Консультация ИНВИТРО

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив консультации

Все вопросы (без категории), Дети (педиатрия)

6 февраля 2018 г.

Здравствуйте. Мальчик, 12 лет. Сдавали анализ крови в Вашей лаборатории. Номер заказа 2….6. Прошу прокомментировать результаты. Если есть необходимость, к какому врачу обратиться? Диагноз хронический тонзиллит. Жалобы -заложенность носа, периодические бесцветные выделения из носа.

Уважаемая Надежда! Для интерпретации результата необходимо указать сам результат в тексте вопроса.


  1. Надежда советует

    Клинический анализ крови
    Исследование Результат Единицы Референсные
    значения
    Гематокрит 37.9 % 35.0 — 45.0
    Гемоглобин 13.0 г/дл 12.0 — 16.0
    Эритроциты 4.69 млн/мкл 4.10 — 5.20
    MCV (ср. объем эритр.) 80.8 фл 77.0 — 94.0
    RDW (шир. распред.
    эритр)
    12.0 % 11.6 — 14.8
    MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.7 пг 26.0 — 32.0
    МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.3 г/дл 32.0 — 37.0
    Тромбоциты 237 тыс/мкл 150 — 400
    Лейкоциты 4.35* тыс/мкл 4.50 — 13.00
    Нейтрофилы (общ.число),
    % 27.4* % 46.0 — 66.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество
    палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
    Лимфоциты, % 58.4* % 30.0 — 45.0
    Моноциты, % 8.0 % 3.0 — 9.0
    Эозинофилы, % 5.1* % 1.0 — 5.0
    Базофилы, % 1.1* % < 1.0
    Нейтрофилы, абс. 1.19* тыс/мкл 1.80 — 7.70
    Лимфоциты, абс. 2.54 тыс/мкл 1.00 — 4.80
    Моноциты, абс. 0.35 тыс/мкл 0.00 — 0.80
    Эозинофилы, абс. 0.22 тыс/мкл 0.00 — 0.50
    Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 — 0.20
    СОЭ (по Вестергрену) 5 мм/ч < 15

  2. Марина Уколова советует

    Снижение лейкоцитов и нейтрофилов, повышение лимфоцитов указывает на ранее перенесенный острый воспалительный процесс, в результате чего развилось снижение иммунитета, показана консультация терапевта.


  3. Nusha советует

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста беременна или нет? Анализ хгч
    Неберем.:225000
    12:19000-135000
    13:18000-110000
    14:14000-80000
    15:12000-68000
    16:10000-58000
    17-18:8000-57000
    19:7000-49000
    20-28:1600-49000

  4. Марина Уколова советует

    Вы не указали сам результат, только наши нормы. Укажите результат ХГЧ, первый день последней менструации в раздел: http://www.3630363.ru/?page_id=47, и мы Вам ответим. Спасибо.


  5. Ника советует

    Здравствуйте,помогите пожалуйста,интерпретировать анализ крови. ребенок 8 лет.жалобы на быструю утомляемость,с осени частые орви- 4 раза за последние несколько месяцев(ранее болел 1 раз в год) спасибо

    Гематокрит 37.7 % 33.0 — 41.0
    Гемоглобин 12.6 г/дл 11.5 — 14.5
    Эритроциты 5.02* млн/мкл 3.80 — 4.90
    MCV (ср. объем эритр.) 75.1 фл 75.0 — 87.0
    RDW (шир. распред. эритр) 13.2 % 11.6 — 14.8
    MCH (ср. содер. Hb в эр.) 25.1 пг 25.0 — 31.0
    МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.4 г/дл 32.0 — 37.0
    Тромбоциты 262 тыс/мкл 150 — 400
    Лейкоциты 5.18 тыс/мкл 4.50 — 13.50
    Нейтрофилы (общ.число), % 39.1* % 42.0 — 66.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
    Лимфоциты, % 49.2 % 30.0 — 50.0
    Моноциты, % 9.8* % 3.0 — 9.0
    Эозинофилы, % 1.5 % 1.0 — 5.0
    Базофилы, % 0.4 % < 1.0
    Нейтрофилы, абс. 2.02 тыс/мкл 1.80 — 8.00
    Лимфоциты, абс. 2.55 тыс/мкл 1.50 — 6.50
    Моноциты, абс. 0.51 тыс/мкл 0.00 — 0.80
    Эозинофилы, абс. 0.08 тыс/мкл 0.00 — 0.60
    Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 — 0.20

  6. Марина Уколова советует

    Напишите полноценный вопрос в раздел сайта «Задайте доктору вопрос» на сайте: https://www.invitro.ru/ , и мы Вам дадим развернутый ответ.