Консультация ИНВИТРО

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив консультации

Все вопросы (без категории)

8 ноября 2018 г.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие анализы сдавать в моем случае. Девушка, 25 лет.

1. С 15 до 24-ти лет вес никогда не выше 48 кг. Сейчас — 57 кг. Стала набирать в начале 2018 года в течение 3-х месяцев (питание кардинально не изменилось, стала больше работать из дома, но физическая активность есть).

2. Также с начала года сильно ухудшилась память, усвоение изучаемых материалов снизилось. Иногда бывает сложно во время разговора вспомнить элементарные слова.

3. На лице много акне и постакне. С 18-ти лет никакой уход, ретиноевые мази, Азелики, Скинорены не помогают. В начале этого года стали появляться подкожные прыщи преимущественно на подбородке и скулах.
Впервые «по-женски» заболела в 14-м году  За спиной 3 стационара . «Кисты» на яичниках, боли. Позже трудности с эндометрием, которые прошли. Планово показываюсь на осмотр+УЗИ — отклонений нет.
08.2016 проходила гормональное исследование + гормоны щитовидной железы, но раньше не было проблем с весом, перепадами настроения, такой усталости и апатичности. Не уверена что понадобится именно такой комплекс гормонов для сдачи.

4. Проблемы с дыханием. Месяц назад возникало что-то вроде приступов удушья. Флюорографию делали несколько месяцев назад. Не «дышал» также нос, ЛОР назначит Аква Морис плюс (месяц), Назонекс (месяц), которые я сейчас использую. И анализы: на иммуноглобулин Е общий (4.1 Е/мл), мазок из носа на эозинофилы (аллергия не выявлена). Скованность в легких и трудности с дыханием сохраняются, но без «приступов удушья». Что необходимо сделать или сдать для выявления проблемы?

Из других проблем: периодически ноющие колени, трудности с суставами и периодический хруст; при пальпации сообщили о раздраженном кишечнике, проблемах с желудком (желудок периодически болит, больше года назад проходила обследование с биопсией, вердикт врачей классический — гастрит).

Из пройденного обследования в этом месяце: биохимия крови, иммуноглобулин Е общий (4.1 Е/мл), риноцитограмма. Проходила УЗИ брюшной полости (отклонений не выявлено). Пока все идет к прояснению ситуации с гормонами и гормонами щитовидной железы, но каких — не знаю. Пытаюсь подойти к ситуации комплексно.
Что посоветуете? Чтобы прояснить ситуацию с высыпаниями на лице, подкожными прыщами(!), набором веса и ухудшением памяти(!). Для комплексного подхода. А также какую диагностику можно пройти по поводу легких

Уважаемая Мэри! Так как Ваш вес в норме, то проведение гормонального обследования именно по этому поводу не требуется. Угревая сыпь обусловлена повышенной чувствительностью рецепторов сальных желез к биологическому действию мужских половых гормонов как при нормальном, так и повышенном их синтезе, что генетически детерминировано. Для исключения гиперандрогении (избыточный синтез мужских половых гормонов) рекомендуем Вам сдать кровь на мужские половые гормоны тестостерон, ГСПГ, ДЭА, андростендиола глюкуронид (тесты №64, 101, 149, 170). Для выявления причины изменения фона настроения рекомендуем сдать кровь на гормоны щитовидной железы ТТГ, Т4 свободный, а также серотонин (тесты №55, 56, 993). С целью исключения обструкции дыхательных путей вы можете выполнить функцию внешнего дыхания с пробой с бронхолитиком и обратиться к пульмонологу. Также надо отметить, что большое разнообразие жалоб со стороны различных органов и нарушение когнитивных функций (память, внимание) может быть и проявлением тревожно-депрессивного состояния, в связи с чем рекомендуем обратиться к психоневрологу для уточнения диагноза, предварительно выполнив МРТ головного мозга для исключения органической его патологии. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).


Вы можете оставить свой комментарий:

Просим понять, что в силу большого количества вопросов, врачи-консультанты ИНВИТРО не вступают в переписку с пациентами, для развернутого ответа приглашаем на очную консультацию в один из наших медицинских офисов.

Comments will be closed on 8 December 2018 г..