Консультация ИНВИТРО

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив консультации

Раздел «Все вопросы (без категории)»

21 Октябрь 2017 г.

Добрый вечер ! Сдавал анализы в Вашей лаборатории. Пришли результаты:
Mycoplasma hominis
(полукол.) ДНК
обнаруж. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в
пробе
Ureaplasma
urealyticum+parvum
(полукол.) ДНК
обнаруж. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в
пробе
Gardnerella vaginalis
(полукол.) ДНК
обнаруж. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в
пробе

Что они означают? Стоит ли идти к врачу?
Спасибо.Жду ответа.

Уважаемый Альберт! Уреаплазма и микоплазма хоминис относятся к условно-патогенной микрофлоре, которая только при определенных условиях может быть причиной воспаления органов мочеполовой системы. Также возможно бессимптомное носительство у совершенно здоровых людей. Лечение инфекции назначается при наличии клинических проявлений, признаках воспаления при микроскопии мазка, избыточном росте возбудителя инфекции более 10х4 КОЕ\тамп. Для решения вопроса о целесообразности лечения инфекции рекомендую Вам сдать мазок на флору  (тест № 445, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/571/2391/?sphrase_id=36221182). Как самостоятельное заболевание, гарднереллез у мужчин, не встречается. Дело в том, что гарднерелла  вагиналис  является возбудителем часто встречаемого гинекологического заболевания – бактериального вагиноза. То есть, данному заболеванию подвержены не мужчины, а женщины, у которых оно возникает при дисбалансе Gardnerella vaginalis и лактобактерий.  Гарднерелла у мужчин  может быть обнаружена после полового контакта с больной, при нормальном иммунном статусе гарднерелла вагиналис  у мужчин может быть обнаружена в уретре, но при этом не будет вызывать какого-либо дискомфорта или приводить к развитию заболевания. То есть мужчины являются пассивными носителями данного микроорганизма. Gardnerella vaginalis в редких случаях на фоне ослабленного иммунитета может у мужчин быть причиной воспалительного процесса в нижних отделах урогенитальной системы. Соответственно, решение вопроса о необходимости лечения принимается урологом при наличии жалоб у пациента и исключении других инфекционных агентов.

Дисфункция яичников

Автор: Оксана
21 Октябрь 2017 г.

Здравствуйте! Сегодня сдавала в вашей клинике анализы, на индекс НОМА, глюкозу и инсулин. Результаты: индекс НОМА 2.6, глюкоза 5,3ммоль/л, инсулин показал 11,1мкЕД/мл. Подскажите пожалуйста, у меня сахарный диабет?!

Уважаемая Оксана! Уровень глюкозы и индекс инсулинорезистентности в пределах нормы, признаков сахарного диабета не выявлено. Незначительное повышение концентрации инсулина часто наблюдается у людей с повышенной массой тела.

Головные боли

Автор: Наталья
21 Октябрь 2017 г.

Добрый вечер.Дочке 9 лет.Часто болит голова.На ЭКГ сказали что замедленные ритм сердцебиения и вегетососудистая дистания. Подскажите пожалуйста,может надо сделать УЗИ головы,или сосудов? Или к какому врачу нам обращаться. Спасибо

Уважаемая Наталья! Рекомендуем Вам обратиться к детскому неврологу.

Расшифровка мазка на флору

Автор: Екатерина
21 Октябрь 2017 г.

Здравствуйте,расширение,пожалуйста,результаты анализов.
Микроскоп. иссл. мазка
Комментарий
Микроскопическая картина:
V -
Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев в умеренном кол-ве.
Лейкоциты — 0-2 в п/зр.
Слизь +
Микрофлора — Грам (+) палочки в большом кол-ве.
С -
Клетки плоского и цилиндрического эпителия в большом кол-ве.
Лейкоциты — 0-1 в п/зр. Отмечаются эритроциты.
Слизь ++
Микрофлора — Грам (+) палочки в небольшом кол-ве. Заранее спасибо

Уважаемая Екатерина! Микроскопическая картина мазка в пределах нормы.

21 Октябрь 2017 г.

Здравствуйте! Дочери 2,5 года, в пятницу (13.10) к вечеру поднялась высокая температура (до 39), 14-го числа врач посмотрела ее и сказала, что это ОРВИ. Пили Цитовир, сбивали температуру, к 16.10 температура в норме, ни соплей, ни кашля не последовало. Ночью с 17 на 18-е снова температура 37.8, спала сама, не сбивали. Врач пришел и опять ничего у нас не увидел. Сегодня (19.10) сдали анализы и вот что получили
Клинический анализ крови
Гематокрит 32.9 % 32.0 — 40.0 %
Гемоглобин 11.2 г/дл 11.0 — 14.0 г/дл
Эритроциты 4.33 млн/мкл 3.80 — 4.80 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 76.0 фл 73.0 — 85.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 13.2 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 25.9 пг 22.0 — 30.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.0 г/дл 32.0 — 38.0 г/дл
Тромбоциты 385 тыс/мкл 189 — 394 тыс/мкл
Лейкоциты 9.48 тыс/мкл 5.50 — 15.50 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 53.1 % 33.0 — 61.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 34.2 % 33.0 — 55.0 %
Моноциты, % 11.0 % 3.0 — 9.0 %
Эозинофилы, % 1.3 % 1.0 — 6.0 %
Базофилы, % 0.4 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 5.04 тыс/мкл 1.50 — 8.50 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 3.24 тыс/мкл 2.00 — 8.00 тыс/мкл
Моноциты, абс. 1.04 тыс/мкл 0.00 — 0.80 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.12 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл
СОЭ 43 мм/ч < 10 Исследование выполнено микрометодом.

ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ
Цвет см.комм. ЖЕЛТЫЙ
Прозрачность см.комм. ПОЛНАЯ
Относительная плотность 1027 1003 — 1035
pH 5.5 5.0 — 8.0
Белок 0.256 г/л отрицательно >0.140 — повышение концентрации белка в моче
Точность полученного результата обеспечена двухэтапным алгоритмом проведения исследования: методом сухой химии и методом турбидиметрии (автоматическая система Architect С8000).
Глюкоза (сахар) отрицат. ммоль/л отрицательно
Кетоновые тела отрицат. ммоль/л отрицательно
Уробилиноген отрицат. мкмоль/л отрицательно
Билирубин отрицат. отрицательно
Лейкоцитарная эстераза отрицат. отрицательно
Гемоглобин отрицат. отрицательно
Нитриты отрицат. отрицательно
Эпителий плоский не обнар в п/зр. < 5
Эпителий переходный не обнар в п/зр. < 1
Эпителий почечный не обнар в п/зр. отсутствует
Лейкоциты (микроскопия) 1 в п/зр. < 5
Эритроциты (микроскопия) 1 в п/зр. < 2
Цилиндры не обнар в п/зр. отсутствуют
Соли см.комм ОКСАЛАТЫ — В НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Слизь см.комм отсут./незн.кол. В НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Бактерии не обнар отсутствуют
Дрожжевые грибки не обнар отсутствуют

Помогите пожалуйста с диагнозом. Участковый врач по результатам крови говорит, что надо бы пропить антибиотик. Насколько все плохо??
Заранее спасибо!

Уважаемая Елена! Протеинурия у детей часто наблюдается на фоне повышения температуры, других отклонений в общем анализе мочи нет. В клиническом анализе крови обращает на себя внимание повышение СОЭ, которое часто возвращается к нормальному уровню через несколько месяцев без установления какого-либо диагноза. Для исключения острого воспалительного процесса рекомендуем Вам выполнить анализ крови на С-реактивный белок (тест № 43), посев из зева на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 467-А) и повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 10-14 дней. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему педиатру. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).