Консультация ИНВИТРО

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив консультации

Все вопросы (без категории), Половые инфекции (ИППП)

Здравствуйте, сдавал анализ gardnerella vaginalis, симптомов и жалоб у меня уже нет, но результат показал, что у меня выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более или равно 10^4 копий в пробе. Правильно ли я понимаю, что норма — когда результат меньше или равен 10^4 копий? Правильно ли я понимаю, что есть только два результата — «меньше или равен 10^4» и «больше или равен 10^4»?

Уважаемый Павел! Как самостоятельное заболевание, гарднереллез у мужчин, не встречается. Дело в том, что гарднерелла  вагиналис  является возбудителем часто встречаемого гинекологического заболевания – бактериального вагиноза. То есть, данному заболеванию подвержены не мужчины, а женщины, у которых оно возникает при дисбалансе Gardnerella vaginalis и лактобактерий.  Гарднерелла у мужчин  может быть обнаружена после полового контакта с больной, при нормальном иммунном статусе гарднерелла вагиналис  у мужчин может быть обнаружена в уретре, но при этом не будет вызывать какого-либо дискомфорта или приводить к развитию заболевания. То есть мужчины являются пассивными носителями данного микроорганизма. Gardnerella vaginalis в редких случаях на фоне ослабленного иммунитета может у мужчин быть причиной воспалительного процесса в нижних отделах урогенитальной системы. Соответственно, решение вопроса о необходимости лечения принимается урологом при наличии жалоб у пациента и исключении других инфекционных агентов.


Вы можете оставить свой комментарий:

Просим понять, что в силу большого количества вопросов, врачи-консультанты ИНВИТРО не вступают в переписку с пациентами, для развернутого ответа приглашаем на очную консультацию в один из наших медицинских офисов.

Comments will be closed on 15 April 2019 г..

Свежие комментарии