Консультация ИНВИТРО

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив консультации

Все вопросы (без категории), Общий анализ крови

11 июля 2019 г.

Добрый день! Подскажите, муж сдавал ОАК, пришли результаты (ниже):

Гематокрит 44.9 % 39.0 — 49.0
Гемоглобин 16.2 г/дл 13.2 — 17.3
Эритроциты 5.56 млн/мкл 4.30 — 5.70
MCV (ср. объем эритр.) 80.8 фл 80.0 — 99.0
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.1 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.1 г/дл 32.0 — 37.0
Тромбоциты 290 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 5.27 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Палочкоядерные нейтроф. 0 * % 1 — 6
Нейтрофилы сегментояд. 44 % 47 — 72
Нейтрофилы (общ.число) 44 % 48.0 — 78.0
Лимфоциты 43 % 19.0 — 37.0
Моноциты 9 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы 4 % 1.0 — 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
Другие формы 0 %

Нейтрофилы абс, 2.32 тыс/мкл
Лимфоциты абс, 2.27 тыс/мкл
Моноциты абс, 0.47 тыс/мкл
Эозинофилы абс, 0.21 тыс/мкл
Базофилы абс, 0.00
Нормобласты 0
СЭО (по Вестергрену) 1 мм/ч

Подскажите, есть ли причина для беспокойств? Стоит сдавать дополнительные анализы, если да, то какие?
Спасибо!

Уважаемая Ольга! Указанные отклонения характерны для перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса, а также могут выявляться у совершенно здоровых людей. При отсутствии жалоб на состояние здоровья и признаков текущего инфекционного заболевания дополнительное обследование не требуется.


Вы можете оставить свой комментарий:

Просим понять, что в силу большого количества вопросов, врачи-консультанты ИНВИТРО не вступают в переписку с пациентами, для развернутого ответа приглашаем на очную консультацию в один из наших медицинских офисов.

Comments will be closed on 10 August 2019 г..