не требуется.

Добрый день.
Гематокрит 44.3 % 39.0 — 49.0
Гемоглобин 16.1 г/дл 13.2 — 17.3
Эритроциты 4.91 млн/мкл 4.30 — 5.70
MCV (ср. объем эритр.) 90.2 фл 80.0 — 99.0
RDW (шир. распред.
эритр)
13.0 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 32.8 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.3 г/дл 32.0 — 37.0
Тромбоциты 235 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 10.98 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Нейтрофилы (общ.число),
%
51.5 % 48.0 — 78.0 При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не
обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не
превышает 6%
Лимфоциты, % 35.8 % 19.0 — 37.0
Моноциты, % 8.4 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 3.9 % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 0.4 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 5.66* тыс/мкл 1.78 — 5.38
Лимфоциты, абс. 3.93* тыс/мкл 1.32 — 3.57
Моноциты, абс. 0.92 тыс/мкл 0.20 — 0.95
Эозинофилы, абс. 0.43 тыс/мкл 0.00 — 0.70
Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 — 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 15

По диагнозу неподтвержденная болезнь Крона.Сейчас слабость,общее недомогание,болят кости и суставы

Уважаемый Иван! Незначительные отклонения в указанных показателях могут быть связаны с перенесенным стрессом накануне обследования, приемом некоторых лекарственных препаратов. Для исключения других причин рекомендуем повторить клинический анализ крови (наш тест № 1515) через 10 — 14 дней и обратиться к терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Лейкопения

Автор: Сергей
15 мая 2019 г.

Здравствуйте. Не подскажите, какие анализы, кроме обычного анализа крови с лейкоцитарной формулой, надо еще сдать для выявления лейкопении?

Уважаемый Сергей! Для адекватного ответа необходимо в тексте вопроса указать полностью результаты анализа, с референсными значениями.

14 мая 2019 г.

как узнать почему в организме повышены процентное и относительное показатели лейкоцитов в клиническом анализе крови

Уважаемая Ирина! Для адекватного ответа необходимо полностью указать в тексте вопроса результат клинического анализа крови, с  указанием абсолютных и относительных показателей, и референсных значений.

9 мая 2019 г.

Добрый день! Помогите расшифровать анализ крови. СОЭ 14 (норма 1-15).
Лейкоциты 5.4 (4-8.8)
Эритроциты 4.54 (норма 3.7-4.7)
Гемоглобин 136 (норма 120-150)
Гематокрит 0.419 (норма 0.36-0.42)
Тромбоциты 297 (норма 180-380)
Цветовой показатель 0.90( норма 0.86-1.05)
Лейкоформула
Сегментоядерные 73%* (норма 47-72)
Базофилов 1%(норма 0-1)
Моноциты 5%(норма 3-11)
Лимфоциты 21%(норма 19-37)
Прокоментируйте отклонение по сегментоядерным. Спасибо

Уважаемая Елена! Уровень сегментоядерных нейтрофилов повышен незначительно. Показатели крови должны быть соотнесены с Вашим состоянием, анамнезом и жалобами. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.