Консультация ИНВИТРО

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив консультации

Раздел «Все вопросы (без категории)»

29 Апрель 2017 г.

Здравствуйте, мне 29 лет, помогите расшифровать оак.

ематокрит 36.0 % 35.0 — 45.0 %
Гемоглобин 12.3 г/дл 11.7 — 15.5 г/дл
Эритроциты 4.36 млн/мкл 3.80 — 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 82.6 фл 81.0 — 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 13.1 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.2 пг 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.2 г/дл 32.0 — 36.0 г/дл
Тромбоциты 373 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты 7.51 тыс/мкл 4.50 — 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 48.6 % 48.0 — 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 37.3 % 19.0 — 37.0 %
Моноциты, % 11.3 % 3.0 — 11.0 %
Эозинофилы, % 2.0 % 1.0 — 5.0 %
Базофилы, % 0.8 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 3.65 тыс/мкл 1.56 — 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 2.80 тыс/мкл 1.18 — 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.85 тыс/мкл 0.20 — 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.15 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.06 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл
СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/ч < 20

О чем может говорить повышение лимфоцитов и моноцитов?
Простуды, ОРВИ, гриппа точно нет.

Уважаемая Татьяна! Указанные отклонения не являются специфическими и могут быть связаны с недавно перенесенной вирусной инфекцией или вирусоносительством. Учитывая нормальные абсолютные показатели лимфоцитов и нейтрофилов, дополнительное обследование и лечение не требуется.

29 Апрель 2017 г.

Добрый день!
Мне 30 лет. Подскажите, пожалуйста, какие анализы мне лучше сдать, чтобы проверить есть ли у меня в организме какие-нибудь паразиты (глисты и т.п.)? Интересуюсь в профилактических целях, жалоб на тошноту, рвоту, понос, резкое похудение и т.п. нет.

Уважаемая Елена! Для исключения паразитарных инвазий рекомендуем Вам выполнить биохимический анализ крови (наш   профиль № 57), анализ крови на общий Ig E  (тест № 67), на антитела к аскаридам, лямблиям, эхинококку, токсокаре, трихинелле, описторхиям (тесты №№ 229, 230, 232, 233, 234, 237), троекратный анализ кала на яйца глист и простейших (тест № 159), соскоб на энтеробиоз (тест № 160), УЗИ органов брюшной полости. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Здравствуйте! Помогите расшифровать результат мазка на флору. Мне 29 лет.
Микроскопическая картина:
V -
Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.
Лейкоциты — 0 — 2 в п/зр.
Микрофлора — лактоморфотипы в умеренном количестве.
С -
Слизь. Эритроциты. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.
Лейкоциты — 2 — 5 в п/зр.
Микрофлора — лактоморфотипы в умеренном количестве.

В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.

Особенно беспокоят эритроциты и слизь в шейке матки, эритроцитов ранее не было.

Уважаемая Татьяна! Микроскопическая картина мазка из половых путей в пределах нормы.

29 Апрель 2017 г.

Добрый день. Хочу проверить себя на гепатит. Какие анализы необходимо сдать для подтверждения любого типа гепатита? Сдавала 4 года назад, все было хорошо, периодически проверяюсь для себя. Спасибо. Жду от вас ответ.

Уважаемая Елена! Рекомендуем Вам сдать кровь на диагностику вирусных гепатитов В и С и определение напряженности иммунитета к вирусу гепатита А (наши тесты №№ 71, 73, 79). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Ветрянка

Автор: Татьяна
29 Апрель 2017 г.

Здравствуйте! В инвитро сдавала анализ на ветрянку
anti -VZV IgG 374.7 мед/мл
anti -VZV IgM отрицат.
Ветрянкой болела в 6 лет -август 1994. В другой клинике СиитиЛаб два раза пересдавала -ответ -не болела и иммунитета нет. Как такое может быть?

Уважаемая Татьяна! Результаты говорят о том, что Вы были в прошлом инфицированы вирусом ветряной оспы и у Вас сформировался иммунитет к данной инфекции. За результаты другой лаборатории мы не отвечаем.