Консультация ИНВИТРО

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив консультации

Все вопросы (без категории)

Цитограмма

Автор: Екатерина
9 февраля 2019 г.

Пожалуйста, помогите расшифровать анализ.
Исследование
1. Адекватность образца:
Качество препарата адекватное.
Клетки зоны трансформации присутствуют.
2. Цитологическое описание.
Экзоцервикс — в полученном материале обнаружены слизь, клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев, скопления клеток цилиндрического эпителия.
Умеренная, местами выраженная лейкоцитарная инфильтрация.
Эндоцервикс — в полученном материале обнаружены слизь, клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия.
Умеренная, местами выраженная лейкоцитарная инфильтрация.
3. Доброкачественные изменения.
В полученном материале обнаружены бластоспоры (почкующиеся) и псевдомицелий дрожжеподобных грибов.
4. Патологические изменения.
Атипичные клетки плоского эпителия неясного значения (Atypical squamous cells undetermined significance ASC-US) — не обнаружены.
Клетки плоского эпителия с атипией неясного значения, не исключающие HSIL (atypical squamous cells of undetermined significance cannot exclude HSIL (ASC-H)) — не обнаружены.
Плоскоклеточное интраэпителиальное поражение низкой степени (Low grade squamous intraepitelial lesion LSIL) — не обнаружено.
Плоскоклеточное интраэпителиальное поражение высокой степени (High grade squamous intraepitelial lesion HSIL) — не обнаружено.
Карцинома in situ (Carcinoma in situ CIS) — не обнаружена.
Атипичные железистые клетки неясного значения (Atypical glandular cells of undetermined significance AGUS) — не обнаружены.
Эндоцервикальная аденокарцинома in situ (AIS) — не обнаружена.
5. Дополнительные уточнения.
Флора смешанная. В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.

Уважаемая Екатерина! В цитограмме описаны нормальные клетки покровного эпителия шейки матки и признаки грибковой инфекции. Для определения лечебной тактики рекомендуем выполнить посев из половых путей на дрожжеподобные грибы рода Candida с чувствительностью к антимикотическим препаратам (наш тест № 442) и обратиться к гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО: https://old.invitro.ru/analizes/for-doctors/bryansk/


Обсуждение закрыто.