Консультация ИНВИТРО

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив консультации

Раздел «Общий анализ крови»

Общий анализ крови

Автор: Константин (40 лет)
22 июля 2019 г.

Добрый день.
при следующих показателях общего анализа крови есть ли повод для беспокойства и обращения к врачу? некоторые показатели отличаются от нормы

Гематокрит 41.5 % 39.0 — 49.0
Гемоглобин 14.3 г/дл 13.2 — 17.3
Эритроциты 4.42 млн/мкл 4.30 — 5.70
MCV (ср. объем эритр.) 93.9 фл 80.0 — 99.0
RDW (шир. распред.
эритр)
13.5 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 32.4 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.5 г/дл 32.0 — 37.0
Тромбоциты 112* тыс/мкл 150 — 400 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ
Лейкоциты 13.52* тыс/мкл 4.50 — 11.00
Палочкоядерные
нейтрофилы
5 % 1 — 6
Сегментоядерные
нейтрофилы
56 % 47 — 72
Нейтрофилы (общ.число),
%
61 % 48.0 — 78.0
Лимфоциты, % 24 % 19.0 — 37.0
Моноциты, % 8 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 6* % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 1 % < 1.0
Промиелоциты 0 % отсутствуют
Миелоциты 0 % отсутствуют
Метамиелоциты 0 % отсутствуют
Плазматические клетки 0 % отсутствуют
Активированные
лимфоциты
0 % отсутствуют
Атипичные мононуклеары 0 % отсутствуют
Пролимфоциты 0 % отсутствуют
Бласты 0 % отсутствуют
Нейтрофилы, абс. 8.25* тыс/мкл 1.78 — 5.38
Лимфоциты, абс. 3.24 тыс/мкл 1.32 — 3.57
Моноциты, абс. 1.08* тыс/мкл 0.20 — 0.95
Эозинофилы, абс. 0.81* тыс/мкл 0.00 — 0.70
Базофилы, абс. 0.14 тыс/мкл 0.00 — 0.20
Нормобласты 0 кл/100 лейк. отсутствуют
СОЭ (по Вестергрену) 8 мм/ч < 15

Уважаемый Константин! Выявленные отклонения могут наблюдаться при воспалительном процессе. Рекомендуем Вам выполнить общий анализ мочи (тест № 116, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/kaliningrad/531/2856/), флюорографию и обратиться к терапевту.

19 июля 2019 г.

пожалуйста, нужна расшифровка анализа крови
https://cl……vCzTqpCX

Уважаемый Кирилл! Для интерпретации результата необходимо указать сам результат в тексте вопроса.

18 июля 2019 г.

Помогите расшифровать результаты анализ крови?

Гематокрит 46.5 %
Гемоглобин 15.4 г/дл
Эритроциты 4.88 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 95.3 фл
RDW (шир. распред.
эритр)
13.0 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.6 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.1 г/дл
Тромбоциты 230 тыс/мкл
Лейкоциты 7.85 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число),

53.1 % При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не
обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не
превышает 6%
Лимфоциты, % 33.9
Моноциты, % 8.8
Эозинофилы, % 3.6
Базофилы, % 0.6
Нейтрофилы, абс. 4.17 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 2.66 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.69 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.28 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч

Уважаемая Кирилл! Клинический анализ крови в пределах нормы.

Результаты анализа крови

Автор: АЛЕКСАНДРА
18 июля 2019 г.

41 год, ж. Подскажите, о чем могут свидетельствовать данные отклонения в анализе крови :
-Лейкоциты — 4,34 тыс/мкл
-Нейтрофилы — 42,6 %
— Лимфоциты — 46,3 %
Терапевт не обратила на эти показания никакого внимания, вроде как бы ничего такого , но меня волнует этот вопрос. Если не норма, значит есть проблема.

Уважаемая Александра! Указанные отклонения характерны для перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Для динамического наблюдения рекомендуем Вам повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 1 месяц.

16 июля 2019 г.

Добрый день!
Сдал общий анализ крови и ЛДГ.
оказался понижен RDW (11.4) допустимо (11.6-14.8)
и повышены лимфоциты 42% допустимо (19-37)

Подскажите , стоит ли ещё раз сдать кровь , на что то другое , и какому врачу обращаться (и стоит ли)

Уважаемый Ярослав! Незначительное снижение RDW не имеет диагностического значения. Лимфоцитоз может наблюдаться после перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Для динамического наблюдения рекомендуем Вам повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 1 месяц.