Консультация ИНВИТРО

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив консультации

Бактериологический посев, Все вопросы (без категории)

Расшифруйте анализы

Автор: Галина
20 ноября 2018 г.

Добрый вечер! Пришли результаты анализов , мне не понятно, все ли у меня в норме и что лечить! Получается у меня выявлено 3 бактерии , какова устойчивость к антибиотикам?

Уважаемая Галина! Для оценки результатов необходимо их полностью указать в тексте вопроса (полное описание) или обратитесь на очную (бесплатную) консультацию к врачу лабораторной диагностики в медицинские офисы Лаборатории ИНВИТРО.


  1. Вероника советует

    Здравствуйте!

    В ходе анализов у меня было выявлено повышенное количество папилломавируса человека 31, 66 и 53 типов.
    Подскажите, это опасно и нужно ли это лечить?

  2. Марина Уколова советует

    Результат анализа означает, что у Вас выявлены 31, 66 и 53 типы вируса папилломы человека (высокоонкогенные типы) в клинически значимой концентрации (высокая вирусная нагрузка), что при длительной персистенции вируса в эпителии может являться фактором высокого риска развития новообразований шейки матки. Для оценки структуры эпителия и определения тактики лечения рекомендую Вам сдать соскоб эпителия цервикального канала на онкоцитологию (тест №518 — жидкостная цитология), выполнить кольпоскопию (тест №760 — осмотр слизистой шейки матки под микроскопом), и обратиться к гинекологу.


  3. Евгений советует

    Здравствуйте. Пришли анализи от Инвитро. Найдено вот это: Neisseria gonorrhoeae (кач.) ДНК. Какие лекарства мне купить, что бы начать лечение? (Лечащего врача нету и возможности посетить медофис — нету).

  4. Марина Уколова советует

    Наш раздел сайта вопросами лечения не занимается. Вам показано в срочном порядке обратиться к урологу.


  5. ольга советует

    SCC — 3.1

  6. Марина Уколова советует

    Уровень антигена плоскоклеточной карциномы повышен, однако, необходимо принимать во внимание результаты других тестов и методик, поэтому Вам показано обратиться на очную консультацию к своему врачу.


  7. Рита советует

    Т4 свободный 10.84 пмоль/л 9.00 — 19.05
    ТТГ 2.14 мЕд/л 0.4 — 4.0 Технология ARCHITECT, Abbott (США)
    Ориентировочные пределы при
    беременности:
    1 триместр: 0,1-2,5
    2 триместр: 0,2-3,0
    3 триместр: 0,3-3,0
    АТ-ТПО 115.6* Ед/мл < 5.6
    Расшифруйте пожалуйста анализ

  8. Марина Уколова советует

    В результате лабораторного обследования выявлен один из видов аутоиммунного тиреоидита, на что указывает повышенный титр антител к тиреоидной пероксидазе. Функция щитовидной железы не нарушена. Само по себе наличие высокого титра антител к ТПО не требует никакого лечения. В данном случае для определения тактики диспансерного динамического наблюдения рекомендуем Вам обратиться к эндокринологу, так как в некоторых случаях (проживание в районе с дефицитом йода) назначается низкодозовая гормональная терапия тиреоидными гормонами для подавления узлообразования при сохраненной функции щитовидной железы.


  9. РАЯН советует

    Здравствуйте,сдал анализ на мно 1,71 ,протромбитовое время 19,4, проьтромбин (по Квику) 45, был обширный инфаркт сердца,показатели выделены красным цветом ,что означает ,спасибо

  10. Марина Уколова советует

    Рекомендуем обратиться к лечащему врачу.


  11. Тамара советует

    Здравствуйте, мне не понятно все ли в норме ? Лечу бронхит
    Клинический анализ крови
    ООО «ИНВИТРО-Самара»
    (8452) 65 00 16
    Саратов, ул. Чапаева, д. 6
    Исследование
    Гематокрит
    Гемоглобин
    Эритроциты
    MCV (ср. объем эритр.)
    RDW (шир. распред. эритр)
    MCH (ср. содер. Hb в эр.)
    МСHС (ср. конц. Hb в эр.)
    Тромбоциты
    Лейкоциты
    Нейтрофилы (общ.число), %
    Лимфоциты, %
    Моноциты, %
    Эозинофилы, %
    Базофилы, %
    Нейтрофилы, абс.
    Лимфоциты, абс.
    Моноциты, абс.
    Эозинофилы, абс.
    Базофилы, абс.
    СОЭ (по Вестергрену)
    Результат Единицы
    35.7 %
    12.0 г/дл
    4.36 млн/мкл
    81.9 фл
    14.0 %
    27.5 пг
    33.6 г/дл
    133* тыс/мкл
    9.36 тыс/мкл
    74.1 %
    18.8* %
    6.6 %
    0.3* %
    0.2 %
    6.93* тыс/мкл
    1.76 тыс/мкл
    0.62 тыс/мкл
    0.03 тыс/мкл
    0.02 тыс/мкл
    22* мм/ч
    Референсные значения
    35.0 — 45.0
    11.7 — 15.5
    3.80 — 5.10
    81.0 — 100.0
    11.6 — 14.8
    27.0 — 34.0
    32.0 — 36.0
    150 — 400
    4.50 — 11.00
    48.0 — 78.0
    19.0 — 37.0
    3.0 — 11.0
    1.0 — 5.0
    < 1.0
    1.56 — 6.13
    1.18 — 3.74
    0.20 — 0.95
    0.00 — 0.70
    0.00 — 0.20
    < 20
    Комментарий

    При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%

    * Результат, выходящий за пределы референсных значений
    Внимание! В электронном экземпляре бланка название исследования содержит ссылку на страницу сайта
    http://www.invitro.ru/ с описанием исследования.

  12. Марина Уколова советует

    Оценка любого результата анализа должна соотноситься с предполагаемым диагнозом и целью обследования. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.


  13. Татьяна советует

    Добрый день!
    Расшифруйте пожалуйста анализ крови на шитовидную железу
    Т4 свободный — 10.70 ПМОЛЬ\Л 9.00 — 19,05
    ТТГ — 1.66 мЕд/Л 0.4 — 4,0

    Спасибо!

  14. Марина Уколова советует

    Уровень гормонов в норме.


  15. Ольга советует

    Здравствуйте.
    Получила анализы (понижены нейтрофилы, повышены лимфоциты).
    Порекомендуйте, пожалуйста, какие анализы мне еще сдать, чтобы была более полная картина возможного заболевания (при таких данных).

    Гематокрит 38.8 % 35.0 — 47.0
    Гемоглобин 13.7 г/дл 11.7 — 16.0
    Эритроциты 4.20 млн/мкл 3.80 — 5.30
    МCV (ср. объем эритр.) 92.4 фл 81.0 — 101.0
    RDW (шир. распред. эритр) 12.5 % 11.6 — 14.8
    MCH (cp. содер. Hb в эр.) 32.6 пг 27.0 — 34.0
    МСНС (ср. конц. Hb в эр.) 35.3 г/дл 31.0 — 36.0
    Тромбоциты 339 тыс/мкл 150 — 400
    Лейкоциты 9.10 тыс/мкл 4.50 — 11.00
    Нейгрофилы (общ.число), 42.9% 48.0 — 78.0
    При исследовании крови на гематологическом анализаторе
    патологических клеток не обнаружено. Количество
    палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
    Лимфоциты, 49.0 % 19.0 — 37.0
    Моноциты, 6.3 % 3.0 — 11.0
    Эозинофилы, 1.3 % 1.0 — 5.0
    Базофилы, 0.5 % ‹ 1.0
    Нейтрофилы, абс. 3.90 тыс/мкл 1.56 — 6.13
    Лимфоциты, абс. 4.46 тыс/мкл 1.18 — 3.74
    Моноциты, абс. 0.57 тыс/мкл 0.20 — 0.95
    Эозинофилы, абс. 0.12 тыс/мкл 0.00 — 0.70
    Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 — 0.20
    CОЭ 17 мм/ч ‹ 20 Исследование выполнено микрометодом.

  16. Марина Уколова советует

    Выявленные изменения показателей лейкоцитарной формулы являются весьма незначительными. Оценку любого показателя крови необходимо соотносить с имеющимися жалобами, анамнезом заболевания и целью обследования, так как сами по себе (при отсутствии клинических симптомов) изменения того или иного параметра не всегда имеют диагностический смысл и не указывают на какое-либо заболевание.Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.


  17. Наталья советует

    Добрый день! На почту пришли анализы, в графе единицы нет ничего, референсные значения тоже пусто. Если обратиться в инвитро для получения печатных анализов, будут ли там прописано все или нет?

  18. Марина Уколова советует

    Рекомендуем обратиться в любой наш офис, где ведет прием консультант по лабораторной диагностике и обсудить с ним результат анализа.


  19. Татьяна советует

    Добрый вечер.получила результаты витамина в12 написано 201 и указано , что завышено, но ведь норма идёт от 200 , почему так .

  20. Марина Уколова советует

    Референсные значения витамина В 12 в нашей лаборатории: 187-883 пг/мл. Если Вы выполняли исследование в сторонней лаборатории, то обратитесь к терапевту.


Вы можете оставить свой комментарий:

Просим понять, что в силу большого количества вопросов, врачи-консультанты ИНВИТРО не вступают в переписку с пациентами, для развернутого ответа приглашаем на очную консультацию в один из наших медицинских офисов.

Comments will be closed on 23 January 2019 г..