Консультация ИНВИТРО

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив консультации

Архив за 5th Апрель 2021 г.

Гамма ГТ, АлАТ и АсАт

Автор: Елена
5 апреля 2021 г.

Здравствуйте, для оценки печени ваш специались порекомендовал сдать биохимию. Подскажите что еще нужно сдать для получения полно картины воможных проблем с печенью. И на что указывает уже полученный результат.
Исследование Результат Единицы Референсные значения
АлАТ 167* Ед/л < 41 АсАТ 172* Ед/л < 37 Билирубин общий 13.0 мкмоль/л 3.4 — 20.5 Билирубин прямой 5.1 мкмоль/л <8.6 Билирубин непрямой 7.9 мкмоль/л <19.0 Гамма-ГТ 389* Ед/л < 49 Фосфатаза щелочная 47 Ед/л 40

Уважаемая Елена! Повышение уровня АлАТ, АсАТ, ГГТ характерно для поражения печени, тяжелой интоксикации. Рекомендуем Вам выполнить анализ крови на вирусные гепатиты В и С (тесты №№ 73, 79, 319св, 321св), УЗИ органов брюшной полости и обратиться к терапевту. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Показатели ОАК

Автор: Елена
5 апреля 2021 г.

Добрый день, получены результаты анализа. ребенок 10 мес, есть ли данные за бактериальную инфекцию? или оак больше за вирусную природу? Что означает наличие плазматических клеток? Симптромов орви нет, температура 3 дня 38,5-39. Ранее была диагностироване нейтропения.
Эритроциты 4.75 млн/мкл 4.10 — 5.30 АНИЗОЦИТОЗ (МИКРО) —
НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ
MCV (ср. объем эритр.) 69.3* фл 71.0 — 84.0
RDW (шир. распред.
эритр)
15.5* % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содержание Hb) 22.7* пг 24.0 — 30.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.8 г/дл 32.0 — 37.0
Тромбоциты 219 тыс/мкл 214 — 459
Лейкоциты 3.4* тыс/мкл 6.0 — 17.5
Палочкоядерные
нейтрофилы
4 % 1 — 6
Сегментоядерные
нейтрофилы
5* % 16 — 45
Нейтрофилы (общ.число) 9* % 17.0 — 51.0
Лимфоциты 72* % 45.0 — 70.0
Моноциты 18* % 4.0 — 10.0
Эозинофилы 0* % 1.0 — 5.0
Базофилы 0 % < 1.0 Промиелоциты 0 % отсутствуют Миелоциты 0 % отсутствуют Метамиелоциты 0 % отсутствуют Плазматические клетки 1* % отсутствуют Активированные лимфоциты 0 % отсутствуют Атипичные мононуклеары 0 % отсутствуют Пролимфоциты 0 % отсутствуют Бласты 0 % отсутствуют Нормобласты 0 кл/100 лейк. отсутствуют СОЭ (по Панченкову) 3 мм/ч < 12

Уважаемая Елена! Указанные отклонения в клиническом анализе крови характерны для острой вирусной инфекции. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем обратиться к вашему лечащему педиатру.

5 апреля 2021 г.

Добрый день!
Врач назначил приём Нольпаза и Креон 25000, при этом направил на сдачу анализа кала на Дисбактериоз кишечника.
Я принимаю указанные выше препараты 1 неделю.
Вопрос по подготовке к сдаче анализа — я могу продолжать принимать эти препараты и сдать анализ? Приём этих препаратов не отразится на результате анализа? Эти препараты не входят в перечень ограничений при сдаче анализа?
Я очень заинтересован в качественном результате анализа, который будет отражать реальную картину происходящего с моим организмом.
Прошу проконсультировать по существу вопросов.

Заранее благодарен за ответ!

Уважаемый Владимир! Прием указанных препаратов не влияет на результат исследования кала на дисбактериоз (тест № 456).

Анализ на ВИЧ

Автор: Lina
5 апреля 2021 г.

Здравствуйте, скажите в случае сомнительного результата вич анализа, меня предупредят об этом или придётся в неведении ждать 10 дней?
Или нужно самой звонить и уточнять по телефону горячей линии? Заранее спасибо.

Уважаемая Lina! Если Вы оставляли адрес электронной почты для доставки результата или номер телефона для SMS-оповещения, то при получении сомнительного результата и отправке биоматериала на перепроверку будет прислано сообщение.

Антитела на ковид

Автор: Дария
5 апреля 2021 г.

Добрый день! Сдавала в вашей лаборатории ткллиянственный тест на антитела к ковид (к спайковому белку) , пришёл следующий результат Антитела к RBD домену спайкового (S) белка SARS-
CoV-2, IgG (колич.) < 21.0. Но итог «отрицательный». Подскажите, означает ли данное значение что я ранее болела и просто уровень антител уже снизился или это значит что антитела не обнаружены , и неоьхлдимо ли для большей картины сдавать тест на антитела к другому виду белка

Уважаемая Дария! Данный результат говорит о том, что у Вас нет защитных антител. Обнаружение антител к N-белку не всегда коррелирует с присутствием S-нейтрализующих антител. Поэтому если есть подозрение на перенесенную инфекцию ранее – можно сдать анализ крови на антитела класса IgGк N-белку (тест № 1637).