Консультация ИНВИТРО

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив консультации

Все вопросы (без категории), Общий анализ крови

20 Апрель 2017 г.

Добрый день! 46 лет,женщина , сдавала ОАК для самоконтроля. Год назад был тиреоидит. Сейчас значения ТТГ и Т4 в норме. Беспокоит в анализе крови повышены нейтрофилы 6.25 и RDW 15 В настоящее время побаливает колено и пяточная шпора беспокоит.
Клинический анализ крови
Гематокрит 41.2 % 35.0 — 47.0
Гемоглобин 13.2 г/дл 11.7 — 16.0
Эритроциты 4.83 млн/мкл 3.80 — 5.30
MCV (ср. объем эритр.) 85.3 фл 81.0 — 101.0
RDW (шир. распред. эритр) 15.0* % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.)  27.3 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.0 г/дл 31.0 — 36.0
Тромбоциты 231 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 9.95 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Нейтрофилы (общ.число), % 62.9 % 48.0 — 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не
обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 28.2 % 19.0 — 37.0
Моноциты, % 7.7 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 1.0 % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 0.2 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 6.25* тыс/мкл 1.56 — 6.13
Лимфоциты, абс. 2.81 тыс/мкл 1.18 — 3.74
Моноциты, абс. 0.77 тыс/мкл 0.20 — 0.95
Эозинофилы, абс. 0.10 тыс/мкл 0.00 — 0.70
Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 — 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 17 мм/ч < 20
Спасибо за ответ

Уважаемая Татьяна! Результат клинического анализа крови в норме. Выявленные изменения ширины распределения эритроцитов и количества нейтрофилов являются незначительными и не указывают на какое-либо заболевание. Дополнительное обследование по этому поводу не требуется.


Обсуждение закрыто.