Консультация ИНВИТРО

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив консультации

Все вопросы (без категории)

Какой сдать анализ?

Автор: Анастасия
4 июня 2019 г.

Здравствуйте!

Я девушка, 26 лет. Полгода жила в Грузии. Еще там 11 мая поднялась температура 37 и начался сухой кашель, подключилось горло, болела шея и заложенность носа. Через неделю сел голос, начало закладывать уши, один день была стреляющая боль и зуд. Температура была 37,7, чаще 37,2. То была сильная слабость, то могла провести день на ногах. Иногда была сильная потливость по ночам. День на 10й появилась мокрота. Обращалась к терапевту и лору. Ставили инфекционное верхних дыхательных, говорили, что возможно аллергия (там все цветет сильно, но у меня никогда аллергии не было). Выписывали противовоспалительное, полоскала горло, брызгалки-сосалки, капала изофру и приходилось снимать отек ксилометазолином (дольше 7 дней не использовала).

26 мая вернулась в Москву, записалась к терапевту. На тот момент температура так и держалась 37, оставался кашель, заложенность ушей и носа, увеличена лимфа слева под подбородком и на шее за ухом. Еще неделю пила антибиотик амоксиклав 1000мг 2 раза в день. Лор выписал насобек, синупрет, сказал продувать уши. Температура стала нормальной на пару дней, затем снова 37. Делала флюорографию и общий анализ крови в своей поликлинике. Никаких отклонений, только скорость оседания эритроцитов 18.

Вчера был последний день приема антибиотика и на данный момент у меня остаются следующие симптомы: температура 37, слабость то есть, то нет, остаточный кашель, так и увеличены лимфы на шее, шея побаливает при нажатии сбоку у нижней челюсти (горло не красное, миндалин не видно), вчера ночью сильно вспотела, нос дышит еще несвободно, но пазухи при нажатии не болят, выделений нет. Так долго субфебрильная температура у меня не держалась, не знаю как быть. Подскажите, исходя из вышеописанного какое обследование стоит пройти, какой сдать анализ? Очень надеюсь на вашу помощь! И заранее огромное спасибо!

Уважаемая Анастасия! Субфебрильная температура и небольшой кашель могут длительное время оставаться после перенесенного инфекционного заболевания, что не требует какого-либо дополнительного обследования и лечения, тем более, что результат сданного Вами ранее клинического анализа крови в норме и на флюорографии органов грудной клетки не выявлено очаговых и инфильтративных изменений в легких. Если Вы все-таки хотите исключить возможные осложнения, то рекомендуем Вам сдать кровь на С-реактивный белок и клинический анализ крови (тесты №43, 1515). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».

 


Обсуждение закрыто.