Консультация ИНВИТРО

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив консультации

Все вопросы (без категории), Общий анализ крови

25 апреля 2019 г.

Мужчина, 32 года. У меня на левой ноге варикозная вена, врач направил на эндовазальную лазерную коагуляцию. Перед операцией направил на анализы. Пришли результаты — мочевина, лимфоциты, моноциты повышены, нейтрофилы понижены. О чем это может говорить?
ВИЧ, гепатиты B и C, сифилис- отрицательно
Клинический анализ крови
Гематокрит 46.1 % 39.0 — 49.0 %
Гемоглобин 15.6 г/дл 13.2 — 17.3 г/дл
Эритроциты 4.90 млн/мкл 4.30 — 5.70 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 94.1 фл 80.0 — 99.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 13.2 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.8 пг 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.8 г/дл 32.0 — 37.0 г/дл
Тромбоциты 334 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты 8.16 тыс/мкл 4.50 — 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 36.7 %. 48.0 — 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 45.7 %. 19.0 — 37.0 %
Моноциты, % 13.2 %. 3.0 — 11.0 %
Эозинофилы, %. 3.2 % 1.0 — 5.0 %
Базофилы, % 1.2 %. < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.99 тыс/мкл 1.78 — 5.38 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 3.73 тыс/мкл. 1.32 — 3.57 тыс/мкл
Моноциты, абс. 1.08 тыс/мкл. 0.20 — 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.26 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.10 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл

СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 15

Глюкоза 4.6 ммоль/л. 4.1 — 5.9 ммоль/л
Креатинин 96 мкмоль/л 64 — 111 мкмоль/л
Мочевина 7.4 ммоль/л. 2.1 — 7.1 ммоль/л

Цвет СМ.КОММ. СВЕТЛО-ЖЕЛТЫЙ
Прозрачность СМ.КОММ. ПОЛНАЯ
Относительная плотность 1018 1003 — 1035
pH 5.5 5.0 — 8.0
Белок ОТРИЦАТ. г/л отрицательно
Глюкоза (сахар) ОТРИЦАТ. ммоль/л отрицательно
Кетоновые тела ОТРИЦАТ. ммоль/л отрицательно
Уробилиноген ОТРИЦАТ. мкмоль/л отрицательно
Билирубин ОТРИЦАТ. отрицательно
Лейкоцитарная эстераза ОТРИЦАТ. отрицательно
Гемоглобин ОТРИЦАТ. отрицательно
Нитриты ОТРИЦАТ. отрицательно
Эпителий плоский НЕ ОБНАР в п/зр. < 3
Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. < 1
Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует
Лейкоциты (микроскопия) НЕ ОБНАР в п/зр. < 3
Эритроциты (микроскопия) НЕ ОБНАР в п/зр. < 2
Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют
Соли НЕ ОБНАР отсутствуют
Слизь НЕ ОБНАР отсут./незн.кол.
Бактерии НЕ ОБНАР отсутствуют
Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР отсутствуют

Уважаемый Кирилл! Выявленные изменения относительного количества показателей лейкоцитарной формулы (нейтрофилы, лимфоциты) являются незначительными и неспецифическими, не указывают на какое-либо заболевание, могут быть как у совершенно здоровых людей, так и на фоне текущей или ранее перенесенной инфекции. При отсутствии симптомов текущего инфекционного заболевания дополнительное обследование не требуется. Выявленные отклонения от референсных значений сами по себе не являются противопоказанием к лазерной коагуляции. Общий анализ мочи в норме. Изолированное повышение мочевины при нормальном уровне креатинина не указывает на нарушение функции почек, а выявляется при определенном типе питания (богатая белком пища).


Обсуждение закрыто.