Консультация ИНВИТРО

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив консультации

Раздел «Общий анализ крови»

18 Январь 2017 г.

Здравствуйте!
Сдавала сегодня в Вашей лаборатории ОАК.
В результатах есть отклонения от нормы. Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно, к какому врачу обратиться и какие еще сдать анализы?

Возраст 28 лет
Пол женский
Клинический анализ крови
Исследование Результат Единицы Референсные
значения
Комментарий
Гематокрит 39.7 % 35.0 — 45.0
Гемоглобин 13.3 г/дл 11.7 — 15.5
Эритроциты 4.41 млн/мкл 3.80 — 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 90.0 фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. распред.
эритр)
11.9 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в
эр.)
30.2 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в
эр.)
33.5 г/дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 288 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 5.33 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Нейтрофилы
(общ.число), %
36.6* % 48.0 — 78.0 При исследовании крови на гематологическом
анализаторе патологических клеток не
обнаружено. Количество палочкоядерных
нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 52.9* % 19.0 — 37.0
Моноциты, % 6.9 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 2.8 % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 0.8 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.95 тыс/мкл 1.56 — 6.13
Лимфоциты, абс. 2.82 тыс/мкл 1.18 — 3.74
Моноциты, абс. 0.37 тыс/мкл 0.20 — 0.95
Эозинофилы, абс. 0.15 тыс/мкл 0.00 — 0.70
Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 — 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/ч < 20

Уважаемая Екатерина!  Нейтропения в сочетании с лимфоцитозом характерны для перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Для динамического наблюдения Вы можете повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 1 месяц. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к терапевту.

Ребёнку 1 год 3 месяца

Автор: Екатерина
18 Январь 2017 г.

Нужно сдать общий клинический анализ крови (развёрнутый). Откуда берётся кровь? И сколько по стоимости?

Уважаемая Екатерина! Кровь на общий и клинический анализы (№1515, 5) в нашей лаборатории берется как из вены (венозная кровь), так и из пальца (капиллярная кровь). Выбор взятия за вами.

17 Январь 2017 г.

У ребенка мальчика 7 лет повышены эритроциты (5.01), нейтрофилы (38,9), моноциты(10.5%). очень долго болели( обструктивный бронхит, ангина, простуда, имеется ЦМВ, ВЭБ) необходимо ли обращаться к гематологу, чем грозят такие анализы?

Уважаемая Марина! Указанные отклонения могут наблюдаться после заболевания. Для динамического контроля рекомендую Вам повторить клинический анализ крови ребенка (тест № 1515) через 1 месяц.

ОАК и ОАМ

Автор: Фарида
17 Январь 2017 г.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови и мочи. В данный момент есть незначительные боли в области кишечника и желчного пузыря. К какому лучше специалисту обратиться?

Клинический анализ крови

Гематокрит 43.0 % (35.0 — 47.0)
Гемоглобин 14.1 г/дл (11.7 — 16.0)
Эритроциты 4.81 млн/мкл (3.80 — 5.30)
MCV (ср. объем эритр.) 89.4 фл (81.0 — 101.0)
RDW (шир. распред.эритр) 11.7 % (11.6 — 14.8)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.3 пг (27.0 — 34.0)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.)
32.8 г/дл (31.0 — 36.0)
Тромбоциты 307 тыс/мкл (150 — 400)
Лейкоциты 6.41 тыс/мкл (4.50 — 11.00)
Нейтрофилы (общ.число), %
62.0 % (48.0 — 78.0) При исследовании крови на гематологическом
анализаторе патологических клеток не
обнаружено. Количество палочкоядерных
нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 25.7 % (19.0 — 37.0)
Моноциты, % 9.8 % (3.0 — 11.0)
Эозинофилы, % 1.7 % (1.0 — 5.0)
Базофилы, % 0.8 %( < 1.0)
Нейтрофилы, абс. 3.97 тыс/мкл (1.56 — 6.13)
Лимфоциты, абс. 1.65 тыс/мкл (1.18 — 3.74)
Моноциты, абс. 0.63 тыс/мкл (0.20 — 0.95)
Эозинофилы, абс. 0.11 тыс/мкл(0.00 — 0.70)
Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл (0.00 — 0.20)
СОЭ (по Вестергрену) 59* мм/ч( < 30)

ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ

Цвет см.комм. ЖЕЛТЫЙ
Прозрачность см.комм. НЕПОЛНАЯ
Относительная
плотность 1016 (1003 — 1035)
pH 6.0 (5.0 — 8.0)
Белок 0.324* г/л отрицательно (>0.140) — повышение концентрации белка в
моче
Точность полученного результата обеспечена
двухэтапным алгоритмом проведения
исследования: методом сухой химии и методом
турбидиметрии (автоматическая система
Architect С8000).
Глюкоза (сахар) отрицат. ммоль/л (отрицательно)
Кетоновые тела 4* ммоль/л (отрицательно >= 1.0) — положительно
Уробилиноген отрицат. мкмоль/л (отрицательно)
Билирубин отрицат. (отрицательно)
Лейкоцитарная эстераза ++* (отрицательно)
Гемоглобин +* (отрицательно)
Нитриты +* (отрицательно)
Эпителий плоский не обнар в п/зр. (< 5)
Эпителий переходный не обнар в п/зр. (< 1)
Эпителий почечный не обнар в п/зр. (отсутствует)
Лейкоциты (микроскопия) 24* в п/зр. (< 5)
Эритроциты (микроскопия) 3* в п/зр. (< 2)
Цилиндры не обнар в п/зр. (отсутствуют)
Соли не обнар (отсутствуют)
Слизь см.комм отсут./незн.кол. В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Бактерии см.комм В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Дрожжевые грибки не обнар отсутствуют

Уважаемая Фарида! Повышение СОЭ чаще всего наблюдается при воспалительных процессах. По общему анализу мочи выявлены признаки воспалительного процесса в мочевыделительных органах (возможно, связанных с отхождением конкрементов (камней)). Для уточнения этиологии воспаления и подбора эффективной терапии рекомендую Вам выполнить посев мочи на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 441-А, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/571/17470/?sphrase_id=28431360), УЗИ органов мочевыделительной системы и обратиться к урологу или нефрологу.

Общий анализ крови

Автор: Дарья
16 Январь 2017 г.

Доброго времени суток!
Возраст: 23
Пол: женский
Диагноз (причина сдачи анализа): Высыпания на лице (прыщи, угри)
Прошу интерпретировать результат общего анализа крови:
Исследование Результат Единицы Референсные
значения
Комментарий
Клинический анализ крови .
Гематокрит 36.2 % 35.0 — 45.0
Гемоглобин 11.6 * г/дл 11.7 — 15.5
Эритроциты 4.23 млн/мкл 3.80 — 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 85.6 фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 15.1 * % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.4 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.0 г/дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 260 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 4.11 * тыс/мкл 4.50 — 11.00
Нейтрофилы (общ.число),
%
45.9 * % 48.0 — 78.0 При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не обнаружено.
Количество палочкоядерных нейтрофилов
не превышает 6%
Лимфоциты, % 40.9 * % 19.0 — 37.0
Моноциты, % 7.8 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 4.4 % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 1.0 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.89 тыс/мкл 1.56 — 6.13
Лимфоциты, абс. 1.68 тыс/мкл 1.18 — 3.74
Моноциты, абс. 0.32 тыс/мкл 0.20 — 0.95
Эозинофилы, абс. 0.18 тыс/мкл 0.00 — 0.70
Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 — 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 9 мм/ч < 20
*Результат, выходящий за пределы референсных значений

Уважаемая Дарья! У Вас выявлены признаки анемии легкой степени. Нейтропения и лимфоцитоз характерны для перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Угревая сыпь, как правило, обусловлена избыточным синтезом мужских половых гормонов или повышенной чувствительностью рецепторов сальных желез к их биологическому действию. Поддерживающими воспаление факторами может быть углеводная пища, нарушение микрофлоры кишечника, неправильный уход за кожей, избыточная инсоляция. Для выявления причины акне рекомендую Вам выполнить анализ крови на гормоны: тестостерон, ГСПГ, ДЭА, 17-ОН-прогестерон, кортизол, андростендион, андростендиола глюкуронид ( профиль № 82, тесты №№ 65, 170, 195 ), анализ кала на дисбактериоз ( тест № 456 ) и обратиться к гинекологу-эндокринологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).