Консультация ИНВИТРО

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив консультации

Все вопросы (без категории), Общий анализ крови

9 октября 2019 г.

Добрый день, мне 33 год. Помогите расшифровать результат анализа крови, в частности интересует низкое содержание лейкоцитов. Спасибо.
Гематокрит 37.6 % 35.0 — 45.0 %
Гемоглобин 13.0 г/дл 11.7 — 15.5 г/дл
Эритроциты 4.24 млн/мкл 3.80 — 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 88.7 фл 81.0 — 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 12.2 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.7 пг 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.6 г/дл 32.0 — 36.0 г/дл
Тромбоциты 333 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты ! 3.78 тыс/мкл  4.50 — 11.00 тыс/мкл
Ретикулоциты  15.1 ‰ 1.2 — 20.5 ‰
Ферритин 17.5 мкг/л 10 — 120 мкг/л
Железо 14.79 мкмоль/л 9.0 — 30.4 мкмоль/л

Уважаемая Наталья! В результате общего анализа крови отмечается снижение количества лейкоцитов, что может быть как индивидуальным вариантом нормы, так и выявляться на фоне вирусной инфекции или вирусоносительства, при приеме некоторых лекарственных препаратов, аутоиммунных заболеваниях. Данных за анемию не выявлено. Уровень железа и ферритина в норме. Если у Вас нет никаких жалоб на состояние здоровья, то рекомендуем Вам повторно сдать клинический анализ крови (общий анализ + лейкоцитарная формула и СОЭ) через 1 месяц — тест №1515, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/kurgan/156/6671/ ). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».


Вы можете оставить свой комментарий:

Просим понять, что в силу большого количества вопросов, врачи-консультанты ИНВИТРО не вступают в переписку с пациентами, для развернутого ответа приглашаем на очную консультацию в один из наших медицинских офисов.

Comments will be closed on 8 November 2019 г..