Консультация ИНВИТРО

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив консультации

Все вопросы (без категории)

Вирус Эпштейна-Барр

Автор: Ольга
8 ноября 2018 г.

Здравствуйте, необходимо узнать о точности результатов. Дело в том, что у моего ребенка ВЭБ в активной форме, в связи с этим проходим лечение у инфекциониста. Мы сдавали анализы на иммуноглабулины в лаборотории НИИ в которой мы лечимся врач настаивала на сдаче именно у них. и так как сдаем анализы всегда в вашей лаборотории мы перепроверили их результаты, а именно по данным лаборотории НИИ у нас повышены все иммуноглабулины, а у вас мы сдавали комплексное иммунологическое исследование иммуноглабулины в норме, а так же анализ на Вирус Эпштейн Барра методом ПЦР в их лаборотории положительный, в вашей отрицательный.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я быть уверена в ваших результатах? В нашем случае от результатов анализов очень зависит назначаемое лечение.

Уважаемая Ольга! К сожалению, Вы не привели никаких конкретных данных определяемых иммуноглобулинов, поэтому дать комментарий по различию результатов анализов, сданных в двух лабораториях, невозможно. Если Вы сдавали анализ на ДНК ВЭБ методом ПЦР на фоне проводимого лечения, то можно получить отрицательный результат анализа. Кроме того, качественное определение ДНК вируса в биоматериале (обнаружено, не обнаружено) не является поводом для постановки диагноза — активная инфекция, а может говорить о носительстве вируса, что не одно и то же. Также возможно определение генома нежизнеспособного вируса, что дает ложноположительный результат анализа. В данном случае целесообразно количественное определение ДНК вируса Эпштейна-Барр методом ПЦР (в нашей лаборатории данное исследование не выполняется).


Вы можете оставить свой комментарий:

Просим понять, что в силу большого количества вопросов, врачи-консультанты ИНВИТРО не вступают в переписку с пациентами, для развернутого ответа приглашаем на очную консультацию в один из наших медицинских офисов.

Comments will be closed on 8 December 2018 г..