Консультация ИНВИТРО

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив консультации

Все вопросы (без категории)

10 января 2019 г.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами анализов. У мужа хронический бактериальный простатит, лечим уже два года, но безрезультатно. Мы с ним оба многократно сдавали различные анализы на ЗППП и посевы на неспецифические возбудители. Все ПЦР на ЗППП у обоих были всегда отрицательные (у меня брали мазок из влагалища и цервикального канала, у мужа мазок из уретры и секрет простаты). При этом у мужа в простате постоянно высеивается условно-патогенная флора (стафилококки и энтерококки) и беспокоят боли в промежности, отдающие в ногу. У меня анализы чистые, но периодически беспокоит жжение во влагалище. Лечащий уролог предположил, что есть скрытая половая инфекция, которая провоцирует рост условно-патогенной флоры. Мы оба сдали кровь на IgG к хламидиям, микоплазмам, уреаплазмам, кандидам, трихомонадам и герпесу 2 типа. У меня всё отрицательно, а у мужа положительно микоплазмы, хламидии и кандиды. Подскажите, пожалуйста., означает ли это, что у него есть эти инфекции? Почему при этом их не обнаружили у меня, если обычно у обоих партнёров должны быть ЗППП? И какие дополнительные анализы вы порекомендовали бы сдать, чтобы точно убедиться в наличии/отсутствии инфекций (если можно указать конкретный номер исследования в вашей лаборатории)?

Уважаемая Лилу! Положительный титр Ig G-антител может выявляться неопределенно долго после перенесенного заболевания, в некоторых случаях — пожизненно, даже после успешно проведенного лечения. Вероятность инфицирования в постоянной паре зависит от многих факторов: активности инфекции, наличия сопутствующих заболеваний у партнеров, местного и общего иммунитета и т. д., и в среднем составляет 50%. В связи с этим рекомендуем Вашему супругу выполнить урогенитальный соскоб на хламидии, микоплазмы и кандиду (тесты №№ 301уро, 302уро, 308уро, 344уро) и обратиться к урологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).


Вы можете оставить свой комментарий:

Просим понять, что в силу большого количества вопросов, врачи-консультанты ИНВИТРО не вступают в переписку с пациентами, для развернутого ответа приглашаем на очную консультацию в один из наших медицинских офисов.

Comments will be closed on 9 February 2019 г..