Консультация ИНВИТРО

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив консультации

Все вопросы (без категории), Общий анализ крови

1 февраля 2019 г.

Здраствуйте, у меня повышины эритроциты, можете сказать по каким причинам он такой? что делать, когда они высокие, мне надо гемоглабин поднимать или нет?

Гематокрит 36.8 % 35.0 — 45.0
Гемоглобин 11.1* г/дл 11.7 — 15.5
Эритроциты 6.11* млн/ мкл 3.80 — 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 60.2* фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 18.3* % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 18.2* пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 30.2* г/ дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 408* тыс/ мкл 150 — 400
Лейкоциты 6.82 тыс/ мкл 4.50 — 11.00
——————————————————————————
Калий 4.4 ммоль/л 3.5 — 5.1
Натрий 141 ммоль/л 136 — 145
Хлор 105 ммоль/л 101 — 110
Магний 0.82 ммоль/л 0.66 — 1.07
Железо 12.34 мкмоль/л 9.0 — 30.4
Ферритин 110 мкг/л 10 — 120

Уважаемая Эля! Увеличение количества эритроцитов более 6 млн\мкл может быть одним из проявлений заболеваний системы кроветворения — эритремии. Данных за дефицит железа не выявлено. В данном случае для уточнения диагноза и определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гематологу.


  1. Мария советует

    Здравствуйте! У меня понижены показатели MCV и RDW на 0,8 от нижней границы реф.значений. Причем, показатель RDW год назад был ниже всего на 0,1, а MCV был в пределах нормы. Куда с этим бежать?..

  2. Марина Уколова советует

    Для уточнения состояния рекомендуем выполнить анализ крови на железо (наш тест №48) и обратитесь к терапевту.