Консультация ИНВИТРО

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив консультации

Все вопросы (без категории), Гинекология

Добрый день уважаемый врач!
Я Вам уже писала, что после взятия мазка на онкоцитологию (результат: норма, мазок на флору тоже в норме) кровит. Вы ответили, что повода для беспокойства нет.
Хотелось бы получить уточнение:
У меня взяли мазок 23.12.2010. Но вечером 23 числа у меня был дискомфорт внизу живота и даже немного побаливало. А на следующий день появились небольшие выделения(коричневого цвета). А 24 после ПА, выделения уже были красного цвета(не много). Я даже подумала что это месячные. Но спустя некоторое время увидела, что выделений больше нет. Утром 25 опять были выделения коричневые после обеда опять не стало. ПА был 26, утром 27 числа( т.е.) сегодня опять кровянистые выделения. Нормально ли это? Или все-таки есть повод для беспокойства? Может во время взятия мазка чего задели? Или поранили? (не разбираюсь в этом, но ведь всякое возможно). Получается уже больше 3 дней немного кровит.
Я хотела со своим врачом всего лишь посоветоваться,но в Вашей справочной мне сказали, что нужно приезжать(и не стали связывать с офисом ИНВИТРО в котором я сдавала анализы). А у меня нет такой возможности сейчас взять и приехать(!) да и с учетом пробок скорее всего не успею, а завтра она не работает. Аж обидно становится.
Поэтому очень надеюсь на Ваш совет!!! Заранее Вас благодарю.
П.С. Диагноз: дисплазия ШМ
Первый день последней менструации: 10.12.2010

Уважаемая Юлия!

В Вашем случае необходим осмотр половых органов и УЗИ органов малого таза для исключения патологических причин метроррагии, т.к. взятие соскоба на цитологию не сопровождается длительным кровомазанием. Кроме того, обнаружение дисплазии шейки матки ( фонового заболевания или предрака шейки матки, в зависимости от степени дисплазии) требует дополнительного обследования: кольпоскопиии, т.е. осмотра шейки матки под микроскопом (наш тест № 760), диагностики папилломавирусной инфекции (тест № 313), биопсии шейки матки с последующим гистологическим исследованием биоптата. Поэтому рекомендую обратиться к Вашему лечащему гинекологу.


Обсуждение закрыто.