Консультация ИНВИТРО

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив консультации

ВИЧ, Все вопросы (без категории)

ВИЧ

Автор: Aтом
11 мая 2018 г.

Добрый вечер! Прекрасно понимаю, что вас все достают одинаковыми вопросами, но всё-таки хотел бы прояснить для себя один момент.
9 недель назад был незащищённый контакт, позднее, далее, на сроке 5 недель было странное проявление кишечной инфекции, с температурой до 38,5, причем первые два дня была только температура, затем она ушла и остался понос, который не мог остановить около недели. На данный момент проявлений как таковых, нет появилась слабость и боли в шее, лимфоденита нет, но переодически появляются странные пятна, шишки итд. Дважды сдавал ИФА, на сроках 4 недели и 8 недель, сейчас жду ещё 21 день и сдаю контрольный. Предпологая ваш ответ, что нужно сдать на 12 неделях и успокоиться, хотел бы уточнить для себя, при проведении двух отрицательных тестов, насколько велик риск вич инфекции в данной ситуации, а не невроза. Заранее огромное спасибо, и, простите за очередной глупый вопрос.
С уважением.

Уважаемый Автор вопроса! Как известно, специфических симптомов, которые были бы характерны только для ВИЧ-инфекции в период инфицирования вирусом, нет. Если предположить тот  факт, что описанные Вами симптомы могли бы быть проявлением острой стадии ВИЧ-инфекции, которая клинически отмечается примерно только в 25%, то в этом случае на фоне имеющихся симптомов в крови определялись бы антитела и\или антиген вируса. Таким образом, диарея и повышение температуры тела не являются в вашем случае признаком ВИЧ-инфекции.


  1. Владимир советует

    Была температура понос неделю лежал в больнице взяли анализы на ВИЧ показало положительные результаты Через две недели сдал в инвитро показало положительный опять и по этому отправили анализы на проверку на десять дней Я в шоке не знаю что это такое сомной Не верю досих пор И связей не было Что такое Помогите объяснить Может ещё из-за чего либо показать может Я не наркоман Что за ерунда Пожалуйста

  2. Марина Уколова советует

    Пути заражения ВИЧ: через кровь (парентеральный- при переливании крови и ее составляющих после кровопотери, например: после сложных операций, после травм, после внутренних кровотечений и т.д.), после незащищенных половых контактов (анальных, вагинальных, оральных). Также заражение может быть после лечения у стоматолога (не выдержана экспозиция обработки стоматологического оборудования), после выполнения тату в сомнительных салонах.