Консультация ИНВИТРО

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив консультации

Все вопросы (без категории), Половые гормоны

Добрый день! Ситуация — сдавал перед очередной инъекцией три раза с интервалом в неделю каждый раз анализ на общий тестостерон в связи с получаемой заместительной терапией. Мне непонятно почему все три раза значения отличаются сотыми долями. Насколько я знаю даже у взрослого человека тестострен колеблется в рамках биоритма. Можно доверять полученным показателям? Как вы контролируете качество проводимых анализов? Почему у меня показатели оказались идентичными?

Уважаемый Олег! В ООО «ИНВИТРО» определение концентрации общего тестостерона выполняется методом хемилюминесцентного иммуноанализа на микрочастицах на автоматическом анализаторе Architect i2000 с применением реактивов Abbott, США. Тест контролируется ежедневно постановкой внутрилабораторного трехуровневого контроля Lyphochek Immunoassay Plus Control. Выполнение теста происходит в автоматическом режиме из пробирок, имеющих индивидуальный код — ИНЗ, результат переносится с прибора в компьютерную базу автоматически, что исключает вероятность ошибки вследствие человеческого фактора на аналитическом и постаналитическом этапах.

Изменение уровня гормонов может иметь место при некоторых физиологических процессах (например, вследствие реакции на физическую нагрузку в день и накануне исследования); повышение или понижение тестостерона в крови может быть обусловлено влияниями медицинских препаратов (причем не только гормональных), а также иными интерференциями. Однако стабилизация данного аналита может свидетельствовать о достижении равновесной концентрации тестостерона на фоне качественно подобранной терапии.
Результаты любого лабораторного исследования должны интерпретироваться врачом-специалистом с учетом текущих клинических симптомов, данных динамического врачебного наблюдения и комплексного медицинского обследования, а также проводимого/проведенного лечения.
Рекомендуем обратиться к лечащему врачу.

 


Обсуждение закрыто.