Консультация ИНВИТРО

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив консультации

Архив за 19th Ноябрь 2018 г.

Анализы на онкологию

Автор: Александр
19 ноября 2018 г.

Подскажите какие анализы можно сдать на онкологию
Так же онкологию кишечника

Уважаемый Александр! Диагностический поиск опухолевых заболеваний осуществляется исходя из имеющихся хронических заболеваний, данных анамнеза по образу жизни и наличию вредных привычек, наследственной предрасположенности. Вы можете обратиться к нашим врачам — консультантам в медицинские офисы Лаборатории ИНВИТРО для очной консультации и определения спектра обследования. Любому человеку целесообразно проведение ежегодного профилактического обследования (диспансеризация), позволяющего оценить состояние здоровья, так называемые фоновые заболевания, наличие которых является фактором риска развития онкопатологии, или своевременно выявить новообразование на ранней стадии его развития, что значительно облегчает лечение и повышает его эффективность. Для этого необходимо выполнить клинический анализ крови (тест № 1515), биохимический анализ крови (профиль № 74), общий анализ мочи (тест № 116), кровь на онкомаркеры СА — 72-4, ПСА, РЭА, СА-19-9, СА-242 (тесты №№ 141, 144, 166, 103, 1280), анализ кала на скрытую кровь (тест № 2401), флюорографию органов дыхания, УЗИ органов брюшной полости, УЗИ предстательной железы. Для ранней диагностики опухолевых процессов толстого кишечника проводится колоноскопия. По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача». Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).

Расшифровка мазка

Автор: Наталья
19 ноября 2018 г.

Добрый день. Помогите расшифровать результат:

Микроскоп. иссл. мазка
Комментарий
Микроскопическая картина:
V —
Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев в большом кол-ве.
Лейкоциты — 2-4 в п/зр.
Слизь +
Микрофлора — Грам (+) полиморфные палочки в большом количестве.
С —
Клетки плоского и цилиндрического эпителия в умеренном кол-ве.
Лейкоциты — 10-15 в п/зр. (в слизи до 45).
Слизь +++
Микрофлора — Грам (+) полиморфные палочки в умеренном количестве.
U —
Клетки плоского и переходного эпителия в большом кол-ве.
Лейкоциты — 1-2 в п/зр.
Слизь +
Микрофлора — Грам (+) полиморфные палочки в большом количестве.
Трихомонады не обнаружены.
Гонококки не обнаружены.

Врач прописал антибиотики лечить гарднелу.

Уважаемая Наталья! Признаков воспаления и нарушения естественной микрофлоры (в том числе, гарднереллез) половых путей и уретры в мазке не выявлено.

19 ноября 2018 г.

Добрый день. Знали анализы на бак посев из ротоглотки БГСА
Результат показал
Staphylococcus aureus 10^5 КОЕ/ил
Haemophilus influenzae 10^5
Neisseriae sp. 10^8
Что это означает?

Уважаемая Татьяна! В посеве обнаружен золотистый стафилококк в значимом количестве, поэтому необходимо обратиться к ЛОР врачу для определения лечебной тактики.

19 ноября 2018 г.

Здравствуйте,помогите,пожалуйста с расшифровкой анализа цитологического исследования шейки матки (PAP-тест). Заранее благодарю!
Результат исследования:
1. Качество препарата:
Экзоцервикс — качество препарата адекватное.
Эндоцервикс — качество препарата адекватное.
2. Цитограмма (описание).
Экзоцервикс — в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного
слоев и небольшое количество цилиндрического эпителия.
Эндоцервикс — в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного
слоев и клетки цилиндрического эпителия.
Лейкоциты в тяжах слизи.
Отмечены косвенные признаки вируса папилломы человека.
3. Дополнительные уточнения.
В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.
Флора — мелкопалочковая.

Уважаемая Полина! У Вас выявлены косвенные признаки поражения эпителиальных клеток ВПЧ. Для уточнения рекомендуем Вам выполнить соскоб эпителиальных клеток на 15 типов ВПЧ высокого онкогенного риска (тест № 377) и кольпоскопию (тест № 760) и обратиться к гинекологу. Подробнее об исследовании можно прочитать на странице: https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/murmansk/1155/29485/.

19 ноября 2018 г.

Гематокрит 44.6 % 39.0 — 49.0
Гемоглобин 16.0 г/дл 13.2 — 17.3
Эритроциты 5.05 млн/мкл 4.30 — 5.70
MCV (ср. объем эритр.) 88.3 фл 80.0 — 99.0
RDW (шир. распред.
эритр)
12.5 % 11.6 — 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.7 пг 27.0 — 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.9 г/дл 32.0 — 37.0
Тромбоциты 224 тыс/мкл 150 — 400
Лейкоциты 7.28 тыс/мкл 4.50 — 11.00
Нейтрофилы (общ.число),
%
37.0* % 48.0 — 78.0 При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не
обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не
превышает 6%
Лимфоциты, % 50.3* % 19.0 — 37.0
Моноциты, % 8.4 % 3.0 — 11.0
Эозинофилы, % 3.6 % 1.0 — 5.0
Базофилы, % 0.7 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.70 тыс/мкл 1.78 — 5.38
Лимфоциты, абс. 3.66* тыс/мкл 1.32 — 3.57
Моноциты, абс. 0.61 тыс/мкл 0.20 — 0.95
Эозинофилы, абс. 0.26 тыс/мкл 0.00 — 0.70
Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 — 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 4 мм/ч < 15

Уважаемый Денис! Нейтропения и лимфоцитоз характерны для перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Для динамического наблюдения рекомендуем Вам повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 1 месяц.