Консультация ИНВИТРО

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив консультации

Все вопросы (без категории), Общий анализ крови

ОАК

Автор: Мария
27 декабря 2018 г.

Мне 30 лет. В общем анализе крови повышены лимфоциты и моноциты, понижены нейтрофилы. Серьезные ли это отклонения? Лейкоциты и соэ в норме.
Гематокрит 43.4 % 35.0 — 45.0
Гемоглобин 14.9 г/дл 11.7 — 15.5
Эритроциты 4.92 млн/мкл 3.80 — 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 88.2 фл 81.0 — 100.0
RDW (шир. распред.
эритр)
13.1 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содержание Hb) 30.3 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.3 г/дл 32.0 — 36.0
Тромбоциты 325 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 8.2 тыс/мкл 4.5 — 11.0
Нейтрофилы (общ.число) 39.3* % 48.0 — 78.0 При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не
обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не
превышает 6%
Лимфоциты 46.7* % 19.0 — 37.0
Моноциты 11.4* % 3.0 — 11.0
Эозинофилы 2.2 % 1.0 — 5.0
Базофилы 0.4 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 6 мм/ч < 12

Уважаемая Мария! Выявленные изменения показателей лейкоцитарной формулы являются весьма незначительными, могут быть как у совершенно здоровых людей, так и при дебюте острого инфекционного заболевания или после перенесенной инфекции (моноцитоз). Оценку любого показателя крови необходимо соотносить с имеющимися жалобами, анамнезом заболевания и целью обследования, так как сами по себе (при отсутствии клинических симптомов) изменения того или иного параметра не всегда имеют диагностический смысл и не указывают на какое-либо заболевание. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.


Обсуждение закрыто.