Консультация ИНВИТРО

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив консультации

Архив за 5th Сентябрь 2019 г.

Риск

Автор: Поля
5 сентября 2019 г.

Здравствуйте !я писала недавно про свою ситуацию (
Добрый день !
У меня на губе большая трещинка и она кровоточит переиодически .
Мы с знакомыми курили кальян. Может ли так передаться вич ? Если допустим у кого -то тоже была трещинка или например десна кровоточат ?)
Через три дня у меня заболело горло ,и пошёл насморк ,заложен нос и слегка увеличен один шейный лимыоузел . Температура 37.
Может ли это быть сигналом ,о вич инфекции ?

Уважаемая Поля! Три дня — слишком маленький срок для первичной манифестации ВИЧ. Ваши жалобы могут быть связаны с вирусной (респираторный вирус) или бактериальной инфекцией, которая может передаваться контактным путем (при использовании общего мундштука). Рекомендуем Вам выполнить клинический анализ крови (тест № 1515), посев из зева на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 467-А), соскоб эпителиальных клеток ротоглотки на вирус герпеса, ЦМВ, ВЭБ (тесты №№ 309рот, 310рот, 351рот) и обратиться к терапевту или ЛОР-врачу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Расшифровка ОАК

Автор: Соня
5 сентября 2019 г.

Здравствуйте! Я сдала анализ крови по назначению гинеколога (профилактически). Результат имел некоторые отклонения. Так как я в тот момент имела глупость принимать витамины без назначения, такие результаты посчитали результатом этого. Пересдала анализы (прошло 1,5 мес), Железо пришло в норму, но многие параметры все еще выходят за пределы нормы и таких параметров даже стало больше. О чем это может свидетельствовать и стоит ли мне беспокоиться?

Исследование Результат Предыдущий результат Референсные значения
СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/ч 2 мм/ч < 20
Кальций 2.40 ммоль/л 2.43 2.10 — 2.55 ммоль/л
Магний 0.92 ммоль/л 0.92 0.66 — 1.07 ммоль/л
Железо 21.52 мкмоль/л 48.60 8.95 — 30.43 мкмоль/л
Эозинофилы, абс. 0.18 тыс/мкл 0.22 0.00 — 0.70 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.35 тыс/мкл 0.31 0.20 — 0.95 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 2.23 тыс/мкл 2.87 1.18 — 3.74 тыс/мкл
Нейтрофилы, абс. 1.53 тыс/мкл 1.81 1.56 — 6.13 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.01 тыс/мкл 0.03 0.00 — 0.20 тыс/мкл
Эозинофилы, % 4.2 % 4.2 % 1.0 — 5.0 %
Моноциты, % 8.1 % 5.9 % 3.0 — 11.0 %
Лимфоциты, % 51.9 % 54.8 % 19.0 — 37.0 %
Нейтрофилы(общ.число), % 35.6 % 34.5 % 48.0 — 78.0 %
Базофилы, % 0.2 % 0.6 % < 1.0
Тромбоциты 238 тыс/мкл 265 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 37.5 г/дл 35.3 г/дл 32.0 — 36.0 г/дл
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.3 пг 29.1 пг 27.0 — 34.0 пг
RDW (шир. распред. эритр) 12.7 % 12.9 % 11.6 — 14.8 %
MCV (ср. объем эритр.) 80.8 фл 82.5 фл 81.0 — 100.0 фл
Эритроциты 4.89 млн/мкл 5.15 млн/мкл 3.80 — 5.10 млн/мкл
Гемоглобин 14.8 г/дл 15.0 г/дл 11.7 — 15.5 г/дл
Гематокрит 39.5 % 42.5 % 35.0 — 45.0 %
Лейкоциты 4.30 тыс/мкл 5.24 тыс/мкл 4.50 — 11.00 тыс/мкл

Уважаемая Соня! Лейко- и нейтропения и лимфоцитоз характерны для перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Указанные отклонения могут сохраняться до 3-х месяцев после заболевания. Для динамического наблюдения рекомендуем Вам повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 1 месяц. Уровень сывороточного железа был повышен, скорее всего, на фоне приема железосодержащих препаратов. Остальные показатели в пределах нормы.

Зуд

Автор: Елена
5 сентября 2019 г.

Здравствуйте. После лечения молочницы беспокоит зуд и жжение ,также есть зуд в анусе. Анализы ПЦР показывают что молочницы нет. Мазки хорошие. Бак.посев из цервик.канала показал стафилококк эпидермис 10 в 4 степени. ПЦР микоплазма уреаплазма отрицательно.Подскажите какие анализы сдать дополнительно что бы выявить причину.. могу ли я сдать ректальные мазок ….

Уважаемая Елена! Да, Вы можете выполнить соскоб эпителиальных клеток слизистой прямой кишки на кандиду, хламидии, гонококк, ВПЧ (тесты №№ 344прк, 301прк, 399прк, 311прк, 306прк) и урогенитальный мазок на флору (тест № 445). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему гинекологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Здравствуйте. Анализ на соотношение альбумин/креатинин в моче на сайте ИНВИТРО описан как рекомендованный для оценки функции почек, в т.ч. и с точки зрения наличия диабетической нефропатии. Данный анализ был сдан в ИНВИТРО пациенткой с СД , т.к. участковый эндокринолог не даёт направление на анализ микроальбуминурии в моче. В бланке с результатами анализа указано полученное значение креатинина (в мк мольт/л) без референсных значений, значение альбумина в мг/л (<5.0 мг/л) без референсных значений, а результат итогового показателя (само соотношение) обозначено как «нерасчет» при референсном значении <30. Что это означает : что результат анализа по каким-то причинам НЕ РАССЧИТАН, или просто имеет какое-то минимальное значение, укладывающееся в референсное (<30), поэтому его расчетом можно пренебречь?

Уважаемая Юлия! Да, при низкой концентрации альбумина в моче, что является нормой, расчет соотношения альбумин/креатинин невозможен.

Как это лечить ?

Автор: Елена
5 сентября 2019 г.

Обнаружены условно-патогенные
энтеробактерии- клебсиелла в 10*6,
грибы рода кандида в 10*5

Уважаемая Елена! Вопросы лечения являются прерогативой только Вашего лечащего врача.